邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
纳达尔3-0横扫费德勒 28连胜实现法网4连冠(图)
 

2008-06-10 09:48:53
华夏经纬网

纳达尔3-0横扫费德勒 28连胜实现法网4连冠(图)


费德勒纳达尔握手 来源:GETTY IMAGES
 

  北京时间6月8日21时,2008年度第二项大满贯赛事--法国网球公开赛开始最后一日角逐。在引人瞩目的男单决赛中,大赛2号种子、西班牙小天王纳达尔状态神勇,他直落三盘以总比分3-0击败大赛头号种子、瑞士天王费德勒,以不失一盘的完美表现成功夺冠。三盘的具体比分为6-1、6-3和6-0。

  纳达尔在罗兰加洛斯豪取28连胜并实现法网四连冠,这位西班牙小天王追平比约博格在1978-81年创造的法网四连冠纪录!此外,这也是纳达尔职业生涯第四个大满贯冠军。费德勒无缘成为公开赛时代以来第六位包揽四大满贯的男选手,瑞士天王连续第四年在法网告负纳达尔,罗兰加洛斯成为世界第一职业生涯至今唯一未曾染指过的大满贯赛事。

纳达尔3-0横扫费德勒 28连胜实现法网4连冠(图)


纳达尔正手接球 来源:GETTY IMAGES

  此前法网六场比赛输掉三盘,费德勒的状态并非最佳,不过瑞士天王依旧对自己充满信心。在此之前,费德勒只在红土球场击败过纳达尔一次,那是在一年之前的汉堡大师赛决赛,当时费德勒苦战三盘上演大逆转,击败纳达尔夺取冠军并终结纳达尔在红土球场的81场连胜。对纳达尔而言,如果他能夺冠,他将实现法网四连冠。两位天王此前在法网有过三次交锋,一次是2005年法网半决赛,另外两次是2006和07年法网决赛,结果获胜的都是纳达尔。

纳达尔3-0横扫费德勒 28连胜实现法网4连冠(图)


费德勒反手接球 来源:GETTY IMAGES

  第一盘比赛首局,纳达尔就显现出良好状态,卫冕冠军抓住机会成功破发。第二局,费德勒接连错失两个破发点,纳达尔经过苦战保住自己发球局并以局分2-0领先。紧接着两局,两位选手各自拿下自己发球局。而在第五局,费德勒自己出现非受迫性失误,纳达尔又一次破发成功并以局分4-1领先。第六局,纳达尔轻松保住自己发球局。费德勒自信心似乎受到一定影响,纳达尔在第七局再度破发成功。这样,纳达尔以6-1轻松赢得首盘胜利。

纳达尔3-0横扫费德勒 28连胜实现法网4连冠(图)


纳达尔捧杯 来源:GETTY IMAGES

  第二盘比赛开始后,纳达尔继续出色表现,西班牙小天王在首局顺利拿下自己发球局。紧接着,纳达尔在第二局完成破发并以局分2-0领先。第三局,费德勒终于找回比赛节奏破发还以颜色。第四局,纳达尔错失一次破发良机,费德勒拿下自己发球局并将局分扳成2-2平。而后三局,双方均拿下自己发球局。关键的第八局,纳达尔依靠犀利的正手进攻再度破发成功。第九局拿下自己发球局之后,纳达尔以6-3拿下第二盘,并以总比分2-0领先费德勒。

  第三盘比赛首局,纳达尔状态神勇完成破发。第二局,卫冕冠军顺利拿下自己发球局并以局分2-0领先。费德勒的发球上网战术效率极其一般,纳达尔在第三局再度破发成功。西班牙小天王在场上越打越出色,第四局拿下自己发球局之后,他又在第五局成功破发。局分上,费德勒以0-5落后。此后的比赛,瑞士天王没有任何机会。纳达尔在第三盘送出鸭蛋,并以总比分3-0击败费德勒,在罗兰加洛斯豪取28连胜并实现法网四连冠!

  整场比赛耗时108分钟。赛后的技术统计显示,纳达尔没有发出1个ACE球,费德勒则发出2个ACE球。非受迫性失误方面,纳达尔只有7次,费德勒则多达34次。一发和二发得分率,纳达尔占据明显优势。主动得分上,纳达尔以46-31占据上风。整场比赛,纳达尔17次破发机会有8次破发成功,而费德勒4次破发机会仅把握住1次。总得分上,费德勒以52-92处于下风。(搜狐可乐)

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号