邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女足世界杯A组-史密斯梅开二度 英格兰6-1大胜阿根廷
 

2007-09-18 10:09:51
华夏经纬网

  腾讯女足世界杯特派报道组 成都报道 北京时间9月17日20点整,第五届女足世界杯最后一轮小组赛正式开打。在A组英格兰对阵阿根廷的比赛中,英格兰在第9分钟依靠对方球员的一粒乌龙球取得梦幻开局,随后不到两分钟的时间内,斯科特帮助英格兰扩大比分优势。下半场比赛英格兰攻势更加猛烈,在阿根廷被罚下一人的情况下,威廉姆斯、艾克蕾点球建功,史密斯梅开二度;冈萨雷斯帮助阿根廷打进安慰性进球。最终英格兰6-1大胜阿根廷,同时进行的同组另一场比赛日本输球,英格兰凭借本场胜利取得小组出线权。

  英格兰开场就发动猛攻,第6分钟,威廉姆斯突破后传中,胡贝尔及时跟上头球解围。英格兰开场猛攻非常见效,双方几乎是在阿根廷半场展开攻防演习。第8分钟,瓦勒斯过顶传球,斯科特头球将球解围。第9分钟,英格兰头号球星史密斯边路得球后传中,球传的非常具有威胁性,阿根廷防守球员冈萨雷斯忙中出错,解围时将球踢进自家大门。依靠这粒乌龙球,英格兰意外取得领先,1-0。

  第11分钟,英格兰再度进球取得梦幻开局。上轮比赛对阵德国有出色发挥的后腰威廉姆斯右路得球之后,观察了一下队友站位将球斜传禁区,阿根廷后卫再次出线失误解围时将球踢到斯科特脚下,后者直接起脚低射破门得分,帮助英格兰扩大比分优势。英格兰在不到两分钟的时间内连进两球获得梦幻开局。

  第17分钟,冈萨雷斯边路斜传将球传给曼德利,后者将球直接过顶传到前场,英格兰后卫怀特抢在进攻球员之前头球解围。英格兰的进攻势头越来越猛,在英格兰强大的进攻压力下,阿根廷几乎没能创造出任何进攻机会。第22分钟,曼德利中路横传给瓦勒斯,后者传给奎内斯,奎内斯转移时被佩雷拉拦截。

  英格兰不断获得前场定位球,但可惜都未能取得进球,错过扩大比分的机会。第38分钟,史密斯左脚射门被对方门将扑住。第43分钟,英格兰获得任意球,威廉姆斯传球后史密斯射门被对方门将挡出。半场结束,英格兰暂时2-0领先。

  下半场比赛开始后,英格兰继续猛攻。第47分钟,菲利普大范围转移将球交给扬基,后者一脚远射陪冈萨雷斯解围出底线,英格兰获得角球,但角球发出后没能造成威胁。第48分钟,英格兰前场断球反击,史密斯带球突破到禁区时被阿根廷队员佩雷斯拉倒,点球,裁判判罚了点球。佩雷斯被出示黄牌,由于上半场她已经得到一张黄牌,两黄变一红,她被罚下。阿根廷在比分落后的情况下少打一人。威廉姆斯站在球前准备主罚这个点球,威廉姆斯助跑后冷静的将球罚进球门,3-0。

  第56分钟,史密斯接扬基传球后将球传给威廉姆斯,威廉姆斯射门被冈萨雷斯挡出底线,英格兰获得本场比赛第8个角球。第60分钟,佩雷拉接冈萨雷斯传球后准备人球分过,但斯通尼犯规将其绊倒,阿根廷获得前场任意球。佩雷拉主罚任意球直接吊到球门后点,上半场打入乌龙球的冈萨雷斯头球攻门得手,3-1。在局面被动的情况下,冈萨雷斯将功补过帮助阿根廷扳回一球。

  第63分钟,英格兰再次扩大比分。扬基利用对方防守空档左路横传中路,全场比赛表现抢眼的史密斯跟上包抄打门得手,帮助英格兰将比分扩大成4-1。第70分钟,替补上场的苏-史密斯前场断球后将球传给阿卢科,后者射门被挡出之后扬基快速跟上射门,可惜她面对空门居然没能将球打进。

  第77分钟,扬基左侧突破后横切突然起脚打门,球被菲洛飞身扑出,但是凯莉-史密斯拍马跟进,将球补进大门,5-1。第84分钟,斯科特传球给史密斯,后者一脚劲射偏出。就在全场比赛快要结束的时候,冈萨雷斯禁区内防守艾克蕾,英格兰再次获得点球。艾克蕾亲自主罚命中将比分锁定在6-1。最终英格兰6-1大胜阿根廷取得小组出线权。(阿布)

  英格兰队首发:1-奥杰达 2-阿莱克斯-斯科特 3-斯通尼 5-怀特 6-玛丽-菲利普 8-威廉姆斯 9-阿卢科 10-凯莉-史密斯 11-扬基 12 -阿桑特 16-吉尔-斯科特

  阿根廷队首发阵容:1-菲洛 2-冈萨雷斯 4-查维兹 8-胡贝尔 13-奎内斯 14-佩雷斯 15-曼德莉 17-瓦勒斯 18-波塔萨 19-阿尔梅达 20 佩雷拉

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号