邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强练兵
男篮落选赛:韩国遭逆转出局 欧洲劲旅高歌猛进
 

2008-07-17 10:33:05
华夏经纬网

  北京时间7月16日晚至7月17日凌晨,北京奥运会男篮落选赛在希腊雅典展开第三天的角逐,结果韩国队在以较大比分领先的情况下,最后3分10秒钟时间里被加拿大队打了个14-0,惨遭对手逆转,丧失了晋级下一轮的资格。

  波多黎各队不敌克罗地亚,两队携手出线;德国战胜新西兰,也与新西兰一起杀入四分之一决赛;东道主希腊队继续神勇表现,战胜巴西队之后以小组头名的身份出线。这样男篮落选赛的四分之一决赛对阵形势已经明朗,克罗地亚对阵加拿大、斯洛文尼亚对阵波多黎各、德国对阵巴西、希腊对阵新西兰。四分之一决赛将在北京时间7月18日晚间至7月19日凌晨进行。

  惨遭加拿大逆转 韩国与奥运无缘

  韩国队在落选赛的第三天迎来和加拿大队的关键之战,韩国队在比赛的大部分时间里都表现的相当不错,他们的中远程炮火给加拿大队造成了很大的威胁。首节比赛结束时双方战成20平。第二节比赛里,韩国队凭借金正圭在三分线上的出色表现逐渐将分差拉开,上半场结束时,韩国队还以49-33领先16分之多。加拿大队经过中场休息调整,下半场一上来就打出一波9-0的得分高潮,将比分追至42-51,但是此后韩国队稳住局面,第三节结束时,韩国队仍以60-49领先。最后一节比赛开始之后,韩国队和加拿大队各有攻守,韩国队一直保持着10分左右的领先优势。就在人们以为比赛即将失去悬念,以韩国队的胜利而告终的时候,加拿大队却在最后关头爆发出了惊人的能量。先是英格利什和巴雷特连中两记三分球,加拿大队以一波10-0的攻击波在比赛时间还剩下1分19秒时将比分迫近至75-77。紧要关头,韩国队的一次进攻又出现失误,加拿大队的安德森投中三分球,帮助加拿大队在比赛时间仅剩下34秒时以78-77反超。此后韩国队的金周成外线抢投3分不中,加拿大队的安德森抢到篮板后,韩国队不得不采取犯规战术,安德森两罚一中,韩国队由吴世谨在最后时刻跳投不中,韩国队以77-79落败。在比赛的最后3分10秒内加拿大队打出了14-0的反击高潮,在韩国队身上实现了大逆转,这样加拿大队就以C组第二名的身份出线,杀入八强,而韩国队则惨遭淘汰。

  波多黎各虎头蛇尾 克罗地亚锁定小组头名

  此前各胜一场的克罗地亚队与波多黎各队为D组的第一名展开角逐。在这场比赛当中,波多黎各队的阿育索和阿罗约联手砍下42分,但是克罗地亚队则呈现出多点开花的局面,总共有6人得分上双,东方不亮西方亮的克罗地亚队虽然开局不利,但还是凭借均衡的实力最终以95-81击败了波多黎各队。波多黎各队今天一开场就打出了如虹的气势,凭借拉莫斯的攻击,波多黎各队以一波8-0的攻击波开局,此后阿罗约接连命中三分球,波多黎各队一度以23-8领先,此后克罗地亚队组织起了一些像样的攻击,在首节结束时克罗地亚队将比分追至14-26。第二节比赛克罗地亚队在托马斯的率领下奋力反击,一波8-0的反击高潮过后,克罗地亚队追至25-32。此后克罗地亚队再次打出一波8-0的得分高潮,在上半场结束时将比分迫近至33-35。下半场克罗地亚队真正显示出了自己的整体实力,波多黎各队的攻防遭到全面扼制,克罗地亚队很快取得领先并将分差拉开,尼切维奇和波波维奇的发挥都很出色,前三节结束时克罗地亚队以70-58领先。最后一节比赛,克罗地亚队将优势越扩越大,在尤科奇外线命中3分,库斯两罚全中后,克罗地亚队已经以85-67领先。此后比赛已经基本失去悬念,最终克罗地亚队以95-81获胜。这样克罗地亚队就以D组头名的身份出线,他们将会在四分之一决赛当中与C组第二名---加拿大队交锋,而波多黎各队则将会在四分之一决赛中遭遇实力强大的斯洛文尼亚队。

  新西兰远程炮火凶猛 德国双星发威

  德国队在其小组赛第二场对阵新西兰队的比赛当中再次向人们证明了它的强大实力,以89-71战胜了新西兰队,德国人的表现让人们有理由相信,德国队将会获得本次落选赛的一张奥运会入场券。德国球星诺维茨基在今天这场比赛当中表现相当出色,全场共得35分,而新近加盟德国男篮的卡曼则砍下20分。在战胜新西兰队之后,德国队就占据了B组的头名,它将在四分之一决赛当中对阵巴西队。新西兰队将会在四分之一决赛当中对阵A组头名、东道主希腊队。

  新西兰队在今天比赛当中的外线火力相当迅猛,尤其是第一节比赛里,新西兰队三分球8投5中,这让他们在首节比赛结束时以26-23领先德国队。然而第二节比赛在双方打成30平之后,场上的主动权开始被德国队所控制,在新西兰队中锋佩罗-卡梅隆因三次犯规坐回板凳席之后,诺维茨基和卡曼掌控了场上形势,诺维茨基在内线一次跳投命中,接着卡曼又两罚全中之后再补篮得手。卡曼接连进攻得手,诺维茨基也打三分命中,上半场结束时德国队就已经以47-33领先,14分的领先优势也是德国队本场比赛的最大领先优势。下半场比赛里,卡曼的表现依然神勇,接连有盖帽和快攻上篮的表演。诺维茨基和卡曼本场比赛的效率都很高,诺维茨基全场22投14中,而卡曼则是12投8中。德国队在篮板球方面也以38-29压倒新西兰队,不过新西兰队今天全场三分球29投10中,新西兰队得分最高的是佩尼,他全场独得29分。

  火箭旧将让巴西控卫陷困境 希腊占据小组头名

  在A组的一场强强对手当中,美洲劲旅巴西队遭遇东道主希腊队,结果巴西队以69-89不敌对手,这样希腊队就占据了A组头名,巴西队位居A组第二。在四分之一决赛当中,希腊将对阵新西兰队,巴西队将对阵德国队。面对实力强劲的巴西队,希腊队今天凭借主场之利打出了漂亮一仗。虽然巴西队的提亚哥-斯普利特今天在内线的发挥相当强悍,砍下全场最高的20分,巴西队在一段时间里也一直在比分上紧咬希腊队,在第二节初段巴西队还将比分追至20-22,但是从第二节比赛开始,场上形势就完全被希腊队掌控了。巴西主力控卫马塞罗-胡尔塔斯吃到全场第三次犯规之后不得不坐到板凳席上休息,此后希腊控卫、火箭旧将斯潘诺里斯开始发威,在他的调度之下,希腊队的进攻打得有声有色,斯潘诺里斯在进攻一端的攻击性还让胡尔塔斯吃到一次技术犯规和个人第四次犯规,斯潘诺里斯全场贡献7分和3个篮板。希腊队在上半场比赛取得了40-30的领先,此后希腊队就一直将优势保持至终场,最终大胜巴西队。(孔孟飞英)

  来源:华奥星空

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号