邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
选择宋祖英演唱北京奥运会主题曲的六大理由
 

2007-08-16 13:11:31
华夏经纬网

  近来大家对于北京奥运会的关注话题除了是中国军团们的成绩以及状态以外,恐怕讨论的最火的就是所谓的“金镶玉”和北京奥运会主题曲由谁来演唱这两件大事了。

   我在网上也看到了很多有关于北京奥运会主题曲演唱者的争论,无非是民族歌手与流行歌手之间的PK话题。如果我以非常客观的角度来选择的话,我想最能代表中国也最适合最有资格站在北京的奥运舞台上对世界人民放声高歌的只有宋祖英。
  
   理由一:宋祖英本身凭借勤奋+努力的成名奋斗史能向世界阐述中国人坚持不懈的永恒精神以及积极向上乐观豁达的生活态度。
  
   宋祖英幼时家境贫困,12岁父亲无钱医病去世,但是年幼的她积极帮助母亲做家务,每天用单薄的身体去很远的地方挑水,学着大人去爬山砍柴,还照顾年幼的妹妹以及残疾的弟弟,可以这么说:宋祖英正是中国底层老百姓的奋斗尖兵和奋斗楷模。家境贫困,她在一切外在条件上从不对自己有任何要求,但是学习上却始终名列前茅,学音乐的时候,她为了节省生活开支住学校最差的地下室,老师上课随叫随到,从不缺席,她将她所有的青春都投入在了学习之中。她的这一过程正像极了很多始终拼搏努力永不放弃的运动员的奋斗过程,凭借自己绝对的实力与加油苦干的精神毅力最终从默默无闻成为声名远播的明星级人物,所以,从自身历程来看,宋祖英最有资格为全世界的运动健儿放声高歌。
  
   理由二:宋祖英个人能力突出
   作为在悉尼歌剧院,维也纳金色大厅,美国肯尼迪艺术中心举办过独唱音乐会的歌唱家,以及凭借《百年留声》专辑获得格莱美提名的中国歌唱家,还有成为华人中第六人获得“肯尼迪艺术金奖”的辉煌成就,美国华盛顿将10月12日定为“宋祖英日”的个人荣耀,我想没有任何人比她更有资格站在世界舞台上放声高歌了。目前的中国在歌唱方面最具世界影响力的无非就是宋祖英。另外宋祖英歌唱能力的确不一般,在连续17个春晚演唱以及其他表演中,宋祖英坚持原唱坚持自我本色,在她的歌唱字典里,从不出现“假唱”这样的字眼。这也是很少能有人做到的。
  
   理由三:只有“中国特色”才能震撼世界。
   很多人以宋祖英“民族”为名而将她拒之门外,其实殊不知的是,在目前这个特定大环境里,玩流行肯定玩不过欧美。如果真的选择所谓的周杰伦啊,张靓颖啊,只会像小学生似的等待欧美众流行鼻祖的指点与评价,而玩中国特有的“民族特色”,绝对会引起意想不到的效果。尤其是目前在全世界掀起的“中国热”“中国风”,就可以看出中国文化的受欢迎程度。因此,我们的奥运会主题曲依然要与北京奥运会的会标相符合,大秀“中国风”。而能代表中国对世界高歌“民族”的的确有不少人,比如韩红,比如彭丽媛,比如谭晶,或者超女谭维维等等等等,但是她们的影响力有限。而宋祖英身为蚩尤后裔的苗族人,在音乐表演上更将自身的民族文化表现的淋漓尽致,我想这是很少能有人做到的。另外宋祖英的歌声高亢嘹亮,恢弘大气,民族气息浓郁,并且有很多都是积极向上振奋人心的励志歌曲。
  
   理由四:宋祖英个人低调,并且始终心系穷苦百姓。
   宋祖英从不参与娱乐小报的消息,为人低调。从最近中央5台播放的奥运广告中就可以看到一个素面朝天丝毫没有精心修饰的她,我想这是任何明星都做不到的。她就是这样的一个不计奢华的平民大“腕”,而且宋祖英热爱家乡人民,只要是湖南的演出,她几乎都能参加,并且她为了能让家乡人民更加富裕,她用歌声《古丈茶歌》来宣传自己家乡的茶叶,为古丈老百姓的丰衣足食打下了坚实的基础。她还出资成立“宋祖英教育资金会”,是一项专门帮助贫困学生以及奖励优秀教师的资金,另外她还帮助天下的贫困母亲。正是因为贫困的出身,才让她更能体味到莘莘学子的艰难以及贫困母亲的无奈。而她日后演唱的也多是歌颂家乡宣传家乡或者是关爱社会以及歌颂祖国的歌曲。健康积极向上的本身作风以及歌曲是宋祖英比别人更具备向世界放歌的资格。
  
   理由五:宋祖英本身热爱并参与体育
   宋祖英是一名体育积极分子。可能是因为从小就习惯了家务活的劳累,使她拥有出色的身体素质。所以每次举行运动会,宋祖英总能获得一些骄人的战绩。经常是跳远,跑步,跳高,掷铅球的项目一并参加。而更让大家所不知的是,宋祖英还是学校的女子篮球队的前锋,目前还经常打羽毛球,乒乓球,网球。但是宋祖英最爱的体育项目却是排球。对于这则消息我也是刚刚知晓,所以也比较惊讶。宋祖英对老女排“五连冠”的成绩记忆犹深,而她至今最关注的体育项目竟然也是排球。
  
   理由六:广告中能见“端倪”
   在中央5台的奥运公益广告中,宋祖英是打头阵发表讲话的,而在一干明星纷纷亮相之后,宋祖英再次做为压轴出场。这则广告不难看出,宋祖英会以非常重要的身份参与北京奥运会中。

转自QQ论坛2008北京奥运会

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号