邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
美国老将有望四度征战奥运 参加三项不同比赛续写奥运传奇
 

2008-06-12 10:02:50
华夏经纬网

  奥运官方网站6月11日讯 美国现代五项协会近日正式确认希拉-陶尔纳成为美国现代五项奥运会候选参赛选手之一,这也使得这位39岁的传奇女选手有望成为奥运会历史上第一位参加三个不同大项比赛的美国女运动员。

美国老将有望四度征战奥运 参加三项不同比赛续写奥运传奇


1996年亚特兰大奥运会,陶尔纳(左一)获得4X200米自由泳接力金牌

  美国现代五项协会日前确认,陶尔纳、伊萨克森和米奇-凯莉均成为了美国现代五项奥运会候选参赛选手,其中米奇-凯莉在去年的泛美运动会上已经为美国代表团获得了北京奥运会现代五项比赛的一个参赛席位。按照北京奥运会现代五项参赛资格体系的规定,在6月1日以前未通过世锦赛以及预选赛等获得奥运会参赛资格的选手将根据6月1日公布的世界排名,来确定排名靠前的七名运动员参加北京奥运会,且每个国家最多只能有两名选手参加奥运会。根据国际现代五项联盟6月1日公布的世界排名,美国选手陶尔纳排名第25位,伊萨克森和米奇-凯莉分列第30位和第31位,按照陶尔纳的排名,她极有可能为美国代表团获得第二个参赛资格,这样的话,陶尔纳和米奇-凯莉将有望携手出战奥运会。但如果排名第30位的伊萨克森也成为未获奥运资格的世界排名前七名运动员,那么陶尔纳、伊萨克森和米奇-凯莉将争夺两个奥运会参赛名额,但陶尔纳、伊萨克森的世界排名较米奇-凯莉高,这将成为选拔的主要参考条件之一。6月15日前,各国奥委会将向国际现代五项联盟最终确认其资格的使用情况。

美国老将有望四度征战奥运 参加三项不同比赛续写奥运传奇


2000年悉尼奥运会,陶尔纳获得铁人三项比赛第6名

  如果陶尔纳最终获得参加北京奥运会现代五项比赛的资格,那么她将第四次参加奥运会的比赛,并将书写新的奥运传奇。陶尔纳1969年出生于美国密歇根州,1994年在乔治亚大学获得了工商管理硕士学位。陶尔纳在1996年第一次参加奥运会比赛,那届比赛在美国亚特兰大举行,做为东道主选手的她与队友一同配合,获得了女子4X200米自由泳接力的金牌。亚特兰大奥运会后,陶尔纳觉得自己有些发胖,她为了减肥而开始进行跑步,继而改为练习铁人三项。在2000年悉尼奥运会的赛场上,陶尔纳参加了铁人三项的比赛,最终以2小时2分45秒91的成绩获得第6名。在2004年铁人三项世锦赛上陶尔纳一举夺得冠军,在当年的雅典奥运会上,陶尔纳第三次踏上奥运赛场,在铁人三项比赛中做为世界冠军的她发挥欠佳,以2小时9分21秒08的成绩获得了第23名。

美国老将有望四度征战奥运 参加三项不同比赛续写奥运传奇


2004年雅典奥运会,陶尔纳获得铁人三项比赛第23名

  在雅典奥运会之后,陶尔纳在2005年又开始尝试了现代五项运动。2007年9月,现代五项世界杯赛在北京举行,陶尔纳作为参赛选手来到了北京,2005年她曾经参加了在北京举行的铁人三项世界杯分站赛,时隔两年后陶尔纳再次来到北京,但她已经成为了一名现代五项运动员。即使陶尔纳参加现代五项运动只有三年短暂的时间,但也取得了令人瞩目的成绩:作为200米自由泳接力的奥运会冠军,创造了并保持着2分06秒67的现代五项女子游泳世界纪录,当然这个纪录非她莫属。除此之外,她在2006年和2007年的现代五项世界杯分站赛上曾取得了亚军和季军的成绩,在2006年的世界杯总决赛中她获得了第10名。

美国老将有望四度征战奥运 参加三项不同比赛续写奥运传奇


2007年,陶尔纳在北京现代五项世界杯比赛中

  正如陶尔纳在2007年现代五项世界杯赛期间接受采访时谈到的,“从2005年开始,我学习了射击、击剑、马术。但我做这些都不是计划好的,而是随意性的,只是为了试试看。奥运参赛选手也是普通人,我一直在努力说服我身边的人:我不是英雄。我们中的每个人身上都会体现奥运精神,你需要用它使你自己强壮起来,并努力追寻它。”

  三次参加不同项目,四度参加奥运会,陶尔纳的奥运参赛经历更好地诠释了“重要的在于参与”这一奥林匹克名言!(钱塘潮)

  附:奥运史上的传奇

  1、德国男选手卡尔-舒曼在1896年首届现代奥运会上,参加了田径、体操、举重、摔跤四个项目的比赛,并在体操和摔跤项目上均取得金牌。

  2、美国选手艾琳-里金在1924年奥运会上成为第一位同时夺得游泳和跳水奥运会奖牌的运动员。

  3、德国选手罗滕博格在1988年汉城奥运会上获得了自行车项目的奖牌,从而创造历史,成为首位在冬奥会和夏奥会上都获奖牌的选手,她在当年年初举行的卡尔加里冬奥会速滑项目中也曾夺得奖牌。截止2006年冬奥会,共有4名选手在冬奥会和夏奥会上都获得了奖牌。

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号