邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
男篮落选赛:德国队强势亮相 亚非球队纷纷出局
 

2008-07-16 10:15:24
华夏经纬网

  北京时间7月15日晚至16日凌晨,北京奥运会男篮落选赛第二轮比赛在希腊雅典继续进行。在这一轮比赛中,第一轮轮空的球队悉数亮相,结果斯洛文尼亚队以86-70战胜加拿大队,德国队104-68大胜佛得角队。喀麦隆以72-81不敌波多黎各遭遇两连败、黎巴嫩也以54-94输给巴西队遭遇两连败。

  斯洛文尼亚86-70加拿大

  斯洛文尼亚自开赛以来一直打得很出色,向外界传达了进军北京奥运会的强烈信号。斯洛文尼亚队的贾卡-拉科维奇全场砍下19分,首节就拿下16分,帮助斯洛文尼亚队在首节取得27比22的领先优势。上半场比赛结束时,斯洛文尼亚就已经以41-34领先。加拿大队此后很难获得反超的机会,在第三节比赛结束时,斯洛文尼亚队进一步将领先优势扩大至64-49。斯洛文尼亚队牢牢控制住场上形势,加拿大队再也没有找到好的反扑机会,最终以70-86败下阵来。第一场比赛就表现相当不错的斯洛文尼亚中锋内斯特洛维奇在今天这场比赛当中继续有不错的发挥,全场得到14分和9个篮板,贝西罗维奇得到15分和5次助攻,拉科维奇得到全场最高的19分。加拿大队今天输球的主要原因是其投篮命中率不高,全队全场三分球13投仅4中,阵地进攻总共47投20中,效力于76人队的中锋萨缪尔-戴勒姆波特只得到4分2个篮板,老将巴雷特得到16分位居全队之首。本场获胜以后,斯洛文尼亚队已经获得8强的一个席位,而加拿大队将和韩国队争夺另一个小组出线权。

  德国104-68佛得角

  由于在落选赛第一天轮空,德国队到15日晚天才首次亮相,落选赛上最大牌的明星诺维茨基也登场亮相。德国队首战的对手不算强,诺维茨基和卡曼这对超级组合只是试探性地亮相,两人分别打了20分钟和21分钟。佛得角队完全不是德国队的对手,首节比赛,卡曼和诺维茨基两人联手就让德国以34比11领先。本场比赛,诺维茨基打得非常轻松,两分球5投4中,3分球两投全中,轻松就得到了全队最高的16分,另外还有5个篮板和1次助攻进帐。而首次披上国家队战袍的卡曼也表现得一点都不含糊,除了得到10分外,他还贡献了10个篮板球。德国队上半场以59比24遥遥领先,几乎用半场比赛就锁定了胜局。佛得角队后卫杰夫-沙维尔得到全场最高的21分。本场取胜之后德国队也杀入了复赛阶段,而两战皆负的佛得角队已经打道回府。德国队的下一个对手将是新西兰队,不出意外的话,德国队很可能依然会轻松取胜,以小组头名的身份杀入八强。

  喀麦隆72-81波多黎各

  喀麦隆队今天的表现和第一天比赛一样,打得相当顽强,向波多黎各队发起了强有力的挑战,实力稍胜一筹的波多黎各队费了好大一番劲才降住对手。喀麦隆队的哈丁-纳那今天的表现相当出色,全场砍下22分和14个篮板球,无奈全队实力不济,喀麦隆队还是未能从波多黎各队手中抢得一场胜利。今天这场比赛波多黎各队最多的时候一度领先了21分,但是喀麦隆队和第一场比赛一样,发起了绝地反击。在第四节比赛当中,喀麦隆队的帕菲特-比特尔连中两记三分球之后,喀麦隆队在比赛时间还剩下6分45秒时将比分迫近至59-65,此后纳那强攻内线得手,喀麦隆队进一步将分差缩小至61-65,但是波多黎各队的乔斯-巴里亚随后回敬一记三分球,喀麦隆队还拒绝缴械。在时间还剩下1分40秒时,纳那一记跳投命中,喀麦隆队将比分追至67-70,喀麦隆队的板凳席上一片欢腾。紧要关头,波多黎各队的后卫阿育索在前场左侧边角发炮命中三分球,波多黎各队最终还是把握住了胜机,以81-72胜出。波多黎各队的里基-桑切斯今天砍下全队最高的17分,巴里亚有13分进帐,在NBA效力的卡洛斯-阿罗约有16分进帐,阿育索得到15分。

  黎巴嫩54-94巴西队

  巴西队今天凭借其出众的实力大胜黎巴嫩队,在锁定一个八强名额的同时,也以一场大胜为接下来小组赛对阵东道主希腊队的关键之战进行了一次不错的热身。巴西队今天开局就打得顺风顺水,开场就以18-3领先,此后巴西队一度将领先优势扩大至27-8,缺兵少将的黎巴嫩队几乎没有什么还手之力,最终以54-94惨败给巴西队。巴西队的杜达今天得到16分。巴西队接下来与希腊队的小组赛相当重要,因为胜者将会以小组头名出线,在四分之一决赛当中将可以避开很可能会以B组头名出线的德国队,现在的德国队实力强大,因为德国队有诺维茨基和卡曼两员NBA大将领军。谈到接下来对希腊队的比赛时,巴西队的杜达表示,“我们在前面的热身赛当中与希腊队交过手,通过那场比赛我们对对手有了很深的了解,这对我们接下来这场关键之战是有帮助的。”巴西队的马塞罗-胡尔塔斯在今天比赛当中得到巴西队全队最高的17分,巴比砍下16分,穆里洛也得到14分。黎巴嫩在输掉今天这场比赛之后已经被淘汰出局,丧失了参加北京奥运会的资格。

  来源:华奥星空

  

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号