邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
塞尔维亚关键时刻齐哑火 意大利女排艰难四连胜
 

2007-11-06 14:36:49
华夏经纬网

  北京时间11月6日11点35分,经过昨天一天休战调整后,女排世界杯A组比赛转战大坂继续展开厮杀,欧洲新贵塞尔维亚女排挑战世界劲旅意大利,两队之间的欧洲内战进行的火花四溅,塞尔维亚女排两度领先发挥的更是令人刮目相看,最终意大利女排苦战五局以3-2艰难击败了塞尔维亚豪取四连胜。双方五局的比分分别为(23-25;25-14;16-25;25-17;15-7)

  意大利女排首发阵容:5号弗朗西丝卡-皮切尼尼;8号巴拉扎-詹妮;10号卡尔杜洛-鲍拉;12号阿奎罗-泰斯马瑞;14号洛比安科-艾丽罗拉;15号德科瑞-安托内拉;17号吉奥里-西莫娜;塞尔维亚女排首发阵容:1号尼克利茨;6号布拉科切维奇;7号莫尔纳尔;10号欧格涅诺维奇;11号契塔科维奇;17号维尔杰克维奇;18号切比奇。

  首局比赛开局阶段塞尔维亚女排进入状态较快,比分一直交替上升,莫尔纳尔的强攻和尼克利茨的反击得手帮助本队以5-2超出。落后的意大利队并不示弱,安赞内洛-沙拉的强攻和吉奥里-西莫娜的探头连得两分帮助本队将比分追至4-6;比分被追近后塞尔维亚女排并不慌张,关键时刻布拉科切维奇的发球直接得分和莫尔纳尔的拦网得手让塞尔维亚队在第一次技术暂停时以8-6领先。暂停过后阿奎罗-泰斯马瑞连续快攻得分让意大利队将比分追至10-11,吉奥里-西莫娜扣球成功让本队将比分追至12平。随后塞尔维亚队抓住机会连续反击得分,意大利队则一攻连续受阻,塞尔维亚队将领先优势扩大到17-13。

  意大利主教练叫了一个暂停来缓解场上的不利局势,随后注意加强网上的高点进攻的意大利,很快掌握了主动权,阿奎罗-泰斯马瑞的高点强攻和弗朗西丝卡-皮切尼尼的吊球成功后,意大利连得四分将比分追为17平。塞尔维亚换上玛杰斯托瑞维奇企图扭转的不利的形势,果不其然她的上场激活了本队的进攻,莫尔纳尔和尼克利茨接连强攻和拦网成功后塞尔维亚再次占据了场上的主动,并很快以24-22抢得局点,随后顺利的再下一分将首局比分定格为25-23,塞尔维亚先发头筹以1-0领先意大利。

  次局意大利调整心态后以2-0领先开局,阿奎罗-泰斯马瑞的高点强攻屡试不爽,意大利很快将比分扩大为6-3,并以8-6领先进入到了第一次技术暂停。暂停后意大利队的德科瑞-安托内拉发球威力也开始得到显现,塞尔维亚女排连续的主动失误更是让意大利队将比分扩大至16-8,领先8分进入到了第二次技术暂停。关键时刻塞尔维亚队自身失误较多,意大利队的阿奎罗-泰斯马瑞和弗朗西丝卡-皮切尼尼两点进攻发挥稳定让本队保持领先的优势,塞尔维亚队自身的混乱让意大利队以25-14轻松扳回一局。

  第三局开始后,双方争夺的异常激烈,比分交替上升陷入僵局之中,比分从1平一直战至7平,关键时刻契塔科维奇的拦网成功帮助塞尔维亚以8-7占先进入到了第一次暂停。暂停过后意大利队的二传与攻手配合不够默契让塞尔维亚队再次获得了机会,以15-10将领先的优势扩大,意大利的失误则明显增多。随后的比赛悬念不大,稳定的一攻让塞尔维亚队牢牢掌握了主动权,尼克利茨网上进攻、拦网和发球总是能够打成,让塞尔维亚女排将领先优势扩大至22-14,莫尔纳尔的进攻得手后让塞尔维亚女排以25-16轻松的再下一城,从而以大比分2-1再次领先。

  第四局塞尔维亚女排继续占据场上优势以4-3开局,并一度以6-4扩大了领先的优势,但是意大利队凭借阿奎罗-泰斯马瑞的强攻和弗朗西丝卡-皮切尼尼的拦网迅速将比分追为7平,阿奎罗-泰斯马瑞的快球和塞尔维亚队的失误让意大利队以10-8反超。随后一攻开始稳定让意大利很快将领先得以确立,很快打至13-10的意大利女排开始进入状态,并将领先优势平稳过渡到了本局末段,以23-16继续领先,塞尔维亚女排在此阶段则打得混乱异常,失误连连,使得他们很快以17-25丢掉第四局,意大利女排将局分扳为2平。

  决胜局的比赛意大利队在开局阶段依靠对手的多次失误和出色的网上优势以8-3的较大优势领先,阿奎罗-泰斯马瑞的强攻和拦网连得三分帮助意大利队迅速将比分扩大至11-4。塞尔维亚女排则完全陷入被动之中,稳定的一攻让意大利队很快以14-7扩大领先优势胜利在望,并再得一分以15-7赢得赛点,随后意大利通过网上的强攻以16-7赢得决胜局。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号