邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
欧洲女排奥运预选赛 俄罗斯强势开局波兰两连胜
 

2008-01-17 10:30:06
华夏经纬网

  搜狐体育讯 德国当地时间1月16日,欧洲女排奥运会预选赛在哈雷进行小组赛第二轮的比赛争夺,波兰女排3-2险胜东道主德国女排,喜获两连胜晋级本决赛希望大增;而世锦赛冠军俄罗斯女排3-0横扫克罗地亚女排,强势开局豪取开门红;同时,世锦赛季军塞尔维亚女排以3-2险胜罗马尼亚女排,状态低迷前景堪忧。 
 
  本轮比赛的看点是B组东道主德国女排和波兰女排的殊死搏斗,双方在首轮比赛中均以胜利喜获开门红,如果本轮能够击败强劲对手,基本可以早早锁定半决赛的一个席位。是役,波兰女排耗时1小时52分钟,在以局分1-2落后的比例情况下,经过五局的激战,以3-2险胜德国女排,五局的比分依次是22-25、25-21、14-25、25-19和15-8。

  在整场比赛中,波兰女排的6号波多莱克和7号格林卡发挥稳定,以各自收获18分成为本队最稳定的两翼得分点;而1号斯考罗斯卡、3号德希基维什和14号利克托拉斯表现不俗,为波兰女排的最终胜利各自贡献了11分。同时,德国女排的15号格伦状态神勇,以扣球独得24分、拦网得4分、发球得3分,以总得分31分成为本场比赛的最佳得分手;而1号帕查尔和11号福斯特同样发挥不错,各有14分和12分进账。

  赛后技术统计显示,波兰女排在整体进攻环节以53-54基本比德国女排略占下风,在拦网环节以14-15比德国女排稍微逊色,同时仅仅在发球环节以8-6领先德国女排。此外,波兰女排在自身主动失误环节以23-26比德国女排略少。纵观全场比赛的表现,波兰女排随着比赛进程的深入,对德国女排的主要进攻点做出重点的盯防,致使德国女排在五局进攻环节的得分数,以17分、13分、11分、9分和4分迅速锐减,从而促使波兰女排最终上演逆转翻盘的好戏。

  意外缺席世界杯的俄罗斯女排,在A组的比赛中可谓梦幻开局,出场阵容以5号索科洛娃和7号萨弗洛诺娃领衔主攻线、3号阿里莫娃和16号梅库洛娃搭档副攻线、11号加莫娃出任接应二传、而12号申申妮娜重新担纲主力二传。

  第一局,双方球队进入状态很快,俄罗斯女排以8-7稍占上风,领先第一次进入技术暂停。随后,俄罗斯女排依靠二、四号位的高点强攻,以16-11再次领先进入第二次技术暂停。而后,俄罗斯女排三号位连续拦网得手,将比分差距扩大到21-14。关键时刻,俄罗斯女排没有给克罗地亚任何反击的机会,以25-19取得首局的胜利。

  第二局,俄罗斯女排开局利用二号位的高点强攻连续得分,率先以8-3大比分领先进入第一次技术暂停。随后,5号索科洛娃四号位的高拉开进攻屡试不爽,帮助俄罗斯女排将比分差距扩大到16-8,并领先进入第二次技术暂停。战至21-11后,俄罗斯女排再接再厉,以25-15将比分改写成2-0。

  第三局,俄罗斯女排继续保持前两局稳定的状态,以8-4开局暂时领先。随后,俄罗斯女排依靠5号索科洛娃和11号加莫娃二、四号位的拉开进攻,再次以16-9再次领先进入第二次技术暂停。此后,克罗地亚女排多次出现非强迫性失误,俄罗斯女排毫无悬念的以21-9和25-12最终锁定胜局,喜获本届欧洲奥运会预选赛的开门红。

  此外,塞尔维亚女排在A组另外一场比赛中,同样经过五局的激战,在先失两局的不利情况下连扳三局,最终以3-2险胜罗马尼亚女排,五局的比分依次是25-27、23-25、25-22、25-15和15-11。面对实力稍弱的罗马尼亚女排,世锦赛季军塞尔维亚女排都没有显现出强者风范,如此低迷的状态,晋级前景令人担忧。(搜狐体育 海林/文)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号