邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
从男乒世界杯看奥运对手 波尔柳承敏值得警惕
 

2007-10-16 09:26:00
华夏经纬网

  腾讯体育讯 2007巴塞罗那男乒世界杯尘埃落定,中国选手王皓获得了冠军,再次维护了中国男乒的统治地位。从07世界杯放眼08奥运会,仔细考察那些潜在的奥运对手,还是会对中国队有针对性的奥运备战有所裨益的。从巴塞罗那男乒世界杯参赛选手来看,其中至少有7名选手有实力给中国球员制造麻烦,这其中最强悍的当属波尔和柳承敏。

  柳承敏:他打疯了谁都不怕

  柳承敏韩国传统的单面拉打法极具侵略性,而他又是一名大赛亢奋型选手,这名运动员就是天生为大赛而生的,平时他可能被一些名不见经传的小人物爆冷,但一到大赛柳承敏就会状态甚佳。用用三个字概括柳承敏的打法特点就是“不讲理”,两个字就是“搏杀”,一个字就是“狠”。这名球员一旦打疯了就连中国名将王励勤、马琳都拦不住,可以说他将是中国乒乓球队奥运头号劲敌。

  波尔:故意示弱保存实力?

  波尔今年饱受伤病困扰,好不容易在德国男足队医沃尔法特专门的了私人治疗下弄好了背伤,又流感侵袭错过了世界杯乒乓球团体赛。这位在2005年世界杯连续击败三名中国选手夺冠的运动员在本届世界杯伊始状态调整的很不错。然而在漂亮的击败萨姆索诺夫、施拉格、吴尚垠等名将后,波尔却两个0-4脆败给了王皓和王励勤,是否是故意示弱保存实力,难免叫人心生疑窦。

  萨姆索诺夫:力量派打法的代表

  31岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫身高臂长,防守照顾面积大,进攻又属于欧洲力量派的凶悍打法,实力也不容小觑。尽管最近两年萨姆索诺夫状态有所下滑,打法也有些陈旧,但是在力量和对拉方面仍然颇有心得。萨姆索诺夫说与中国三虎将比赛他就不让老婆来看,跟别人打他就要老婆来,这样老婆看到的就都是胜利,不知道他是开玩笑还是真的。

  施拉格:欧洲乒乓球的异类

  奥地利老将施拉格虽然是欧洲选手,但他绝对属于异类,打法刚柔并济的施拉格击球力量一般,但打法整体性强,相持技术出色,发球技术好。尽管发球无遮挡的原则让他的优势大打折扣,但施拉格仍然前三板优势较大。施拉格前三板好的特点与中国球员的传统特点相同,但他在台内球技术上稍稍差些,故而应该说这位年龄偏大的老将奥运对中国队冲击力有限。

  吴尚垠:仍然是韩国第一单打

  饱受肩伤困扰的吴尚垠本届世界杯表现只能用糟糕形容,他先后被波尔和施拉格羞辱,最终小组没能出线。尽管男乒世界杯上的吴尚垠表现有失水准,但他的一旦身体完全康复,仍然可以凭借全面的技术和顽强的作风向中国选手发起挑战。事实上在主教练刘南奎眼里吴尚垠仍然是韩国头号单打,“神经刀”柳承敏只能算二号人物。

  庄智渊:超旋转弧圈球绝技

  这名中国台北的小伙子小组未能出线,于是被许多媒体忽略了。然而必须看到与最后的冠亚军王皓、柳承敏同组的庄智渊未能出线主要是因为被分在了死亡之组。需要特别指出的是,雅典奥运冠军柳承敏是在苦战七局的情况下凭借运气球4-3险胜庄智渊的;而王皓与庄智渊的比赛打得也不轻松。曾在大陆打球时间很长的庄智渊熟悉中国三虎将的打法,自身又有超旋转弧圈球绝技。

  朱世赫:削球打法独树一帜

  把朱世赫算进男乒世界杯参赛选手里对中国乒乓球队威胁较大的人物确实有些牵强,因为朱世赫只打了一局比赛,只得到4分就跟巴塞罗那说拜拜了。这位被背伤和脚伤困扰的世界第一削球手在小组赛与马琳一役旧伤发作,4-11首局落败后宣布退出。不过,朱世赫虽然在2007男乒世界杯里未能一展风采,但他在奥运会里仍然有可能通过独树一帜的打法给中国球员制造麻烦。(苍穹之泪)

  来源:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号