邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
美主帅坦诚来华并非最强阵 奥运不惧与中国同组
 

2007-12-12 10:02:23
华夏经纬网

   搜狐体育讯 12月11日下午3点20分,参加中美国奥对抗赛的美国队在长沙贺龙体育场举行了赛前的新闻发布会,主教练诺瓦克和队长克里斯坦等两名队员参加了这次发布会。
 
  诺瓦克在发布会上表示,“我们还有一些在欧洲效力的球员没有随队来到中国,其中包括在葡萄牙效力的著名球员阿杜,明年的奥运会我们会以最强的阵容出现。”

  美国队上下对长沙组委会的接待工作非常满意,诺瓦克在新闻发布会上更是对长沙赞不绝口,他说:“首先我对赛事的组织者表示感谢,长沙这个城市我们很满意,这是一座美丽的城市,我们受到了热烈的欢迎,酒店、训练设施都非常好,食物也非常可口,这里的训练设施是国际化的,我们已经基本准备好为13号的比赛做好了准备。”

  在被要求评价中国队的时候,诺瓦克的话更像是套话,“今年5月,中国国家队跟美国队在圣何塞进行一场比赛,我们这支球队有几个人参加了那场比赛,其中包括我们的队长。我了解到中国队参加了亚洲杯,国奥的部分队员也参加了比赛。我认为中美国奥的比赛会很艰难,我们也很期待,这是我们准备奥运会预选赛第一阶段的准备,我相信会很精彩,也会很激烈。”

  美国国奥并没有能够进入雅典奥运会,因此他们非常迫切的希望能够出现在2008年北京奥运会的赛场上。诺瓦克说,“上次奥运会预选赛失败之后,我们经历了漫长的重新构建球队的过程,我需要时间把球队组建起来,我们为了准备3月的外围赛,吸收参加一些加拿大世青赛的球员,将来还会吸收在欧洲效力的球员,但这次他们没办法到中国参赛,我希望通过自己的努力取得北京奥运会的入场券。”

  湖南是毛泽东的故乡,本来美国队有计划到韶山参观,但最终未能成行。对此美国国奥的队长克里斯坦不无遗憾的说,“我们都很激动来中国,尤其是来长沙这种优秀的城市。毛主席也是韶山人,我们非常想去参观,但由于训练比赛的关系最终我们没能成行。”克里斯坦参加了在圣何塞跟中国队的比赛,他认为中国队是一个比较难缠的队伍,“他们的组织有效,身体强壮,加上长沙众多的观众支持,这场比赛会很精彩,很有挑战。”

  这是美国国奥第一次正式的集训,诺瓦克说:“这是我们第一次集中,我们需要了解球员的思想动向,队员也需要跟教练交流,我对队员的态度和努力很满意,我说每个人都有机会,现在是初选阶段,我们愿意跟更多的跟队员交流,来完成我们共同的目的。”

  美国神童阿杜是他们这支球队最大的明星,但阿杜并没有在美国队来华的名单之中,对此诺瓦克解释说:“我们之前曾经跟俱乐部进行过沟通,但是他所在的球队有比赛任务,还要参加欧洲冠军联赛的比赛,所以他不能到中国参赛,不过我可以保证2008年奥运会的时候他肯定会出现在北京。”

  诺瓦克还拒绝了记者要求他预测比分的要求,他说:“我们通过这场想了解各方面的信息反馈,我们希望能从热身赛中得到一些反馈,这是我们备战的一部分,我不会对比分有什么预期,这是一场艰苦的比赛,我们会坐充足的准备来挑战中国队。”

  在发布会上,诺瓦克一再强调他并不看重比赛的胜负,“我们主要会演练技战术套路,我们外围赛小组赛的对手也很强大,我们会尽最大努力去比赛,长沙的比赛可以让我们磨合队伍,可以提前感受大赛的氛围。”他还表示,如果2008年奥运会跟中国队分在同一组,他也无所畏惧,“我不会担心跟中国队在一组,现在我要做的是先得到出线权。”

  队长克里斯坦也表示,“从球员的角度来讲,我们每个人都百分之百的努力,我们要从比赛中吸取一些经验。我们希望给教练展示自己的水平。如果奥运会跟中国队一组没什么特别的,只是可能我们彼此有一些更多的了解。”

  主持人宣布新闻发布会结束的时候,诺瓦克又主动要求发言,他再一次把赞誉之辞送给了长沙组委会,“我想再次对到场的记者衷心的感谢,你们到来对我们很重要,这证明我们还是有市场的,我们对长沙的热情接待非常满意,深刻感受到长沙的美丽,我觉得中国球迷是深爱足球的,我会保证用一场精彩的表现来回报球迷的。”(搜狐体育 张亮 发自 长沙)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号