邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
英游泳小将海伍德有望取代队友出战北京奥运
 

2008-07-02 10:10:38
华夏经纬网

  腾讯体育讯 07月1日 英国消息 英国游泳名将凯特-海伍德已决定参加北京奥运会。但是对于是否穿着饱受争议的SPEEDO公司的LZR Racer泳衣仍未明确表态。

  19岁的英国游泳选手凯特-海伍德近来状态极佳,在英国曼彻斯特举行的世界短池游泳锦标赛中获得了女子50米蛙泳的银牌。不知她如此良好的竞技状态是否能在北京奥运会上延续。

  此外,凯特-海伍德还与其队友共同获得了欧洲游泳锦标赛女子4 x 100米接力的金牌。因此她有望能够取代其队友克里斯蒂-巴尔弗的位置,参加北京奥运会的女子游泳接力。如果这样的话,毫无疑问,这支游泳接力组合具有在北京奥运会上争夺奖牌的实力。

  与众多游泳运动员一样,凯特-海伍德目前也在使用所谓的“超级泳衣”,并且饱受争议。这场由泳衣引发的战争,最早开始于3月份的欧洲游泳锦标赛上,有六项世界纪录被打破。起初,这样的破纪录现象只是被看作是奥运之前的一种疯狂,但随后人们吃惊地发现,真正疯狂的不是运动员,而是国际泳联主赞助商SPEEDO公司一款叫做LZR Racer,俗称为“第四代鲨鱼皮”的新泳衣!六项世界纪录中,有五项是穿着这件在2月份刚刚发布的新泳衣创造的。紧接着的澳大利亚国内游泳选拔赛,又有八项世界纪录被打破,选手们一律穿着“第四代鲨鱼皮”!这样,在SPEEDO的新泳衣发布之后,不到两个月的时间里,穿着这款新泳衣的运动员已经打破了18项世界纪录!SPEEDO在国际泳坛所向披靡,令很多知名运动员纷纷投入了“第四代鲨鱼皮”的怀抱。世界纪录不断地被破,泳坛内外不住地争论,都将SPEEDO的新泳衣推到了舆论的风口浪尖。

  国际泳联有明文规定:“比赛期间运动员不允许使用或穿着任何可以增加速度、浮力或耐力的装备。”从字面意思理解,高科技泳衣无疑不符合这个规定。但近日,国际泳联称,泳衣不适用那条关于装备的条款,并承认了高科技泳衣合法性。因此引发了一场关于体育道德以及国际泳联权威性的广泛争议。

  当被问及是否会使用“超级泳衣”参加北京奥运会时,凯特-海伍德说:“我可以使用这套泳衣,但是同样,我也许会使用另外一套泳衣。‘超级泳衣’让我感觉在游泳的时候很舒适,而且让我觉得我能游得更快,但我认为绝大部分都是我的心理作用罢了。如果出于某些原因使我在赛前不得不更换泳衣的话,我认为我不会受到很大的影响,我仍会像往常一样有出色的发挥。”

  与此同时,这位被麦克唐纳寄予厚望的格鲁斯比女孩正在集中精力备战北京奥运会,以保证在奥运会期间拥有最佳的竞技状态。

  在接受记者采访时,凯特-海伍德对记者说到:“能参加北京奥运会真是太让人激动了,我真想马上就能加入其中,但是目前我要做的就是集中精力备战。在接下来的几个星期里我们将准备好所有的装备奔赴奥运,到那个时候,一切都会真正的明了起来。训练时总是需要面对疲惫和伤病,因此你不可能总是想起奥运会时的美好时光。目前游泳队里几乎没有人提及要在北京奥运会夺取奖牌,我们所要做的就是参与其中,享受奥运给我们带来的快乐,并尽我们最大的努力去争取一个好的结果,我对此很有信心。如果我能进入到最后的决赛,我将付出我全部的努力,结果到底怎样,我们将拭目以待。”

  这将是凯特-海伍德的首次奥运会之旅,但是在此之前,她已具备了一定的大赛经验,她获得了2006年墨尔本游泳锦标赛以及2002年曼彻斯特游泳锦标赛女子4 x 100米接力的银牌。此外,她还被BBC评为2003年的年度体育新人。

  如果凯特-海伍德能够再次出战女子接力比赛,那么北京奥运会将很有可能是她夺取奖牌的最好机会,当然也不排除她会在个人项目上冲击奖牌的可能。(黄石的孩子)

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号