邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
游泳世界杯:泳坛美男发威摘三金 新加坡新星摘两银
 

2007-10-29 09:51:55
华夏经纬网

  北京时间10月27日消息,2007年短池游泳世界杯新加坡站的比赛结束第一天的争夺。首日结束的17个项目的比赛中,澳大利亚和南非各摘得五枚金牌,美国、俄罗斯和瑞典摘得两金,日本摘得一枚金牌。多哈亚运会扬名的新加坡小将陶丽为东道主摘得两枚银牌。中国选手并未参加本次比赛。

  男子方面总共结束九个项目的争夺,南非摘得其中四个项目的金牌,有着泳坛美男之称的舒曼贡献其中三枚。俄罗斯新星斯科沃尔佐夫一己之力摘得两金。400米项目上,澳大利亚培根和队友蒙克各自摘得一金。游泳大国美国队仅由德尔-博尔摘得一枚金牌。

  50米蛙泳,南非选手包揽冠亚军。泳坛美男舒曼和队友威廉姆斯-迪林分别以27秒45和27秒99的成绩摘得金银牌,第三名被俄罗斯选手库摩罗里科夫以28秒09的成绩获得。

  50米蝶泳,俄罗斯新星斯科沃尔佐夫以23秒28的成绩夺冠,舒曼落后0.30秒居亚。澳大利亚名将亚当-佩恩23秒65的成绩获得第三。

  100米自由泳也是舒曼的天下,他轻松以47秒34的成绩摘得金牌。澳大利亚蒙克和格兰特-布里特斯分获二三名。

  100米个人混合泳金牌同样被舒曼摘得,成绩是53秒87,领先第二名美国人兰德尔-博尔1秒11.澳大利亚肯扬-理查德森以55秒54的成绩获得第三。

  100米仰泳,美国兰德尔-博尔以50秒09的成绩夺得冠军,澳大利亚德拉尼和赫雷分获二三名。

  200米蛙泳 南非选手威廉姆斯-迪林以2分09秒26的成绩夺冠。印度尼西亚比利-阿凡托和本土选手马克-谭锦文(Mark Tan Jinwen)分别摘得银牌和铜牌。

  200米蝶泳 俄罗斯新星斯科沃尔佐夫继50米蝶泳摘金之后,再次以1分53秒26的成绩摘得冠军。澳大利亚布里特斯落后4秒48的成绩摘银,巴西选手卢卡斯-萨拉塔摘铜。

  400米个人混合泳 澳大利亚人培根以4分16秒88的成绩夺冠,巴西卢卡斯-萨拉塔和新西兰马特-伍德罗分获二三。

  400米自由泳 澳大利亚蒙克 赫雷分别以3分49秒31和3分49秒48的成绩包揽冠亚军。巴西卡斯特罗落后将近3秒,摘得铜牌。

  女子方面总共结束八个项目的争夺。澳大利亚一枝独大,摘得三金。瑞典两金,美国、南非和日本各摘一金。

  50米自由泳,瑞典30岁阿什马尔老当益壮,力压美国名将考芙琳摘得金牌。澳大利亚名将索菲-艾汀顿摘铜。

  50米仰泳,摘得50米自由泳铜牌的艾汀顿以27秒62的微弱差距力压队友西曼摘金。新加坡选手Shana Lim Jia Yi 第三。

  100米仰泳 瑞典霍斯特曼1分7秒41领先第二名将近2秒的成绩摘得金牌。澳大利亚哈里谢克和雷利分获二三名。

  100米蝶泳 50米自由泳屈居亚军的考芙琳在100米蝶泳赛场上证明了自我,以56秒35的成绩摘金。多哈亚运会扬名的新加坡小将陶丽以57秒80的成绩获得第二。

  200米自由泳上,南非选手梅丽莎-可芙以1分57秒77的成绩夺冠,澳大利亚达文波特和日本新秀三田真希(Maki Mita)分获二三名。

  200米仰泳是澳大利亚选手的天下,艾汀顿、雷和西曼包揽了前三名。

  200米个人混合泳 澳大利亚哈米尔和雷利分获第一和第三,新加坡选手陶丽再次获得亚军。

  女子800米自由泳 日本名将矢野由里江(YANO Yurie)以8分28秒67的成绩夺冠,领先第二名的南非人梅丽莎-可芙11秒之多。本土选手摘得铜牌。

  来源:新浪体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号