邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女排奥运会落选赛首轮激战 多韩塞日豪取开门红
 

2008-05-19 15:50:01
华夏经纬网

  日本当地时间5月17日,2008年北京奥运会女排落选赛在东京正式拉开帷幕,东道主日本女排携手另外七支女排劲旅,共同角逐最后四张北京奥运会的入场券。在今天进行的首轮比赛中,多米尼加女排、韩国女排、塞尔维亚女排和日本女排分别击败各自对手取得首场比赛的胜利。

  多米尼加3-0泰国

  首场比赛在中北美劲旅多米尼加女排和亚洲强队泰国女排之间展开。多米尼加女排在比赛中一直凭借其强势的大力跳发球,凶狠的二四号位高点强攻,以及高质量的拦网布局,牢牢控制着网上的局势;而泰国女排则以出色的地面防守和快速多变的战术组合进行周旋,进而整场比赛一直进行的紧张激烈。最终,多米尼加女排凭借关键时刻的稳定发挥,直落三局以3-0险胜泰国女排,三局的比分依次是26-24、25-22和26-24。

  赛后,多米尼加女排主教练米格尔-克鲁斯在接受记者采访时表示,获得首场比赛的胜利对于多米尼加女排来说至关重要。正如其他亚洲球队一样,泰国女排凭借其快速的进攻节奏,在比赛中曾经一度令多米尼加女排的拦网顾此失彼。不过,多米尼加女排随即根据对手的进攻线路做出有针对性的布防,并且在防守环节表现得非常出色,进而最终将优势转化为胜势。

  韩国3-1波多黎各

  而另外一支亚洲球队则在第二场比赛中有所斩获。韩国女排开局就凭借快变进攻和出色的防守,率先以13-8和16-10占得先机。在激战到20-14时,尽管波多黎各女排依靠克鲁兹的发球一度给韩国女排制造出不少的麻烦,但是韩国女排还是毫无悬念的以25-22取得首局的胜利。第二局中的韩国女排继续保持良好的竞技状态,毫无悬念的以比分25-16将局分改写成2-0大比分领先。

  在关键的第三局,波多黎各女排及时调整比赛状态,依靠强势大力跳发球和有效的拦网布局,以8-5暂时领先。战至14-10后,波多黎各女排出现非强迫性失误,韩国女排顽强的将比分迫近到15-17。而后,托雷格罗萨快速突击得手,以及欧卡斯后排强攻得分,帮助波多黎各女排首次获得局点。关键时刻,克鲁兹单人拦网直接得分,波多黎各女排以25-21扳回一局。在此后进行的第四局,韩国女排再没有给波多黎各女排任何翻盘的机会,依靠高质量的一攻得分将比分定格在25-21,最终以3-1锁定胜局。

  塞尔维亚3-1哈萨克斯坦

  尽管哈萨克斯坦女排目前转战亚洲地区参加排球赛事,但是整个球队的战术思想依然是典型的欧洲打法,以四、二号位的高点强攻作为主要的进攻手段。因此,今天第三场比赛由塞尔维亚女排和哈萨克斯坦女排进行的直接对话,倒有些欧洲德比大战的味道。结果,欧洲劲旅塞尔维亚女排经过四局的激战,最终以3-1小胜哈萨克斯坦女排,四局的比分依次是25-19、25-12、23-25和25-14。

  塞尔维亚女排的2号布拉克切维奇在比赛中发挥得极其出色,凭借扣球得13分、拦网得4分、发球得2分,以总得分19分成为本场比赛的最佳得分手;而1号尼克里奇则在进攻、拦网和发球环节,为塞尔维亚女排的最终胜利各自贡献了15分、1分和2分。同时,13号队长帕弗洛娃则以扣球得17分、拦网得1分、发球得1分,成为哈萨克斯坦女排本场比赛最稳定的得分点。

  波兰1-3日本

  尽管对于中国女排来说,波兰女排的进攻威慑力要大大强于日本女排,但是日本女排在最近几次和波兰女排的交手记录中却始终占据着领先优势。而东道主日本女排有目的的将本届奥运会落选赛的首个对手安排成实力强劲的波兰女排,就是希望通过魔鬼主场的巨大优势,在波兰女排没有适应比赛进程的时候占据主动,而今天的比赛结果恰恰证实了这一点。日本女排最终直经过四局的苦战,以3-1小胜劲敌波兰女排,四局的比分依次是25-20、27-25、19-25和25-17。

  在本场比赛中,波兰女排在发球环节以4-4与日本女排势均力敌,同时在拦网环节以15-12占据领先优势,不过在主动进攻环节以44-47处于下风,此外在非强迫性失误的统计中以33-24远远高于日本女排,成为本场比赛最终失利的主要原因。

  日本当地时间5月18日,奥运会女排落选赛将在东京继续举行,对阵形势是:多米尼加女排VS塞尔维亚女排、韩国女排VS泰国女排、哈萨克斯坦女排VS波兰女排、波多黎各女排VS日本女排。搜狐体育将继续为您带来最新战况,敬请留意。(海林/文)

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号