邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
可笑解释,可怜郝帅,可悲国家乒乓球队
 

2007-09-21 10:30:29
华夏经纬网

  一次偶然的视频搜索,居然在网上引发如此的波澜,是我始料不及的,就连各大门户网站也争相开始传载,可见网络的力量。平凡的几乎忘掉自己的我居然能通过一篇帖子将小时候的偶像,大名鼎鼎的刘国梁总教练和国家队众星们的枯燥生活吹皱一池春水!!说句粗俗的话:咱也能折腾一下名人!

  既然

  曝光了,免不了就要有记者找到当事人探究真相,于是乎:惊异者有之,回避者有之,抵赖者有之,声讨者更是铺天盖地,咱们的刘指导在仓促的状态下当然无法自圆其说,于是就有了先玩笑后教育的可笑解释,下面就剖析一下刘知道的解释吧:

  1怎么刚开始说不可能打,顶多是开玩笑,有这么开完笑的么?拜托你刘国梁再多对马琳王励勤开几次这样的“玩笑”。

  2后来看见视频实在赖不过去了,就改口说“教育”?教育就是在大庭广众打脸么?在那么吵杂的饭店邻桌好几米远的距离都能听到你在郝帅脸上啪的一下,你难道平时就这么“教育”队员?这还不是真打,如果要真打是不是得给郝帅把下巴打下来?难道你刘国梁的歪脖子是被教育歪的?

  3只要是人都能看出当时双方已经急眼了(郝帅一下子挂不住想站起来可是实在是不敢糟蹋自己前途又坐下了)。难道事情就像你说的那么轻松?旁边吃饭的网友本以为录下了平时难得一见的明星后来却发出了“我靠”的惊叹,可见这事对于老百姓是多么的难以接受,国家乒乓球队的清高形象瞬间被毁。

  4可以看出既然都允许喝酒了(别告诉我大家看不见桌上的白酒),就说明这次聚会纯粹就是队内放松联谊,认为在这种酒场上也需要给领导或者上级敬酒逢迎的想法是典型的混蛋官僚主义和封建糟粕思想。

  5即使郝帅轻慢了刘国梁或者肖战没有做到所谓的“敬重”长辈,但是郝作为一个比较有名气的球员,甚至最次,作为一个普通的成年男人,刘国梁不但当着球队内所有队员,还当着饭店里其他吃饭的普通人肆无忌惮的打他完全不顾及他的面子和尊严,可见刘对人根本没有任何尊重可言(当然比他高的人除外)。说句简单的话,即使一个专横的父亲天天在家对儿子实行棍棒教育,在外也应该给他留点面子。

  6此事可见刘现在猖狂和专横到何等地步。在外面都敢这样,窥斑见豹,这种猖狂和专横在他一手遮天的球队里会严重到什么程度?我不敢想。那些他不顺眼的人又会有什么结果以及受到怎样的“公平”待遇?大家通过最简单的逻辑也会推断出来……虽然我们没有任何证据。

  7刘说郝帅一直打电话,难道打电话你就应该打断人家?有点礼貌的人都知道别人打电话的时候是不应该打扰的,他在这种轻松的饭局上打电话,更没有触犯纪律。郝帅打电话在先挨揍在后,难道他打电话就不应该受到尊重?

  8郝帅也有不对之处,一者他不应该打电话打这么久,如果有重要事情那应该到外面打,比较明显他在闲聊。二来别人多次叫他他不听还喊了句“别废话”,不管是不是对教练都是不礼貌的,但是这种错相对于刘来说就小多了。

  9通过记者采访郝帅他挂上电话,可知郝帅对这件事情的无所适从,如果他说实话把肚子里的委屈道出来,那么在队内显然没法混。郝帅的性格偏柔弱,不是那种冲动能豁得出去的人。显然他肯定要在刘的指示下解释这件事情以维护刘的名誉,所以他话都没说就把电话挂了,这两天应该是郝帅最难度过的几天。估计一段时间后会有“解释”的。当然解释的内容我们也大体能猜到:一是喝醉了口无遮拦,二是自己混蛋不遵重教练该打,三是刘“教训”他跟他开“玩笑”是为他好,很感激刘指导多年的“培养”。

  总之就是罪咎在自己,挨打很受用,教练功劳大。哈哈

  10听说明文规定08年前的集训期间不允许教练和队员喝酒开车,不知道刘指导怎么解释此事?

  11我也好想找个人给他脸上来两下子,并且告诉他我是在开玩笑,或者教育他。谁愿意被教育者来报名

  可怜的郝帅可悲的国家队……

  说实话,这件事情曝光了我很后悔,郝帅将来的日子肯定不好过。但是从长远看来,这种事情多被曝光,让人们认识一下中国体育金牌光环下扭曲黑暗面的冰山一角,并且更加敏锐地对中国体育界监督,无疑是有好处的。

  对不起刘指导,本来在youtube上搜你的视频,是想看你的精彩比赛或者访谈(不说执教人品,你打球一直是我最佩服的),没想到居然发现了你的这一面……

  来源:天涯论坛

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号