邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
女排落选赛日塞两强四连胜 波兰完胜韩国前景看好
 

2008-05-23 14:31:00
华夏经纬网

  北京时间5月21日,2008年北京奥运会女排落选赛暨亚洲区预选赛第四轮的比赛全面展开。塞尔维亚、日本在击败各自对手之后取得了四连胜的佳绩继续领跑,波兰队在完胜韩国之后出线前景看好,波多黎各女排则在险胜哈萨克斯坦之后迎来了本次落选赛的首场胜利。

  泰国0-3负塞尔维亚

  泰国女排本轮没能继续延续强势,面对此前一直保持不败的塞尔维亚女排,快攻颇具特色的泰国队依然暴露了网上实力的不足,塞尔维亚的几大攻手均有出色发挥,她们直落三局轻松击败对手赢得四连胜,三局比分为25-16、25-23和25-15。

  首局比赛开局阶段泰国队一度稍占优势,但是塞尔维亚在加强了拦网之后迅速扭转了局面,尼科里奇和德耶里斯罗的进攻帮助本队将比分拉开到16-10。虽然泰国队试图通过加快速度扭转败局,但是塞队的进攻稳定一直占据主动以25-16轻松赢得首局胜利。第二局比赛两队争夺相对激烈,直至17平之后塞尔维亚开始占据上风,布拉科赛维奇和德耶里斯罗相继建功让塞队以25-23胜出。第三局比赛悬念不大,塞尔维亚在两次技术暂停时分别以8-5和16-10占先,泰国队无力回天,塞尔维亚以25-15大胜,从而以3-0完胜泰国保持不败。

  波多黎各3-2胜哈萨克斯坦

  暂列积分榜后两位的波多黎各和哈萨克斯坦展开了荣誉之战,关键时刻把握机会能力更胜一筹的波多黎各女排经过五局激战以3-2力挫哈萨克斯坦女排赢得了本次落选赛的首场胜利,五局比分为25-19、15-25、25-22、23-25和15-13。

  波哈两队均以球星战术为主,奥卡西奥和帕芙洛娃两大攻手的表现对双方的胜负影响至关重要。前两局比赛两队都有较大起伏,双方各胜一局战至平手。第三局比赛两队争夺激烈,哈萨克斯坦女排在第二次技术暂停时一度以16-14占先,帕芙洛娃虽有不错的发挥,但是奥卡西奥连续强攻命中让波多黎各以24-22反超,并且以25-23险胜。尽管哈萨克斯坦顽强将大比分追成2平,但是决胜局中对奥卡西奥和克鲁兹缺乏有效盯防还是让哈队功亏一篑,13平后波多黎各凭借奥卡西奥的凌厉的攻势连得两分以15-13险胜,从而以3-2力挫哈萨克斯塔女排。

  韩国0-3负波兰

  韩国队本轮迎来了实力更强的波兰队。在波多莱克、格林卡等人的强势进攻之下,韩国队的防反体系显得极为薄弱,波兰队则发挥出色直落三局轻松胜出赢得了关键战役的胜利,三局比分为25-16、25-19和25-16。

  此役波兰队依然由格林卡和波多莱克搭档首发亮相,韩国队的进攻重任则主要落在金明姬和裴俞娜身上。首局比赛10平之后波兰队打出一个小高潮,格林卡的进攻以及利克托拉斯的发球轮让本队迅速将比分拉开以16-10领先进入第二次技术暂停。韩国队虽然拼尽全力,但是却无力改变强攻不强的现实,波兰队一路领先以25-16轻松胜出。第二局比赛波兰队在开局之后不久就奠定了领先的优势,一攻的不稳定让韩国难有太大作为,再加上波兰队拦网极具针对性,韩国队显得更加被动,波兰女排以25-19再下一城。两局在手的波兰队在第三局比赛中打得更加放松,强攻和快攻屡屡得手使得韩国队难有作为,波兰队以25-16轻松赢得最后的胜利,从而以3-0完胜韩国女排,距离奥运入场券更近了一步。

  多米尼加1-3负日本

  多米尼加和日本的比赛颇受关注,尽管失误多让多米尼加胜绩有限,但是该队进攻颇具实力。面对德拉克鲁兹等人的强悍进攻,日本女排的拦防也经历了不小的考验,两队经过四局苦战,日本队才以3-1力挫对手赢得四连胜,四局比分为25-21、18-25、25-16和25-21。

  首局比赛开局阶段双方比分难以拉开,卡布拉的强攻和高桥美雪的快攻成为两队最重要的得分手段,多米尼加在第一次技术暂停时以8-7领先稍占优势。9-11落后的日本队加强了拦网,木村纱织扣球命中率提升更是让日本队以16-13领先进入第二次技术暂停。后半局比赛日本队在速度上更胜一筹以25-21先下一城。随后的两局比赛两队均有较大的起伏,好在各自球队的主要得分手都有不错的发挥,两队各胜一局。第四局比赛两队再度进入相持阶段,尽管对多队的强攻缺乏有效的克制手段,但是日本队还是在落后情况下凭借发球的破攻创造了机会在第二次技术暂停时以16-14领先。短暂的相持之后多米尼加没能顶住对手的攻势,日本队则乘胜追击以25-21胜出,从而以3-1击败对手。

  四轮比赛过后,塞尔维亚和日本依然保持全胜占据了积分榜前两名的位置,波兰队三胜一负排名第三,韩国队两胜两负位居第四,泰国、多米尼加和波多黎各三队同为一胜三负分列第五至第七位,排名第八的哈萨克斯坦女排则是唯一没有胜绩的球队。

  明天本次落选赛将休战一天,5月23日将进行第五轮的争夺,届时哈萨克斯坦女排迎战多米尼加女排,塞尔维亚女排对阵实力较弱的波多黎各女排,波兰女排迎战泰国女排,东道组日本女排将和韩国女排遭遇。 (高加索)

  转自:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号