邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
巴西女排世界杯阵容出炉 杰奎琳因禁药风波出局
 

2007-10-15 09:16:02
华夏经纬网

  巴西排球协会根据主教练吉马良斯深思熟虑的全盘考虑,近日公布了参加2007年女排世界杯和2008年奥运会南美洲预选赛的最终12人名单,原来重新入选19人大名单的强力接应3号玛丽安妮、自由防守队员19号阿列尼等队员都没有最终踏上世界杯的末班车;同样饱受禁药风波困扰的主攻手12号杰奎琳也暂时出局,将不会参加这两项赛事;而在今年世界青年女排锦标赛表现优异的16号娜塔丽娅则幸运入围。

  主教练吉马良斯在意大利佩扎罗队执教时接受记者采访表示:泛美运动会亚军和世界女排大奖赛第五名的糟糕成绩,令吉马良斯对于一些队员在前面一段时间比赛的表现不满,考察成绩也不能令人满意,因此大幅度的调整5人出队,并期望通过队内重组,争取早日带领巴西姑娘走出低靡现状。对于个别几个位置争议性的调整,主教练吉马良斯面对记者的提问,一一做出解答。

  在吉马良斯眼中,13号谢拉在接应位置上是不可替代的,而18号年轻队员乔伊斯是谢拉目前最合适的后备,此次入围12人最终名单主要是为了感受大赛气氛,增加比赛的经验。相比3号玛丽安妮 (189cm)和17号瑞娜塔(180cm)在大赛中的不稳定发挥,1984年出生的乔伊斯(192cm)更具身体优势和上升空间。

  在主攻位置上,被球迷喜爱的“巴西洋娃娃”11号埃丽卡,尽管是巴西女排本年度的最佳复出球员,但和年轻的娜塔丽娅相比,她在世界女排大奖赛上的替补出场,并没有雪中送炭的惊艳表现,无力竞争这个位置,因此彻底的告别了国家队。取而代之的是在今年世青赛上表现出众的16号娜塔丽娅,她在整个比赛中表现抢眼,以得分第一、扣球第一、发球第二、一传第六、拦网第四,而获得“最有价值球员”称号。吉马良斯指出,娜塔丽娅未能参加世界女排大奖赛的主要原因是和世界青年女排锦标赛(年龄20岁以下)的赛程相冲突。娜塔丽娅是巴西女排联赛弗那萨俱乐部的主攻手, 世界青年锦标赛的冠军成员,她进攻火力猛烈,有望成为巴西女排国家队的主力主攻。另外,4号帕乌拉和10号维丽萨出色的一传和防守能力,同样成为主教练吉马良斯心中的不二人选。

  在二传位置上,37岁的老将7号弗法奥一直是主教练吉马良斯倡导的中间施压、两边拉开战术思想的组织核心。而另外一位刚刚被吉马良斯委以重任的是8号法比奥拉,吉马良斯则对她的评价是:法比奥拉在大奖赛中的表现抢眼, 思路敏捷, 视野开阔,传球速度快并且很稳定,颇有大将风度,而且她更年轻,未来潜力巨大。作为弗法奥的后备, 她进步了很多, 但仍需努力, 不过她的综合素质要强过卡罗丽娜。此前一直作为弗法奥第一替补二传的2号卡罗丽娜,在泛美运动会和大奖赛上的发挥不够理想。对于本次未能入围,她对记者表示,非常尊重吉马良斯的选择, 她很开心在今年余下的时间能和儿子在一起度过。

  同时,吉马良斯对于处于禁药风波中的杰奎琳也阐明了自己的看法:12号杰奎琳对于巴西队的重要性无需重申,她是目前巴西女排仅有的几名大赛经验丰富的球员之一。她的离开对整个团队都是重大的损失。吉马良斯强烈要求相关部门能够重新考虑并修改对杰奎琳9个月禁赛处罚的裁决。当然,即使杰奎琳是清白的,巴西女排也会由于她世界杯备战时间过短,无法达到比赛要求而最终放弃她,而且杰奎琳还很有可能将接受9个月的禁赛制裁。杰奎琳涉嫌禁药案的听证会将于10月19日在意大利奥委会总部的所在地举行。听证会的最终结果,将对由意大利法院公诉的9个月禁赛处罚确定是否生效。不过,积极的消息称,即使杰奎琳的最终罪名成立,她的禁赛日期也将从2007年7月中旬开始累积计算,这样她就有望在明年4月份回归巴西国家队,并正常参加随后的国内外的各项赛事,包括2008年的北京奥运会。

  2007年11月女排世界杯巴西女排12人最终名单如下:

  二传:7号弗法奥、8号法比奥拉

  接应:13号谢拉、18号乔伊斯

  主攻:4号帕乌拉、10号维丽萨、16号娜塔丽娅

  副攻:1号瓦莱夫斯卡、9号法比亚娜、6号塞萨、5号卡罗琳

  自由防守队员:14号法比  

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号