邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
奥运男子曲棍球预选赛:新西兰开门红 爱尔兰力克法国
 

2008-02-03 09:49:42
华夏经纬网

   新西兰对阵特立尼达和多巴哥,双方队员比赛中 (图片来源:Getty Images)

  奥运官方网站2月2日讯 北京奥运会男子曲棍球第一次预选赛当地时间今天在新西兰奥克兰拉开战幕,在首日比赛中,东道主新西兰队以12-0大胜特立尼达和多巴哥队赢得开门红,法国队0-4不敌爱尔兰队,而夺冠大热门阿根廷队则以9-1战胜美国队。

  本次比赛的揭幕战在当地时间12点举行,由法国队对阵爱尔兰队,这两支欧洲队可以说彼此十分熟悉,法国队目前世界排名第16位,而爱尔兰队排名第19位,两队队员的平均年龄均为25.2岁。法国队在2007年欧洲国家杯以及2006年世界杯预选赛中均名列第6名,而爱尔兰队在2007年欧洲国家杯比赛中名列第7名,在2006年世界杯预选赛中名列第8名。可以说两队从实力上来讲不分上下。但在今天的比赛中,爱尔兰队在上半场开始后就占据了场上的主动,在上半场第7分钟爱尔兰队依靠短角球的机会,由格伦格尔率先进球,打破了场上的僵局,爱尔兰队1-0领先。法国队在失球后虽然进入了状态,但却很少能对爱尔兰队球门构成威胁,并且在上半场后半段法国队球员还领到了一张黄牌。下半场开始后,爱尔兰队逐渐控制了整个比赛,法国队很少能攻到爱尔兰队半场之内,第40分钟,爱尔兰队约翰-杰梅恩将比分扩大为2-0, 而迈克-瓦特在55分钟时利用速度突破再次进球,比分变为3-0。终场前,迈克-瓦特利用一个反弹球再次得分,最终法国队以0-4不敌爱尔兰队。整场比赛中,爱尔兰队发挥出色,相比之下,法国队队员似乎不在状态,爱尔兰队队员在赛后表示,非常高兴顺利拿到3分,他们将精心准备明天与东道主新西兰队的比赛。

  第二场比赛在当地时间14点举行,东道主新西兰队登场亮相,与对手特立尼达和多巴哥队相比,新西兰队优势明显,新西兰队目前世界排名第10,在2004年雅典奥运会上曾经获得第6名。而特立尼达和多巴哥队世界排名第24位,在2007年泛美洲杯比赛中名列第4名。比赛开始后,新西兰队依靠自己强大的实力展开猛攻,特立尼达和多巴哥队在抵挡住了东道主前八分钟的猛攻后,球门终于在第9分钟被西蒙-契尔德攻破,新西兰队1-0领先,在丢失一球后,特立尼达和多巴哥队显然士气受到影响,在11分钟和14分钟连丢两球,在上半场结束前又连丢四球,这样新西兰队以7-0领先结束上半场比赛。下半场开始后,新西兰队继续扩大比分优势,连续攻入五球,最终新西兰队以12-0大胜对手,取得首场比赛的胜利。新西兰队西蒙-契尔德和戴维-科索夫表现出色,两人双双打进四球,成为本队的最佳得分手。

  新西兰队教练在赛后表示,非常高兴能取得开门红,在攻入第一个球后,任何情况都变得非常简单了。对于明天比赛的对手爱尔兰队,新西兰队教练表示,爱尔兰队的防守很出色(首场比赛4-0战胜法国),他们会是一个非常难对付的对手,可以说得上是实力强劲,不过新西兰队全队信心十足,明天迎战爱尔兰队将是一场非常激烈的比赛。特立尼达和多巴哥队教练则显得非常轻松,显然他对今天的比赛大比分失利并不十分在意,他表示,特立尼达和多巴哥队来奥克兰比赛很高兴能与这么多优秀的球队交手,尽管今天输了很多球,但接下来对阵阿根廷队会表现得更好,特立尼达和多巴哥队的目标是在与美国队的比赛中争取更多的进球机会。


          阿根廷对阵美国 (图片来源:Getty Images)
  
  今天最后一场比赛在当地时间16点举行,最终世界排名第7位的阿根廷队在上半场就打入5球,最终以9-1大胜世界排名第27位的美国队,马里奥-阿尔马达和卢卡斯-比拉各为阿根廷队贡献三个进球。明天本次比赛将进入第二轮争夺,对阵形势为:新西兰VS爱尔兰,美国VS法国,阿根廷VS特立尼达和多巴哥。

  共有六支球队参加本次奥运预选赛,分别是:爱尔兰、法国、新西兰、特立尼达和多巴哥、阿根廷和美国。比赛先采用单循环制,积分前两名的球队将再进行一场决赛,确定本次比赛的冠军。只有获得冠军的球队才能拿到本次比赛唯一一张北京奥运会入场券。本次比赛将于2月10日落幕,阿根廷队和东道主新西兰队是本次比赛夺冠的大热门球队。

  目前已经有9支球队获得了北京奥运会入场券,分别是:中国(东道主)、荷兰(欧洲国家杯冠军)、韩国(亚运会冠军)、加拿大(泛美运动会冠军)、南非(全非运动会冠军)、西班牙(欧洲国家杯亚军,世界排名靠前)、比利时(欧洲国家杯第三名,世界排名靠前)、巴基斯坦(亚运会第三,世界排名)、澳大利亚(大洋洲杯冠军)。除了本次奥运预选赛以外,还将进行另外两次奥运预选赛,分别于3月在智利圣地亚哥以及4月在日本各务原举行,另外12支球队将争夺最后两张北京奥运会入场券。(钱塘潮)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号