邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女足世界杯:李恩淑远射死角 朝鲜1-2瑞典仍晋级
 

2007-09-19 08:14:49
华夏经纬网

               朝鲜队庆祝成功晋级

  北京时间9月18日20:00,2007女足世界杯B组最后一轮比赛在天津奥林匹克体育场拉开战幕,朝鲜队迎战瑞典队。上半时马克伦德为瑞典队首开纪录,随后李恩淑一记世界波远射扳平比分,下半时谢琳再入一球,最终朝鲜队1-2不敌瑞典队。凭借净胜球的优势,朝鲜队获得小组出线权,而瑞典队成为女足世界杯历史上首支未能小组出线的上届亚军。

  朝鲜队目前一胜一平积4分,最后一轮只要打平就可出线;瑞典队虽然目前只积一分小组排名垫底,但也并不是没有出线的希望。由于瑞典队的净胜球比朝鲜队少了4个,因此瑞典队只能在朝鲜队身上取得3个以上的净胜球才可以确保出线,这对于瑞典队来讲是非常困难的。

  比赛开始以后,两队不经试探就展开对攻。第4分钟,西奥格兰路带球突破到底线附近传中,谢林利用出色的身体条件挤开对方球员,门前高高跃起头球攻门中的,瑞典队取得梦幻开局,1-0领先朝鲜队。仅过了1分钟,瑞典队获得前场任意球,西奥格兰将球传到禁区内,马克伦德抢点头球攻门,皮球偏出立柱。

  双方非常注意对于中场的争夺,激烈对抗的场面不断,朝鲜队抓住机会将比分扳平。第21分钟,朝鲜队快速发出中场任意球,瑞典队未及时回防,李恩淑左路得球晃过一名瑞典队员之后,在禁区弧顶处大力射门,皮球如出膛炮一般直窜球门右下角,琳达尔奋力扑救无奈鞭长莫及,场上比分变成1-1!

  第32分钟,奥斯特贝里背后铲球犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。瑞典队无奈作出调整,索内布罗换下受伤无法坚持比赛的永贝里。第40分钟,朝鲜队获得前场任意球,吉善喜直接吊门,力量稍微小了点,琳达尔将球得到。第44分钟,看到琳达尔站位过于靠前,李恩淑距离球门45米处起脚吊射,力量不足被琳达尔得到。

  下半场双方易边再战,第48分钟,瑞典队左路传中,朝鲜队员解围不远,塞格尔禁区前沿得球右脚射门,没能打上力量,全明姬将球拿到。第53分钟,索内布罗中路直塞穿透朝鲜队防线,谢琳依靠身体优势突破形成单刀,禁区内倒地捅射,虽然全明姬奋力扑救,但球还是进入网窝,瑞典队2-1再次领先朝鲜队。

  朝鲜队迅速发动反击,第54分钟,李金淑带球突破到禁区前沿,突然起脚远射,皮球高出横梁。第56分钟,瑞典队获得后场任意球,球被大脚传到禁区内,全明姬出击拿球脱手,斯文森捡漏推射,球竟然打在门前的朝鲜队员身上弹出,错失扩大比分的绝佳机会。

  瑞典队的攻势越来越猛,朝鲜队略显被动。第60分钟,朝鲜队左路传中,禁区内的李恩琼在无人干扰情况下,左脚射门将球打飞了,浪费一次非常好的破门机会。第65分钟,瑞典队在禁区前沿二过一配合,斯文森在小禁区左侧得球,转身右脚打门,皮球稍稍偏出立柱。

  朝鲜队的远射还是给瑞典队制造了不少麻烦,第70分钟,李金淑带球突破到大禁区前沿右脚射门,角度有点太正,琳达尔将球拿到。第71分钟,费舍尔禁区前沿突然起脚远射,没有打上力量,全明姬将球得到。第76分钟,李金淑在大禁区前沿无人防守的情况下劲射,角度太正被琳达尔双手托出底线。

  由于双方体能消耗过大,比赛的最后阶段节奏明显减慢。第79分钟,朝鲜队快速推进到前场,形成以多打少的局面,吉善喜禁区右侧劲射,琳达尔表现神勇将球封出。第81分钟,谢琳禁区内抢点射门,踢在了全明姬的脸上,被裁判出示黄牌警告。第83分钟,吉喜善在禁区前沿右脚远射,角度太正被琳达尔没收。

  第87分钟,西奥格兰禁区前沿距离球门35米处大力远射,皮球偏出立柱。第89分钟,朝鲜队右路传中,郑福沈得球形成单刀,突入禁区面对琳达尔挑射,皮球高出横梁。最终朝鲜队1-2不敌瑞典队,但凭借净胜球的优势,仍然获得小组出线权。(搜狐体育 雷欧)

  朝鲜队出场阵容:21-全明姬;3-严贞兰、5-宋贞顺、15-鲜于庆顺、16-孔慧玉;2-金庆花(55’20-洪明金)、17-金英爱(59’19-郑福沈)、12-李恩琼、8-吉善喜(84’6-金玉沈);10-李金淑、9-李恩淑

  瑞典队出场阵容:1-琳达尔;2-韦斯特贝里、4-马克伦德、13-奥斯特贝里、5-塞格尔;8-谢林、16-鲍尔森(68’14-约翰森)、18-费舍尔、15-西奥格兰;10-永贝里(40’6-索内布罗(88’9-伦丁))、11-斯文森

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号