邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
琼斯归还五枚奥运奖牌 美国奥委会主席公开道歉
 

2007-10-09 10:32:17
华夏经纬网

              资料图片:琼斯悔不当初

  美奥委会主席公开道歉 琼斯交出5块奥运奖牌

  新华网专稿:据路透社10月8日报道,美国奥委会主席尤伯罗斯当天就美国运动员琼斯使用兴奋剂夺取2000年悉尼奥运会5块奖牌一事公开道歉。

  尤伯罗斯表示,美国奥委会向全球205个国家和地区奥委会表示诚心的道歉,特别是向悉尼奥运会的组织者道歉。

  尤伯罗斯说,琼斯的丑闻不会玷污悉尼奥运会的美好形象。

  与此同时,尤伯罗斯也向那些因为琼斯没有获得奥运奖牌的运动员道歉。

  琼斯在悉尼奥运会上获得了5块奖牌,其中三金两银。

  琼斯证实已归还5枚奥运奖牌致歉对手还成绩真实

  北京时间10月9日凌晨,据路透社报道,美国女飞人马里恩-琼斯已向路透社记者证实,她已将自己在2000年悉尼奥运会上获得的五枚奖牌(三金两铜)全部归还。

  据一位不愿透露真实姓名的人透露:“琼斯向她的赛场竞争对手致歉,希望那些成绩能被还以真实面貌,并希望她的竞争对手成绩也能得以真实体现。”同时,本案的代理律师亨利-德皮波也通过电话向媒体对“琼斯已归还奖牌”一事予以证实。

  对于琼斯归还奖牌一事,国际奥委会并未予以证实,官方发言人表示:“目前国际奥委会还不能证明奖牌已被归还。从手续来看,五枚奖牌应先归还到美国奥委会,然后再交回国际奥委会。”

  美国当地时间10月5日,琼斯在给家人的信中承认在参加悉尼奥运会前服用了类固醇类兴奋剂。在那届奥运会,她拿到了女子100米、200米和4x100米接力三枚金牌,以及两枚铜牌。

  体坛热点:琼斯兴奋剂案让美国学到怎样的教训

  世界体坛近乎空前的一起兴奋剂丑闻惊现美国体坛:一直断然否认使用过兴奋剂的昔日世界第一“女飞人”琼斯5日终于当庭坦白:我使用了兴奋剂,我欺骗了整个世界。

  琼斯吃禁药的传闻其实与她的田径生涯形影不离,可她却用大把的金钱,用她的名声,用人们对她的爱,甚至冒着坐牢的风险两次对美司法部门撒谎,隐瞒自己使用兴奋剂的事实长达7年之久。

  琼斯使用兴奋剂的传闻早在雅典奥运会之前就已全面爆发。当时,美国反兴奋剂机构曾“立案”对她进行调查,可琼斯却在无声无息中把对她的调查摆平。被证明“清白”的琼斯本想在雅典用佳绩来恢复她的声誉,可她却仅获得跳远第五名。此后两年她因生子淡出田坛,其间她的丈夫“男飞人”蒙哥马利因兴奋剂丑闻被禁赛两年而退役,前教练格拉厄姆也因对检举人说谎而受到指控。

  此时,琼斯如果选择离开田坛,很可能幸运地让她欺骗世界的丑闻永远成为不解之迷,可她却选择了重出江湖。令人吃惊的是,去年在苏黎世,她突然神秘地宣布退出比赛;原来她被告知,两个月前她的A瓶尿样结果呈阳性。此时奇怪的事发生了,琼斯的A、B瓶尿样检测结果竟然一阳一阴,她因此再次躲过一劫。她还采用恶人先告状的手法,召开新闻发布会,宣称科学证明她是清白的。

  琼斯终于承认服用禁药女飞人面临最长5年牢狱苦

  华盛顿10月3日消息,据《华盛顿邮报》在其网站上报道,美国前女子短跑巨星马里昂-琼斯日前在一封写给家人和朋友的信中,首次承认自己在2000年悉尼奥运会前服用了类固醇类兴奋剂。在那届奥运会上,琼斯获得了女子100米、200米、4x400米接力三枚金牌。

  琼斯是美国名将格里菲斯-乔伊娜之后的又一位称雄世界田坛的女飞人,也是上世纪90年代末本世纪初女子短跑项目上最耀眼的明星,三次获得国际田联最佳运动员和杰西-欧文斯奖(97年、98年和02年)。从1997年就开始称霸女子田坛的100米和200米项目,1998年、2001年、2002年三度分享国际田联黄金联赛50公斤黄金。但在2002年年底的巴尔科实验室兴奋剂丑闻中,琼斯与美国职棒大联盟最著名的球员邦兹等众多体育明星一起卷入其中。在随后的几年中,琼斯一直宣称自己是无辜的,然而在周四《华盛顿邮报》曝光的一封琼斯的信中,这位昔日的短跑女皇终于撕掉了伪装,承认自己在夺得了三金两铜的悉尼奥运会前服用了兴奋剂,并将在周五向联邦法庭认罪。

  “女飞人”琼斯承认曾使用禁药

  新华网纽约10月4日电 据美国《华盛顿邮报》4日报道,曾有“田径女皇”之称的美国人马里昂·琼斯日前“招供”,承认自己曾在备战2000年悉尼奥运会时使用类固醇类兴奋剂,并打算于5日为自己此前的欺骗行为认罪。

  该报声称,琼斯是在写给亲朋好友的一封信中“表露心声”的。她同时打算为一起与兴奋剂无关的金融事件向纽约一法庭认罪。

  琼斯在2000年奥运会上独揽5枚奖牌,其中包括100米和200米两枚金牌。她在信中说,1999年开始,她服用了两年类固醇类禁药。但她当时对此一无所知,她被告知那些是“清白的”。

  《华盛顿邮报》表示,一名得到琼斯信件复印件的人给他们读了这封信。这个人拒绝透露其姓名,但表示可以确认琼斯所言为实。

  琼斯个人资料:

  姓名:琼斯(Marion Jones)

  性别:女

  国籍:美国

  生日:1975.10.12

  身高:1.75米

  体重:68公斤

  项目:短跑、跳远

  琼斯是格里菲斯-乔伊娜之后的又一位称雄世界田坛的女飞人,也是女子短跑项目上最耀眼的明星,三次获得国际田联最佳运动员和杰西-欧文斯奖(97年、98年和02年)。2003年与著名美国短跑名将蒙哥马利喜得贵子,儿子被媒体戏称“速度男孩”。2007年10月5日承认她在2000年悉尼奥运会期间服用了类固醇类药物,2007年10月6日宣布退役。

  1997年世锦赛女子100米,4x100米冠军;

  1999年塞维利亚世锦赛女子100米冠军,女子跳远第三名,100米、200米世界排名第一;

  2000年悉尼奥运会女子100米、200米、4x400米接力冠军,女子跳远、4x100米第三名,美联社、路透社、ESPN和国际田联年度最佳女运动员;

  2001年世锦赛女子200米、4x100米冠军;

  2002年世界杯女子100米冠军,整个赛季保持不败,100米、200米世界排名第一;

  1998年、2001年、2002年三度分享国际田联黄金联赛50公斤黄金。

  职业生涯最好成绩:

  100米:10秒65(1998年)

  200米:21秒62(1998年)

  400米:49秒59(2000年)

  跳远:7米31(1998年)

  来源:新华网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号