邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女足世界杯A组-德国2-0胜日本小组第一 携手英格兰出线
 

2007-09-18 10:07:28
华夏经纬网

  腾讯女足世界杯特派报道组 杭州报道 北京时间9月17日晚,A组率先进行小组最后一轮比赛,卫冕冠军德国女足迎战日本女足,双方鏖战90分钟,德国队凭借普林茨和林格尔上下半场各一粒进球,最终以2-0战胜日本,以2胜1平的成绩为位列A组第一,顺利杀入八强。在另外一场比赛中,英格兰也大开杀戒,以6-1狂胜阿根廷,这样英格兰就以1胜2平的成绩取得小组第2出线。

  比赛开始后,日本队率先策动攻势,第2分钟,日本队在德国队左路组织进攻,柳田美幸 左路传中禁区,酒井兴惠禁区内得球射门,可惜她射门力量过轻被德国后卫挡出。4分钟 ,德国队温伯斯基禁区内中路接队友的传球后单刀抽射,日本队门将福元美穂奋力将球 扑出底线。第9分钟,德国队左路传中,斯米塞克禁区中路高高跃起头球攻门,福元美穂 站位很好将球没收,开场后,实力强大的德国队迅速控制场上主动。

  20分钟,德国队获得绝好机会,斯米塞克禁区前直塞,温伯斯基反越位成功单刀射门再 次被表现神勇的日本门将福元美穂扑出底线,角球开出后,普林茨后点停球后将球打入 球门上角,1-0德国队率先打破僵局,这是普林茨本届大赛打入的第4个进球。

  32分钟,林格尔将角球开到后点,普林茨飞身头球冲顶,球偏门而出。40分钟,德国还 曾有一次头球攻门击中横梁。45分钟,普林茨在禁区外找到机会,她的低射被福元美穂 倒地扑住,上半场比赛结束,凭借普林茨的破门,德国队暂时以1-0领先。

  下半场双方易地再战,日本队率先变阵,用一名前锋换下一名中场球员,加强进攻的意 图非常明显。48分钟,日本队获得绝佳机会,永里优季左路起球,后卫近贺由香里插上 进攻,禁区后点无人防守的情况竟然没有顶正皮球,德国门将安格勒轻松将球扑住。55 分钟,原步前场40米开外一脚非常有想象力的吊射,德国门将注意力集中将球抱住。日本队下半场变阵成功,开场15分钟占据了一定的优势。60分钟,日本队下半场替补出场的荒川慧理子与德国队门将相撞后受伤被换下场。

  66分钟,下半场替补出场的芭拉玛伊在左路找到机会,长趋直入突破到日本队禁区,面对门将一脚大力射门,福元美穂神奇般的将球挡出。75分钟,德国队快速反击,普林茨斜传交给斯米塞克,斯米塞克横传球门后点,温伯斯基拍马杀手铲射空门竟然将球打高。79分钟,穆勒右路拿球,扣过后卫的防守后传中,普林茨门前头球攻门顶高出界。

  85分钟,穆勒在禁区内突破时被日本队后卫放倒,主裁毫不犹豫的判罚点球,林格尔稳稳将球推入球门死角,德国队2-0扩大领先优势。由于在另外一场比赛中英格兰已经以5-1领先阿根廷队,这样日本队需要在剩下的5分钟内连入三球,因此,这个点球也基本宣判了日本队的死刑。补时3分钟后,主裁吹响哨声,最终德国队以2-0战胜日本队,顺利的以小组第一出线。(一剑)

  双方出场阵容;

  德国女足:门将:门将:1-安格勒;后卫:2-施特格曼、5-克莱恩、17-欣斯特;中场: 6-布雷索妮克、7-贝琳格(57’19-芭拉玛伊)、10-林格尔、20-温伯斯基、18-加雷弗雷克斯;前锋:9-普林茨、8-斯米塞克(78’16-穆勒)

  日本女足:门将:1-福元美穂;后卫:2-矶崎浩美、3-近贺由香里、15-岩清水梓、20- 宇津木瑠美;中场:6-原步、8-酒井兴惠、10-泽穂希、5-柳田美幸、16-宫间绫(46 ‘9-荒川慧理子,62‘18-大野忍);前锋:17-永里优季(75‘7-宫本智美)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号