邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
兴奋剂之父爆猛料:我曾亲眼看琼斯注射兴奋剂
 

2007-10-10 10:10:07
华夏经纬网

  欺骗公众,欺骗法律,欺骗家人,欺骗自己,骗了七年,马里恩·琼斯终于累了!看着她泪流满面的照片,读到她交回奖牌,还会锒铛入狱的消息,不知为何,并不因此而十分憎恨、厌恶她,反倒涌动着些许同情。

  北京时间10月9日凌晨,美国女飞人马里恩·琼斯已向路透社记者证实,她已将自己在2000年悉尼奥运会上获得的五枚奖牌(三金两铜)全部归还。此外美国反兴奋剂组织同时宣布,除了归还奖牌外,琼斯还将被禁赛两年,禁赛期从本周一开始。琼斯已经表示接受禁赛处罚。

  据一位不愿透露真实姓名的人透露:“琼斯向她的赛场竞争对手致歉,希望那些成绩能被还以真实面貌,并希望她的竞争对手成绩也能得以真实体现。”同时,本案的代理律师亨利·德皮波也通过电话向媒体对“琼斯已归还奖牌”一事予以证实。

  对于琼斯归还奖牌一事,国际奥委会并未予以证实,官方发言人表示:“目前国际奥委会还不能证明奖牌已被归还。从手续来看,五枚奖牌应先归还到美国奥委会,然后再交回国际奥委会。”

  美国当地时间10月5日,琼斯在给家人的信中承认在参加悉尼奥运会前服用了类固醇类兴奋剂。在那届奥运会,她拿到了女子100米、200米和4×100米接力三枚金牌,以及两枚铜牌。

  而另据美国反兴奋剂组织的消息,琼斯也将被处以两年的禁赛,此外,由于涉嫌对法官说谎,琼斯还将面临长达6个月的牢狱之灾,明年1月份法庭将宣布对于琼斯的最终判罚。

  美国反兴奋剂组织的执行主席特拉维斯·泰加特在一份就此事的声明中表示:“这个事件告诉我们这样一个事实,在赛场上真正的成绩是不可能依靠欺骗来获得的,任何靠服用禁药来获取的奖牌只可能被视作蠢人的金牌。”

  巴尔科实验室孔特:

  琼斯不是坏人 大家都不干净

  在琼斯服药事件中,有一个机构和他的创始人遭到全世界人的唾弃和鄙视。他就是臭名昭著的巴尔科实验室和它的创始人——孔特。

  昨天孔特在接受美国新闻媒体采访时“充当老好人”为琼斯辩护:“她的金牌不应该被收回,因为和她同场竞技的那些选手也都不干净,她们同样都服用了各种能提高成绩的药品。”

  而没过多长时间,当孔特接受英国BBC一档节目采访时又称:“我亲眼见证了琼斯注射兴奋剂的场面。”

  孔特还“一本正经”地讲道:“我们得到一个启示:运动员不是神,他们也是普通人,也会犯些错误。琼斯不是什么坏人,其实她人很好,她只是在错误的时间里做出了错误的选择。”

  反应

  波及无辜队友

  美奥委会要求归还接力奖牌

  琼斯归还五枚奥运奖牌的行为也波及到自己的队友,美国奥林匹克委员会要求,女子4×100米和4×400米比赛的其他队员应该将她们手上的奖牌归还。美国奥委会主席尤伯罗斯在接受采访的时候说:“我们不认为她们公平地赢得了自己的接力赛奖牌,所以,我们要求运动员们归还奖牌。”

  美奥委会致歉

  “北京奥运我们希望干干净净参赛”

  北京时间10月9日,美国奥委会主席也出面对2000年悉尼奥运会的组织者和参赛运动员致歉。“我们希望在明年的北京奥运上,美国队可以干干净净地参加比赛。我们会努力做到这一点,这也是我们在奥运会上首先要考虑的事情。”但是与此同时,他们也表示并不能完全保证做到这一点。

  澳奥委会主席

  金牌应该给谁仍是个难题

  澳大利亚奥委会主席约翰·考特斯在昨天表示,剥夺了琼斯的奖牌之后,国际奥委会同样面临着一个难题,那就是金牌应该给谁,特别是当时获得亚军的希腊选手萨鲁同样深陷禁药风波之中。在2000年琼斯获得百米冠军的同时,萨鲁也获得了该项目的银牌,但是因为企图靠车祸来逃避赛后的药检,希腊人被处以了长达两年的禁赛处罚。

  来源:东南快报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号