邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女足世界杯:美国1-0胜尼日利亚 八强将战英格兰
 

2007-09-19 08:11:15
华夏经纬网

               美国女足顺利出线

  北京时间9月18日20点,女足世界杯第三轮小组赛继续进行。在被称作死亡之组的B组较量中,由美国队同尼日利亚队交手。在此前的比赛中,美国队一胜一平积四分,尼日利亚队则是一平一负积一分。

  这两支球队都存在着出线的希望,所以这场比赛更可以说是一场生死大战。最终,凭借着查鲁普尼在第2分钟的闪电进球,美国队1-0击败了尼日利亚队,以小组头名。在1/4决赛中,美国队将与A组第二名英格兰队交手。

  比赛刚刚开始2分钟,美国队便率先打破了场上的僵局。美国队查鲁普尼在禁区内抽射,帮助美国队率先攻门了尼日利亚队球门。 第5分钟,美国队再次开出前场任意球后,迅速将球开到禁区中路,美国队奥莱利攻门,但被尼日利亚队门将挡出。第12分钟,尼日利亚队发动快速反击,但是在禁区前沿,恩科沃查的球被美国队员断下。

  第24分钟,美国队瓦姆巴赫将球分给洛伊德,洛伊德在禁区边上被尼日利亚队防守队员拉倒,美国队获得任意球。莉莉主罚的任意球高高的飞出了横梁。第26分钟,美国队再一次获得了前场任意球,美国队开出了一个战术任意球,但是莉莉将球带出了底线。第28分钟,美国队前场头球传给了莉莉,但是莉莉在禁区内没有抢到点,浪费了这次宝贵的机会。第34分钟,美国队快速反击中形成多打少的机会,但是在中路得球时被尼日利亚队提前阻截,未能将球带入禁区。

  第36分钟,美国队查鲁普尼在禁区内头球争顶,但是被尼日利亚队门将提前一步将球得到。第38分钟,美国队将球传往边路,奥莱利向前点冲抢皮球,但是球仍然先一步出了底线。第40分钟,美国队在边路传中,查鲁普尼在门前头球冲顶,却再一次将球顶飞。第42分钟,美国队再次边路传中,瓦姆巴赫在门前头球攻门,她的头球砸中了球门的横梁,险些扩大场上的比分。

  第47分钟,美国队将球吊入尼日利亚队禁区,但是尼日利亚队的防守队员眼疾脚快,提前一步将球破坏。第48分钟,美国队再次获得了任意球机会,莉莉主罚的任意球吊到门前,奥莱利头球冲顶,皮球差之毫厘。第50分钟,美国队查鲁普尼在边路突破后迅速传中,但是被尼日利亚队率先破坏。随后,美国队瓦姆巴赫在禁区外突施冷箭,但再一次出了底线。第52分钟,尼日利亚队姆巴楚也在外围尝试远射,但同样没有射中目标。

  第56分钟,尼日利亚队恩科沃查在禁区外远射,但皮球偏出。第60分钟,美国队瓦姆巴赫再一次在禁区内头球冲顶,但被尼日利亚队门将及时将球摘到。第56分钟,美国队莉莉再一次在禁区外远射,但是皮球被瑞典队门将得到。第71分钟,美国队恩科沃查带球长驱直入,在禁区边上突然施射,险些将比分追平。随后,美国队获得了任意球机会,莉莉的任意球也颇具威胁。

  第80分钟,美国队奥莱利得球后,将球传给了后排插上的莉莉,莉莉在禁区外突然远射,但是被尼日利亚队门将得到。第83分钟,尼日利亚队奇克维鲁在禁区内劲射,但被美国队门将索罗将球奋力扑出。第85分钟,美国队发动反击,瓦姆巴赫将球横敲,但是查鲁普尼的射门偏出。最终,美国队以1-0击败了尼日利亚队,获得了胜利。

  美国队首发:18-索罗;4-维特希尔、14-洛佩斯、15-马尔克拉夫、3-拉姆波恩(8-艾乐克森 75’);7-波克斯、11-洛伊德(12-奥斯伯恩 62’)、13-莉莉(5-卡普莱 82’)、17-查鲁普尼、20-瓦姆巴赫;9-奥莱利

  尼日利亚首发:1-迪迪;14-伊基迪、16-赫罗梅、19-科尔;2-埃克波、13-乔洽、 16-赫罗梅、10-奇克维鲁、4-恩科沃查;7-姆巴楚、11-埃格波

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号