邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
北京奥运不是中国体育的终极梦想
 

2007-08-28 10:26:02
华夏经纬网

  不可否认的每一位中国体育健儿都把北京奥运视为自己的终极目标,加速向着奥运冲刺,心中总是默念着“We are ready!”,时时刻刻让自己的神经处在一级备战状态,诚然,每一位体育健儿有这样的信念可以起到一个督促作用,但是时间久了,这种压力恐怕会起到反作用。就像最近的中国女排、中国男篮的尴尬战绩,已经给这些备战中健儿们敲响了警钟。

        奥林匹克是一种精神,它不仅仅代表着体育,而是整个世界的和平,它的意义也不仅仅在于国家和民族荣誉,而是在于人类自身不断的进步和那种崇高的爱国主意情感。得来的每一块金牌都承载着无数的荣誉,所以体育健儿都会力所能及的去争取它。作为关注奥运的中国人,谁也忘不掉01年萨马兰奇宣布北京申奥成功的那一刻,都会留下激动的泪水,这就是爱国情感。那么作为中国的体育健儿更会抓住这难得的机遇,想要在家门口实现自己的梦想,我们知道体育健儿的职业生涯是短暂的,奥运会四年一次,如果错过,下一个四年会发生什么谁都难以预料。于是对于08所有健儿们都众志成城,视08为一种信念,视08为实现梦想的舞台,视08为体育界的最终审判,似乎08过后的奥运已经不存在了,可想而知这样的压力,已经衍化成为他们心中的魔,如此下去,只会使得自己滨临崩溃。

       中国女排,在雅典夺冠后,有了当年的味道,不过在今年世界大奖赛分站中,仅排名第八,是历年里最差的一次,在总决赛上也是一路跌跌撞撞的,虽然说本次比赛是以磨合阵容为目的,但是这些都与队员们的压力脱不了干系,包括女排的主帅陈忠和,比赛时自己过紧,也让比赛气氛过于紧张,队员们难以发挥威力,昨天女排姑娘们三比零干净利索的击败俄罗斯,找回了斗志,不是她们的技术突然间进步了,而是姑娘们都放松了,自然会赢得干净利落。

       中国男篮,已经让球迷彻底的失望,从夏季联赛的惨败,到斯杯上的稀里糊涂,再到欧洲拉练的五连败,作为篮球迷,已经找不到词语去形容他们。紧密的赛程,为了奥运备战,但是有没有想过如此的紧密赛程,究竟起到了什么好的效果呢?真的能够积累经验吗?不会,多次的失败,已经让男篮失去了斗志,而且还要去承受媒体大众各个方面给于他们的压力,如果再找不到取胜之匙,男篮只会被08这看似美妙的梦击垮。
 
       其实,中国的体育健儿们不必把08视为终极梦想,只要尽力就好,否则就失掉了奥运的根本意义。奥运会的的确确是体育竞赛,但是我们需要的是在这竞赛中充分去展示人类优异的素质、文明,让世界所有人得到健康美丽的享受和超越的激情。

       现在还记得04年雅典奥运会上的王皓,在技术上他根本不逊于柳承敏分毫,迫于过多的压力使得自己失败。还有中国的体操队,尴尬的成绩让人们难以想象。说到压力,我们还不得不去提下,中国的台坛神童,丁俊晖,每次他的出现都会受到闪光灯的照顾,每次他的比赛都会受到万人期待,以至于在经过种种荣誉后,那个神勇沉着的丁俊晖不见了。有人问丁俊晖究竟怎么了?其实我们都该想到他只不过还是个孩子,这些压力他还难以承受,我想有一天他彻底的放松了,那么我们所熟知的小晖就会回来了。在一次高敏的采访中,作为曾经的跳水皇后,居然想过自杀,她说每一块金牌就像是压在她身上的砖,让她喘不过气来等等,我们可以看到作为运动员的压力,能把这种压力转换成动力固然是好,但是释然去面对,展示所长才是真理。
 
       在奥运的赛场上,不仅仅要弘扬爱国主义精神,更要追求奥林匹克精神,同一个世界、同一个梦想,愿这个世界充满爱,愿我国的体育健儿们快乐轻松的去比赛、去展示自我,告诉世界,我们是最快乐的,也是最棒的!

  来源:腾讯体育奥运论坛  作者:静夜清茶

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号