邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
08奥运预选赛亚洲区 “黑马”命悬日澳韩晋级在望
 

2007-11-19 09:14:38
华夏经纬网

  北京时间11月18日,2008北京奥运会男足预选赛亚洲区12强决赛阶段结束倒数第二轮争夺。尽管未能产生晋级球队,但目前澳大利亚、日本和韩国三支球队晋级形势大好,只要在最后一轮比赛中拿到一场平局即可获得08北京奥运会入场券;在04年雅典奥运会上获得第4名的黑马伊拉克则已经失去了晋级主动权。

  奥运会预选赛亚洲区共分为三个阶段。第一阶段比赛将在2007年2月7至2月14日进行,晋级的队伍参加2月28日至6月6日进行的第二阶段比赛,这一阶段分为六个小组,每个小组的前两名将进入第三阶段,也是最后阶段的12强赛。8月22至11月21日,12支队伍将分成三个小组,每个小组四支队伍的第一名将直接获得晋级北京奥运的资格。今天进行的就是第三阶段的倒数第二轮争夺。

  A组:澳大利亚2-0伊拉克;黎巴嫩1-2朝鲜

  澳大利亚与伊拉克本轮之前均积8分,因此对双方而言谁胜谁就基本锁定了本组唯一一张08北京奥运入场券。第19分钟,萨基斯任意球开出后形成乱战,斯坦利射门变线后到了无人盯防的雷耶尔身前,后者在左侧打门首开纪录。第58分钟,萨基斯开任意球到远门柱,米利甘高高跃起大力头球攻门得分。赛前主教练阿诺德呼吁球迷到现场给予球队支持,结果共有13088名球迷到蓝舌球场助阵。这场胜利也让澳大利亚积分达到11分,小组赛最后一轮只要在客场从朝鲜队身上拿到一分即可挺进北京奥运会决赛圈,上届奥运会殿军伊拉克已经失去主动权,极有可能无缘08奥运。另一场无关晋级的比赛,朝鲜队客场2-1击败黎巴嫩取得预选赛第三阶段的首场胜利。

  B组:乌兹别克0-0韩国;巴林1-1叙利亚

  本组晋级权也已经确定将在韩国和巴林之间产生,结果韩国队本轮在客场与乌兹别克0-0互交白卷,算是小爆冷门。毕竟今年之前双方的3次交锋,乌兹别克三战皆墨,并且决赛轮前4战也仅得到1分。比赛中,乌兹别克居然略占优势,不过尤尔德萨赫夫在下半时最后阶段因犯规吃到第二张黄牌,从而成为了在5场决赛轮比赛中第4位被驱逐的乌兹别克球员。不过,韩国也未能把握住人数优势在有限的时间内破门,最终两队只能0-0交出白卷。

  不过好在随后结束的比赛巴林在主场也被叙利亚1-1逼平。第42分钟,叙利亚后场长传进攻,阿尔哈伊得球后晃过门将打空门,虽然布贝沙伊特奋力解围,但也未能阻止皮球入网。不过第57分钟时,阿尔萨伊德累计两黄被驱逐出场使得叙利亚只能以10人应战。多一人的巴林在63分钟时由福兹利用任意球直接破门扳平比分。最后阶段,巴林给对手防线施加了巨大压力,但就是无法破门,最终只能接受1-1平的结果。这场平局使得韩国队继续掌握主动。小组赛最后一轮,坐镇主场的韩国队将同巴林直接PK,只要平局即可晋级,而巴林若想过关必须要在客场击败“太极虎”。

  C组:越南0-4日本;沙特2-1卡塔尔

  韩国后裔李忠成本场比赛大放光芒。尽管本场比赛,日本队缺少了包括森岛康仁、家长昭博和本田拓也等几名主力球员,但在第9分钟李忠成便打破僵局。水野晃树右侧任意球开出后,李忠成跃起头球攻门得分。第20分钟,越南队曾有一次精彩的倒勾射门,可惜被日本队门将西川周作封出。第25分钟,本田圭佑左侧传球,李忠成再次头槌破门。第41分钟,冈崎慎司在禁区内被拉倒赢得点球机会,本田圭司操刀命中。第87分钟,替补登场的细贝萌又利用越南队门将矮小的特点头球攻门锁定胜局。最后阶段,日本队又获得一个点球机会,但本田圭司发出的点球力量太轻被越南门将封出。

  沙特2-1逆转10人的卡塔尔。第68分钟,默罕默德率先为卡塔尔破门。但73分钟时,纳迪亚禁区内犯规不但“送”给对手点球并且还领受红牌被逐出场。2分钟后,阿尔比亚什操刀主罚点球命中扳平比分。第87分钟,阿尔-冈纳姆破门完成逆转锁定胜局。卡塔尔也因此失去了晋级希望。最后一轮,现在积10分的日本将在主场对阵目前手中握有8分的沙特阿拉伯,日本只要平局即可过关。(搜狐Firewall)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号