邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
日本女双崛起渴望获突破 恐成尤伯杯国羽拦路虎
 

2008-05-09 15:39:45
华夏经纬网

  和中国,印尼,马来西亚,韩国,丹麦等传统相比,日本男队还有很大差距,他们虽然单双平均,但只能排在二流队伍之中。男单方面,佐藤翔治,现世界排名第18位,佐佐翔木现排名28位,两人虽然经常参加国际大赛,但成绩一般,只有在一些低级别的邀请赛或者卫星赛中有过决赛的经历,第三单打田见贤一(TAGO KENICHI)是其后起之秀,曾经和韩国的李龙大一届拿到过亚青赛的男单冠军,但在韩国人已经成长为队中主力的时候,这名日本小将并没能迅速提高,目前在世界排名47位,而从战绩,经验等各方面,他和高水平选手相比差距还十分明显。

  男双方面,舛田圭太/大束忠司已算得上是老将,他们的世界排名也一直稳定在前16,同样参加大赛不少,但鲜有取得好成绩,一般的超级赛,都是在第1、2轮便遭淘汰,前不久的亚锦赛中,他们打进8强,状态还是比较稳定。相较而言,坂本修一(SAKAMOTO Shuichi)/池田信太郎(IKEDA SHINTARO)却让人值得期待,毕竟在07年的世锦赛1/4决赛中,他们力克大马名将,当时作为赛会2号种子的古健杰/陈文宏晋级。而在今年的全英赛中,这对日本组合再次战胜古健杰/陈文宏,虽然在半决赛中不敌韩国组合李在珍/黄智万,但可以看出,经过这几次比赛的磨练,这对选手在信心上已经大为提升,上到一个新的高度。

  而同男队相比,日本女队面临的挑战相对较小,因为对手毕竟更少,另外,日本的女双最近发展也比较快,整体项目上还比较平均,也具备一定的冲击能力,本次尤伯杯的比赛,更是被大会列为2号种子。

  女单方面,他们拥有广濑荣里子,这名小将虽然近一两年进步减慢,但她算是和卢兰、朱琳等人一同出道,也曾取得过一些不错的成绩。2007年的中国香港超级赛和08年初的马来西亚超级赛中,都是进入8强。

  同样的,森香织虽然最近的成绩同样不能令人满意,进入08年后都是首轮或者此轮就被淘汰,但她并不是完全没有实力,在第二集团中仍然算得上佼佼者,相反,日本的三单平山优最近表现不错,现排名第20位,在本赛季马来西亚,德国和全英的比赛中打入8强,刚刚结束的亚锦赛中也打进1/4决赛。

  在女双方面,日本队整体实力较强,他们有3对选手积分在前15名,小椋久美子/盐田玲子(Kumiko OGURA/SHIOTA REIKO)现世界排名第7,而且最近进步明显,自进入奥运年后,她们参加的马来西亚,韩国,全英,瑞士超级赛,都打入前8强。另一对组合前田美顺(MAEDA Miyuki)/末纲聪子(SUETSUNA SATOKO)同样具备一定实力,现世界排名第8位,在今年的德国公开赛和印度黄金赛中,也取得亚军的成绩。

  此次出征汤尤杯,日本男队虽然说前四希望不大,但女将还是很有机会和其他球队一决高下拿到一面奖牌。小组赛,他们和印尼,荷兰分在一组,由于其他两支队伍虽然有个别队员水平不错,整体上依然占据下风,因此,小组第一应该不是问题,接下来,日本可能在1/4决赛中遭遇中国香港,同样,和中国香港相比,她们的两对双打绝对占优,而一单二单差不多的情况下,日本在三单方面,还占据一定优势,因此,要想突破进入半决赛似乎困难也不会很大。

  日本男队:

  佐藤翔治 佐夕木翔 田见贤一 远藤启幸 舛田圭太 大束忠司 坂本修一 池田信太郎 川口馨士 川前直树

  女队:

  广濑荣里子 森香织 平山优 今别府香里 小椋久美子 盐田玲子 前田美顺 末纲聪子 松田友美 内藤真弥

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号