邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
十二大田径高手齐聚上海 四大悬疑待明晚破解
 

2007-09-28 09:39:01
华夏经纬网

  腾讯体育特派记者沈宁发自上海,飞人刘翔能否在家乡击败罗伯斯和约翰逊成功卫冕?撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃能否再度打破世界纪录,穿走纯金打造的跑鞋?田径世锦赛三冠王盖伊与百米世界纪录保持者鲍威 尔,能否为了荣誉放手一搏?世锦赛女子飞人大战,以头发丝差距败在坎贝尔手下的威廉姆斯能否成功复仇?这四大悬疑都将在9月28日进行的田径黄金大奖赛中破解。参赛选手几 乎囊括国际田坛全部精英,12名新科世锦赛冠军齐聚上海滩,也让黄金大奖赛成色十足。

  悬念一:刘翔家乡卫冕冠军?

  与去年黄金大奖赛相比,小古巴罗伯斯的出现,无疑增加了飞人卫冕的难度。2006年上海田径黄金大奖赛,作为压轴大戏,刘翔与约翰逊上演双龙会,最终凭借强劲的后程冲刺, 飞人最后时刻超越对手拿到金牌,07赛季,年迈的约翰逊状态大不如前,美国田径锦标赛上,他只跑出了13秒60的成绩,排名第七,12年来首次失去世锦赛和奥运会美国队队员的 身份。而罗伯斯自从大阪世锦赛败在刘翔手下后,状态却越跑越好,世锦赛后连续三场比赛,罗伯斯先是在奥地利林茨站跑出13秒05;转战斯洛伐克,又是13秒07;来到斯图加特 国际田联年度总决赛,他更是闯入13秒大关,追平了刘翔今年世界排名第一的成绩。反观刘翔,结束世锦赛征程后,飞人便回到新庄基地,开始修养调整,始终不曾参赛,连他自 己都不得不承认,以目前情况来看,自己的状态确实不如罗伯斯。面对罗伯斯与约翰逊的双重狙击,作为北京奥运会前,在家乡的最后一场正式比赛,刘翔能否为07赛季画上圆满 句号,将是明晚最大悬念。

  悬念二:伊辛巴耶娃穿走黄金跑鞋?

  本届大奖赛终于有了黄金的味道,赞助商特意为打破纪录的选手打造一双黄金跑鞋,遍观各路好手,撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃将是穿上黄金跑鞋的热门人选。9月16日柏林站的比 赛,虽然冲击5.01米的世界纪录时失败,伊辛巴耶娃和女子400米跑“女皇”理查兹仍然如愿夺冠,分享了100万美元的黄金。来到上海,因为一次次不停打破世界纪录,而享有“ 厘米小姐”美誉的她将目标锁定5米03,虽然上海晚间气温已经渐渐转凉,黄金联赛赛季也告结束,这些都对她挑战新高度增加难度,但对破纪录如探囊取物的伊娃而言,挑战自己 顺手领走黄金跑鞋绝非不可能。

  悬念三:盖伊约翰逊暗战上海滩能否擦出火花?

  一个月前的世锦赛上,美国人盖伊囊括男子100米、200米以及4×100米接力三项冠军,买加人立即以新的世界纪录回敬了对手,他在9月9日在意大利里耶蒂大奖赛上创造的男子100 米9.74秒的新世界纪录。这对田径场上的“冤家”双双出现在上海田径黄金大奖赛,不过,明晚,盖伊将参加男子100米,而鲍威尔则转战盖伊的“老本行”男子200米跑。 在世锦 赛之后,出于市场及心理考虑,外界就盛传盖伊和鲍威尔有私下约定,两人将在奥运会之前避免同场竞技。不过在奥运赛场一较高下前,两人谁也不愿在气势上先输一筹,虽然参 加的都是对手的强项,但都希望能跑出佳绩,在无形中增加了对方的心理负担。

  悬念四:“女飞人”是否能成功复仇?

  大阪女子100米大战,曾上演田径史上最喜剧性一幕,牙买加选手坎贝尔和美国人威廉姆斯几乎同时撞过重点,5分钟后,国际田联才认定坎贝尔以三千分之一秒优势夺冠,事后, 媒体形容威廉姆斯以头发丝般微小差距丢掉冠军。从大阪转山上海,当得知将与坎贝尔再次对决,威廉姆斯喜出望外,早早开始适应训练,期待在上海滩成功复仇,而坎贝尔则决 心在明天为自己的冠军头衔正名,两位女飞人将决战上海滩。

  来源:腾讯体育 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号