邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
巴西媒体列出女排08奥运对手:中国队首当其冲
 

2007-11-20 09:49:57
华夏经纬网

  搜狐体育讯 在刚刚结束的女排世界杯上,虽然巴西女排接连败给美国队和意大利队,但巴西女排还是非常顺利地拿到了北京奥运会的入场券。随着一批主力运动员的回归和状态的上升,巴西女排的自信心还是在本届世界杯赛上有了很大的提升,巴西媒体也普遍看好这支“无冕之师”的奥运前景。 
 
   巴西发行量最大的体育报纸《兰斯报》也在第一时间分析了巴西女排北京奥运会夺冠的五个最主要对手。与中国队的预测不一样的是,巴西没有将荷兰、波兰等排坛新军视为自己的竞争者,她们的训练仍然主要是针对中、俄、意、美、古等传统强队。

  东道主和上届奥运会冠军中国队是威胁性最大对手

  中国女排在中国人的心目中有着很高的地位,特别在一些年龄稍长的球迷心中,中国女排更是代表了中国体育的整个形象,曾经五连冠的辉煌让中国女排让中国球迷对其充满了期待。2008年北京奥运会上,亿万排球迷将是中国女排精神力量的主要来源。2007年女排大奖赛总决赛上,中国女排虽然在首场比赛中输给了欧洲新军荷兰队,但中国女排最终还是获得比赛的亚军,并且,这支基本以新队员组成的队伍接连击败了意大利、巴西、俄罗斯等强队,实力虽不及2004年雅典奥运会夺冠时的巅峰状态,但上升的空间不可估量,加之世界级副攻赵蕊蕊、传球更具隐蔽性的二传冯坤、强力主攻王一梅、多次获得最佳自由人张娜等名将的伤愈复出,2008年奥运会的中国女排的实力无疑要远远高出2007年大奖赛时的水平。此外,在2007年大奖赛受到锻炼的张娴、魏秋月、薛明等新队员,也使得中国女排的替补阵容的实力,张娴和魏秋月在2007年女排大奖赛总决赛上分别获得了最佳自由人和最佳二传,而薛明更是中国女排此次比赛的最大发现。

  主攻和拦网俱佳的俄罗斯永远不容轻视

  有过非常辉煌历史的俄罗斯女排一直以来都是各届奥运会和世界大赛的夺冠热门,尽管在今年的世界女排大奖赛总决赛中只获得第四名的糟糕战绩,并因此缺席刚刚结束的女排世界杯,但是凭借着其超强的主攻和拦网实力,这支队伍仍然是当前最顶尖的队伍之一,但是,加莫娃和索科洛娃是俄罗斯队能否在大赛成绩上实现突破的关键性人物。

  世界杯新科冠军意大利队值得防备

  凭借着本届女排世界杯的新科冠军,意大利再次成为了奥运会冠军的热门,而实现这一突破的最直接的原因便是前古巴籍运动员阿奎罗的加盟,这位曾打过主攻的接应二传盘活了整个队伍,并且大幅提供了全队的进攻效率,丰富了本队的进攻手段。在本届世界杯赛上,她不仅以113分的骄人成绩夺得了最佳扣球手和最佳得分手,而且在防守排名榜中,她也高举第二位。世界杯冠军的荣誉无疑能提升意大利的自信心,并且在北京奥运会中,在遭遇巴西队时,意大利队将拥有一定的心理优势。

  郎平让美国队也成了巴西女排的威胁者

  巴西在本届世界杯上未能蝉联冠军,最关键的一场比赛便是输给了由郎平执教的美国队,巴西队主教练吉马良斯甚至用“伟大”来形容郎平的执教能力。在这位“伟大”的教练带领下,美国女排已成为了各路强队研究的重点队伍,巴西队自然也得这位曾多次是自己手下败将多些重视。除了郎平高超的执教能力外,美国队中的汉尼弗、斯科特等老将的经验也是该队成绩的保障,这支队伍很有可能成为北京奥运会上最大的黑马。

  永远的、也是最熟悉的对手古巴队

  古巴是巴西最熟悉的对手,不管是在美洲的内部比赛上,还是在世界大赛中,两支队伍总是能碰到一块,虽然巴西的战绩稍微占优,但这支传统强队仍旧不容小觑,特别是卡尔德龙、鲁伊兹和巴罗斯三位老将,如果她们三位都能有上佳表现,古巴仍有可能掀翻任何一个强队。

  来源:搜狐体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号