邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
沙排巡回赛:雅典奥运冠军组合摘金 西班牙小将惊艳
 

2008-06-10 09:48:53
华夏经纬网

  波兰当地时间6月8日消息,2008年国际排练沙排巡回赛结束波兰站男子组的全部比赛,雅典奥运冠军得主、巴西组合埃曼纽尔/里卡多(Emanuel Rego/Ricardo Alex Santos)击败西班牙新锐组合拉里奥/库拉多(Inocencio Lario/Adrian Gavira Collado)夺得冠军。澳大利亚组合斯查奇特/斯拉克(Andrew Schacht/Joshua Slack)击败巴西组合哈雷-马奎斯/萨尔加多(Harley Marques/Pedro Salgado)夺得第三名。

  冠军争夺战在巴西组合埃曼纽尔/里卡多和西班牙新锐组合拉里奥/库拉多之间展开,经验丰富的老将组合在39分钟内以21-18/21-15直落两局轻松收获胜利,也赢得28000美元的冠军奖金。埃曼纽尔/里卡多赢得过去五年波兰站的四次冠军,而西班牙组合赢得西班牙22年来的第二个国际沙排巡回赛冠军的梦想破灭。

  从2004年至2008年的五届波兰站的比赛,巴西组合埃曼纽尔/里卡多都站上了领奖台,其中:2004年、2006年、2007年和2008年四次夺得冠军,2005年摘得一枚铜牌。2005年的波兰站比赛中,埃曼纽尔/里卡多不敌瑞士组合马库斯/拉西加(Markus Egger/Martin Laciga)无缘冠军争夺战。

  回顾决赛过程,35岁的埃曼纽尔(波兰站冠军是他职业生涯第68个国际排联巡回赛冠军头衔)说:“很显然,本周的比赛中年轻的西班牙组合让人多人都大吃一惊。当他们击败赛会2号、3号、5号和6号种子之后,我们知道,他们来真的了。而且他们也绝对不可忽视。他们用实际行动证明了自己!”

  算上2005年阿根廷巡回赛上夺得的冠军,埃曼纽尔/里卡多赢得了职业生涯的第32个国际排联巡回赛冠军。而波兰赛的冠军,是他们自从2002赛季末搭档以来的第76场国际赛事。这是里卡多个人职业生涯的第48个冠军头衔,他和埃曼纽尔的搭档目前取得389胜83负的战绩,共赢得1,624,430美元的奖金。在金牌争夺战中,埃曼纽尔/里卡多组合保持着32胜10负的战绩。而两人三次和西班牙组合的交手中,取得了两场胜利。除了今天的拉里奥/库拉多组合,埃/里组合之前的西班牙对手是博思马/赫雷拉(Javier Bosma/Pablo Herrera)组合。后者在2004年的中国公开赛上击败埃/里组合,而埃/里毫不留情的在雅典奥运冠军争夺战中回敬对手。

  年轻的西班牙 选手拉里奥被评为波兰站表现最佳的男子运动员,他和库拉多组合也是国际排联历史上打进巡回赛冠军争夺战的第二年轻组合。半决赛中,他们耗时63分钟以2比1(14-21, 21-18, 15-12)赛会5号种子、澳大利亚组合斯查奇特/斯拉克。

  库拉多也有望成为国际排联历史上夺得巡回赛冠军的最年轻选手。库拉多目前年龄是20岁8个月21天,他有可能超过巴西人利马(Andre Lima),他在20岁10个月19天时摘得国际排联巡回赛冠军,1990年的法国塞特(Sete)站。拉里奥今年也才24岁,这对西班牙组合有望成为夺得巡回赛冠军第二年轻组合,利马和自己的搭档21岁的马奎斯(Guilherme Marques)夺得1990年的法国塞特站冠军。

  这是拉里奥/里卡多出征职业生涯的第六次国际排联巡回赛,他们此前击败了赛会二号种子德国组合克伦佩雷尔/库棱(David Klemperer/Eric Koreng)、四号种子德国组合里科尔曼/伍尔巴兹卡(Jonas Reckermann/Mischa Urbatzka)和六号种子爱沙尼亚组合凯斯/沃西克( Kristjan Kais/Rivo Vesik)。

  埃曼纽尔/里卡多在四强战中以两个21比14击败同胞马奎斯/萨尔加多组合进入冠军争夺战。马奎斯/萨尔加多是赛会三号种子。这场胜利,埃曼纽尔/里卡多组合将与对手的交锋纪录提升至6胜1负。

  半决赛中,澳大利亚组合斯查奇特/斯拉克耗时60分钟以2比1击败马奎斯/萨尔加多夺得第三名,详细比分是21-16, 15-16 , 15-13。第三名赢得奖金14,000美元,第四名奖金是10,500美元。这也是澳大利亚组合自07年7月瑞士站摘得铜牌之后的国际大赛奖牌。

  波兰站的比赛也是国际排联08赛季的第4个男女同场举办的巡回赛,女子冠军被巴西组合谢尔达/安娜摘得。中国队并没有参加本站的比赛。

  来源:新浪体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号