邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
玛塔梅开二度 巴西4-0狂屠美国首进决赛
 

2007-09-28 09:40:37
华夏经纬网

  腾讯女足特派报道组 杭州报道 北京时间9月27日晚,2007年女足世界杯进行最后一场半决赛,美国女足迎战老对手巴西队。美国队第19分钟的乌龙球让巴西队信心大增,此后她们向世人展现了高超的球技和过人的脚法,最终依靠玛塔的梅开二度和克里斯蒂安妮的锦上添花,巴西队以4-0大胜美国队,这也是美国队世界杯历史上最惨痛的失利。这是巴西队历史上首次进入决赛,在30号晚上她们将在上海虹口体育场与卫冕冠军德国队进行最后的决战。

  比赛开始才11秒,老将莉莉就用远射考验巴西门将安德蕾娅,幸好安德蕾娅注意力集 中倒地将球抱住。第4分钟,克里斯蒂安妮利用速度从左路突破至禁区内,维特西尔从 身后将其铲倒,不过主裁示意先碰到皮球没有犯规。第6分钟,巴西任意球打后点,本 场被安排打首发的老门将斯库里出击脱手,埃兰妮后点垫射打高。14分钟,波克斯防 守动作过大吃到本场第一张黄牌。15分钟,巴西后卫埃兰妮在一次拼抢中倒地不起, 表情显得非常痛苦,经过队医的及时治疗并无大碍,重新回到场上进行比赛。比赛开 始的头15分钟美国队动作比较大,连续对巴西队员进行犯规。

  19分钟,巴西队连续获得2次角球机会,玛塔第一次角球被美国队后卫顶出底线,换一 侧由弗尔米加再罚,弗尔米加低平球开到前点,奥斯伯恩倒地头球解围不慎将球顶入 自家大门,1-0巴西队率先打破僵局。进球后,巴西队士气大振,第27分钟,玛塔从右 路带球连续晃过2名美国队后卫,进入禁区后横带了一步起脚劲射,斯库里再次扑球脱 手,球从她的手边滑过贴着立柱滚进大门,巴西队2-0领先,这也是玛塔本届比赛打进 的第6个进球,目前高居射手榜首位。

  34分钟,查鲁普尼禁区线前一脚凌空弹射稍稍打偏出界,连失2球后,尽管美国队加强 了进攻,但全队显得比较急噪,打的毫无章法可言。41分钟,巴西队连续传球十脚以 上,玛塔最后交给丹妮耶拉,丹妮耶拉禁区外小角度打门偏出。上半场进入到伤停补 时阶段,波克斯犯规吃到本场第2张黄牌被红牌罚出场外。上半场结束,巴西队暂时以 2-0领先美国队。

  下半场双方易地再战,美国队开场就用一名中场球员换下了一名后卫,全力和巴西队 一搏。49分钟,麦肯左路和丹妮耶拉连续作出二过一配合,丹妮耶拉杀入进去劲射, 球擦门而出。50分钟,玛塔中圈附近传给麦肯,麦肯再次利用速度突破至禁区一脚射 门,球擦着立柱飞出底线。

  53分钟,美国队反击,查鲁普尼禁区前起脚远射偏出。55分钟,巴西队门将大脚开出 球门球,玛塔得球后直塞给后插上的弗尔米加,弗尔米加带了几步继续传给禁区内无 人看防的克里斯蒂安妮,克里斯蒂安妮冷静的将球送入球门死角,巴西队3-0领先,这 次破门从门将发动进攻开始巴西队只用了三脚传球。

  62分钟,美国队获得绝佳机会,瓦姆巴克禁区前的射门没有打正部位,球落到了禁区 内莉莉的脚下,莉莉再次射门打的过正被安德蕾娅扑住。72分钟,克里斯蒂安妮禁区 内引球转身起脚射门,球偏出门外。76分钟,巴西队中圈附近断球,弗尔米加一路带至美国队禁区弧顶附近起脚射门,球稍稍打偏。

  77分钟,玛塔底线处脚后跟拉球晃过一名美国队后卫后横传,后点球员无人防守,可惜射门力量太轻被斯库里抱住。79分钟,玛塔再次作出一个齐达内式的脚后跟挑球过人,在挑过一名防守球员后突破至禁区内一脚低射,尽管斯库里扑到了皮球,但依然难以改变皮球滚入大门的命运,巴西队4-0领先,玛塔打入自己本届大赛的第7个进球。86分钟,门柱挡出了克里斯蒂安妮的射门。全场比赛结束,巴西队最终以4-0大胜美国,昂首进入决赛。

  双方出场阵容:   

  美国女足:门将:1-布里安娜·斯库里,后卫:3-克里斯蒂·拉姆波恩,4-凯瑟琳· 维特西尔,14-斯蒂凡妮·洛佩兹(46分钟,11-罗伊德),15-凯特·马尔克拉夫(73 分钟,2-达尔米),中场:7-珊农·波克斯,12-莱丝莉·奥斯伯恩,13-克里斯汀· 莉莉,17-劳莉·查鲁普尼,前锋:9-海泽尔·奥雷利(60分钟,8-埃勒特森),20- 艾比·瓦姆巴克

  巴西女足:门将:1-安德蕾娅,后卫:2-埃兰妮,3-艾琳,4-坦妮亚,5-伦娜塔·科 斯塔,中场:7-丹妮耶拉,8-弗尔米加,9-麦肯,20-埃斯特尔,前锋:10-玛塔,11- 克里斯蒂安妮

  来源:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号