邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
奥运男篮预选赛:东道主大胜 韩国不敌欧洲强队
 

2008-07-15 10:36:31
华夏经纬网

  北京时间7月14日晚间,北京奥运会男篮预选赛在希腊雅典正式拉开帷幕,参加此次预选赛的球队有东道主希腊队、新西兰队、韩国队、斯洛文尼亚队、克罗地亚队、黎巴嫩队、佛得角队、德国队、加拿大队、波多黎各队、喀麦隆队和巴西队,这12支球队将会为最后三张奥运会男篮比赛的入场券展开激烈争夺。在首日的比赛当中各家球队捉对厮杀,共有四场比赛上演,结果新西兰以77-50击败佛得角队,韩国以76-88不敌斯洛文尼亚、克罗地亚以93-79战胜喀麦隆,希腊队以119-62大胜黎巴嫩队。

  新西兰77-50佛得角

  新西兰队此前有一些老将如菲尔-琼斯和迪龙-鲍彻相继退役,因此此番征战奥运会预选赛的队伍当中出现了一些新面孔。新西兰队在今天比赛当中一开场就打出了很好的气势,连得16分之多,一下子打得佛得角队有些找不着北。此后新西兰队一直打得顺风顺水,上半场新西兰队就领先对手28分之多,第三节结束时他们也领先了对手28分之多,最终他们大比分击败了佛得角队。新西兰队的柯尔克-佩尼是今天这场比赛当中表现最为出色的球员,他全场砍下25分和7个篮板球。不过,今天面对弱旅佛得角队时,新西兰队失误过多的老毛病还是未能克服,今天这场比赛上半场就出现了13次失误,全场失误次数高达22次。新西兰队获得本场比赛的胜利之后,他们向半决赛迈近了一步,他们下一场比赛的对手将会是德国队。而佛得角队在输掉本场比赛之后已经陷入绝境,他们必须在周三的比赛当中击败德国队才会保有进军半决赛的希望。

  韩国76-88斯洛文尼亚

  在亚洲劲旅韩国队同欧洲传统强队斯洛文尼亚队的比赛当中,此前刚刚被交易到NBA印第安纳步行者队的中锋内斯特洛维奇发挥出色,率领斯洛文尼亚队以88-76击败对手赢得小组赛首胜。内斯特洛维奇的篮下强攻得手揭开了比赛的序幕,比塞洛维奇罚中两球,斯洛文尼亚队4-0开局领先。韩国队5号球员跳投为球队率先得分,内斯特洛维奇连中两球,斯洛卡也内线强攻得手,斯洛文尼亚队在首节很快就取得主动,斯洛文尼亚队24-17结束第一节。第二节比赛,斯洛卡内线连中三元,斯洛文尼亚队以34-22将分差扩大至两位数。此后达瑞奇三分中的,内斯特洛维奇强攻得到两分,斯洛文尼亚队45-27一度领先韩国队18分之多。斯洛文尼亚队以53-36领先17分结束上半场。下半场里,大比分落后的韩国队开始组织反扑,他们多点开花连取9分将比分迫近至46-58。关键时刻内斯特洛维奇攻中一球帮助球队稳住局面,斯洛文尼亚队以69-58进入最后一节。最后一节比赛一开始韩国队的15号球员上篮得手将分差迫近至个位数,韩国队发起绝地反扑。15号命中三分球后12号跳投中的,韩国队67-72一度只落后5分。关键时刻拉科维奇和达瑞奇分别命中一球,斯洛文尼亚队重新控制比赛节奏。此后韩国队保持顽强拼搏精神,继续反扑,在比赛还剩下1分27秒时,韩国队再度将比分追至74-80只差6分,但达瑞奇篮下强攻得手又罚中两球彻底葬送韩国队反扑希望。最终斯洛文尼亚队88-76击败韩国队赢得小组赛首胜。斯洛文尼亚队内斯特洛维奇得到全场最高的26分和9个篮板,斯洛卡得到12分,达瑞奇和祖潘分别得到11分。韩国队金周成得到全队最高的21分,金民植得到15分。

  克罗地亚93-79喀麦隆

  喀麦隆队在今天这场比赛当中打得相当顽强,但是毕竟实力还是比克罗地亚队稍逊一筹。马科-托马斯在本场比赛当中爆发,为克罗地亚队砍下22分,克罗地亚队在预选赛的首场比赛当中阻击了顽强的喀麦隆队。喀麦隆队能够参加此次预选赛已经可以算是一个小小的奇迹,因为去年非洲杯冠军(助威中国,伊利,金典)喀麦隆队此前受困于经费的原因,直到最后一刻才做出决定参加此次预选赛。虽然此前遭遇的重重困难,但是喀麦隆队在比赛当中向人们展示了非洲球员过人的身体素质和他们那种永不言弃的战斗精神,他们的表现让人们感觉到,喀麦隆队未来会在国际篮坛占有一席之地。克罗地亚队在今天比赛当中开局打得相当顺利,他们一度领先喀麦隆队22分之多,但是喀麦隆队随后组织起了非常有效的反击,先是打出一个7-0的反击高潮,此后又持续追赶,一度将比分迫近至53-62,但是实力更胜一筹的克罗地亚队很快就稳住局面,拿下了最终的胜利。克罗地亚队在今天这场比赛当中篮板球方面以39-26压倒了对手,而且克罗地亚队在今天比赛当中的快攻得分达到了22分之多,而喀麦隆队在今天比赛当中快攻得分只有5分。

  希腊119-62黎巴嫩队

  另外一支亚洲球队黎巴嫩队今天碰到的是东道主希腊队,结果黎巴嫩队在今天这场比赛当中面对实力强大的对手鲜有还手之力,最终以62-119大败。希腊队凭借东道主之利,开场就向人手紧缺的黎巴嫩队发起猛攻,开局就以16-4领先,上半场结束时,希腊队就已经取得54-27的压倒性优势,此后黎巴嫩队斗志全无,最终遭遇惨败。希腊队的科斯塔斯-查查里斯得到全队最高的15分,卡提布为黎巴嫩队贡献了14分。黎巴嫩队此番出征资格赛,球队的主力中锋乔伊-沃格尔在备战期间受伤,这对他们的实力造成了很大的打击。

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号