邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
陶菲克退出羽球亚锦赛 林丹称李宗伟最难对付
 

2008-04-16 15:10:50
华夏经纬网

  腾讯体育讯 北京时间4月14日消息,2008亚洲羽毛球锦标赛周二将在马来西亚新山展开激战,作为最后一站奥运积分赛和象征亚洲最高荣誉的赛事,亚锦赛了吸引了众多顶尖高手参与。然而令人遗憾的是,世界排名第一的林丹将无法跟老冤家奥运冠军陶菲克一起给球迷奉献巅峰对决,因为陶菲克临时决定退出此次赛事。

  陶菲克“临阵脱逃”

  马来西亚新山连续第三年迎接了亚锦赛盛事,前两次因为各种原因林丹都缺席了比赛,从而让李宗伟和陶菲克当上了亚洲盟主,2006年大马名将李宗伟技压群雄,2007年印尼高手陶菲克笑到最后。这一次林丹誓要夺回属于自己的亚洲霸主地位随队出征马来西亚,然而或许是害怕林丹的威名、或许是故意避开林丹,老谋深算的陶菲克却临时改变主意,玩起了36计里的“走为上”。

  印尼羽毛球领队刘斯邦向外界表示,陶菲克是因为背部旧伤复发不得不临时退出,他说:“就像大家看到的陶菲克是报名参赛的,但是他训练里状况很不好,背伤重新发作,尽管不是太严重,但为了保险起见我们还是决定让他放弃参赛,对此陶菲克本人也很遗憾。陶菲克现在留守印尼雅加达,备战两个多星期之后就要进行的汤杯。”

  根据印尼媒体透露,陶菲克的伤势并不严重,他完全可以参加比赛,但为了进行调整,陶菲克还是最终选择不去马来西亚了。事实上,陶菲克有着临时退赛的坏习惯,去年中国公开赛陶菲克也是临时变卦弃权。陶菲克的退出使得“林陶大战”成了泡影,好在东道主名将世界排名第二的李宗伟会参与比赛,“林李大战”同样火星撞地球。

  “林李大战”仍有望上演

  李宗伟由于亲戚去世悲痛万分,最近几天也无心训练,马来西亚羽毛球队总教练叶锦福还特意给李宗伟开了两天假期。外界一度认定李宗伟将因为亲人去世而缺席亚锦赛,不过李宗伟将化悲痛为力量,不出意外的话他仍然会参赛。李宗伟在接受采访时还表示了对林丹的惺惺相惜:“我不知道林丹打教练的新闻是真是假,但运动员在大赛前确实容易急躁,我充分理解他。”

  由于有媒体歪曲报道“林丹殴打教练吉新鹏”并大肆炒作,林丹备战不可能不受影响,不过林丹调整的很好。他到达马来西亚后也接受了媒体采访,林丹称马来西亚是自己最喜欢的国家之一。林丹自2003年起就是大马各项赛事的常客,2007年还参加了大马公开赛和羽球世锦赛,赢得了世界冠军荣誉。不过今年初的大马超级赛林丹却缺席了,这一次亚锦赛是故地重游。

  林丹称李宗伟最难对付

  林丹满脸笑容的接受大马记者采访,很有亲和力,赢得了大马媒体的赞誉。超级丹说:“亚锦赛当然很重要,但现阶段更大的目标是5月份在印尼进行的汤杯,印尼是一个因羽毛球而狂热的国家,在那里比赛我必须克服自己的心境,排出外界的干扰,这很重要。”在今年的韩国羽球超级赛上林丹受到了韩国球迷的大声干扰,如何面对更为狂热的印尼球迷,这确实是个问题。

  “我将努力打好亚锦赛,打好汤杯,打好奥运会。这些大赛包括我在内所有参赛选手都有压力,到时候就看谁克服困难的能力更强。我的主要劲敌?应该还是陶菲克和李宗伟,这一次亚锦赛李宗伟将是我的最大对手,他拥有主场优势,同时他确实是一名技术很好的球员。”林丹说。

  尽管贵为世锦赛冠军和世界排名第一,但林丹至今还未夺得过亚锦赛的金牌,林丹2001年参加亚锦赛屈居亚军,此后一直没有参赛,这一次重新参赛就是要弥补没有亚洲冠军头衔的遗憾。(伊菲卡)

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号