邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
阿主帅战胜旧部感慨多 俄罗斯完胜日本难言轻松
 

2007-11-26 11:03:16
华夏经纬网

  北京时间11月23日,2007年男排世界杯结束了日本广岛站和富山站最后一轮的比赛争夺,俄罗斯男排以3-0大胜日本男排后,以五战全胜的骄人战绩领跑其他对手;而巴西男排则以3-0完胜保加利亚男排,以四胜一负的成绩屈居次席。

  11月24日,男排世界杯将休战一天,第三轮的比赛将转战到日本的福冈和冈山继续进行。

  持外卡出战的韩国男排在广岛站的首场比赛中,经过五局的鏖战最终以3-2险胜非洲亚军突尼斯男排,获得男排世界杯的首场胜利,而突尼斯男排目前的成绩是一胜四负。韩国男排主教练Yoo Jung-Tak赛后高兴的告诉记者,“我很高兴我们今天能获得首胜,胜利的原因归结于全体球员在比赛的进程中始终保持注意力的高度集中,并一如既往保持高昂的斗志。我希望在接下来的比赛中能够收获更多的胜利。”同时,9号队长申勇松补充道,“相对于比赛的进程,我更看重比赛的结果,很高兴我们能够取得首场胜利。希望我们在下一场比赛中也同样能有如此稳定的发挥。”

  随后,南美亚军阿根廷男排以3-1击败亚洲冠军澳大利亚男排,将比赛胜负的得失比提高到和澳大利亚男排一样的三胜两负。由于阿根廷主教练乌里亚特此前曾率领澳大利亚男排征战过2004年雅典奥运会,现在与昔日旧部对阵感慨良多,“今天的比赛对于我来说是非常特别的,这是我离开澳大利亚男排三年后,首次与昔日的队员交锋。我和罗素(现任澳大利亚男排主教练)以及所有球员一起共同奋战了数载,彼此之间都非常了解。本场比赛进行的异常激烈,阿根廷男排只是在关键球的掌控上略胜一筹,而稳定的心理素质是获胜的关键。”

  此后,欧洲劲旅俄罗斯男排3-0横扫东道主日本男排,以世界杯五连胜的骄人战绩位居首位,而日本男排目前则以两胜三负排在第八位。俄罗斯男排主教练弗拉基米尔赛后难言轻松,“如果认为我们会很轻易的赢得比赛,那将会是非常致命的,比赛远没有想象中的那样轻松。日本男排今天的发挥令人难以置信,他们通过快速多变的战术来弥补网上实力的不足,并且在个人突破能力上相对以往进步神速,致使我们的队员在比赛中曾经一度陷入被动。当然,我不会因此而责怪他们,毕竟他们已经非常尽力了。”

  同时在富山站的首场比赛中,波多黎各男排同样以3-0完胜欧洲冠军西班牙男排,目前以三胜两负排名第四位,而西班牙男排则以两胜三负位居第九位。波多黎各男排12号队长索托赛后接受记者采访时表示,“这是一场异彩纷呈的比赛,我们在防守和拦网环节表现不错,因此获得更多的防反机会。我们充分利用对手的非强迫性失误,逐渐控制着比赛的主动,并且利用发球环节的致命打击,成功摧毁了西班牙男排的一传体系。”

  而后,卫冕冠军巴西男排直落三局以3-0大胜保加利亚男排,以四胜一负的成绩紧随俄罗斯男排屈居次席,而保加利亚男排目前的战绩是三胜两负的成绩排名第三位。巴西男排主教练贝尔纳赛后对本场比赛进行了点评,“保加利亚男排可能是受到前天五局鏖战的影响发挥一般,使我们更容易控制着场上的局势。尽管如此,我们在比赛中还是受到了不小的压力,好在我们赛前准备充分,做到每球必争进而锁定胜局。对于即将交锋的澳大利亚男排,我们一向在对付身材高大的球队办法不多,因此赛前要做好有针对性的战略部署。”

  最后,美国男排以3-0脆败非洲冠军埃及男排,以三胜两负暂时排名第五位,而埃及男排则尴尬收获五连败。美国男排队长12号霍夫赛后表示,“本场比赛和昨天对阵保加利亚男排比赛一样同等重要,我们的球队目前随着比赛的进程逐渐调整出良好的竞技状态,并取得今天的胜果。身高2米06的2号鲁尼是目前美国男排进步最为显著的球员,他需要经历更多的像今天这样激烈的赛事来加以磨练经验。如果保持目前的成长速度,鲁尼以后一定能够成为世界著名球星。”

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号