邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
朱广沪比多曼更适合女足的理由!
 

2007-09-28 09:47:24
华夏经纬网

    

  国人性格比较古怪,事实上也可以叫做没有性格。容易同情弱者,不屑于勇追穷寇,换言之也叫不敢痛打落水狗。比方这次女足兵败挪威止步八强,如果是男总,估计中挪之战下半场刚开始央视主持人就开始唠叨回去要好好总结,苦练内功,四年之后再见之类陈汤老谷子。可这是女足,于是央视不说,足协不说,总局不说,媒体不说,球迷不说。非但不说,还表起了扬,说精神面貌好,斗志昂扬,等等。

  这是一种病态的心理,犯了重男轻女的封建主义思想。这世界不同了,男女平等,生男生女都一样,都光荣,都能传宗接代——农村墙边电线杆上都这么宣传。可到了女足犯错,为啥不能批评呢?捂着就能解决问题吗?鲁迅说,真的猛士要敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,你回避矛盾,你当驼鸟,矛盾最终还会找上你!驼鸟最终只配让人耻笑!

  多曼不行。俺是说,她的执教风格不适合中国女足,她不了解中国国情,不了解中国人的性格特点,因而不能因材施教。她这几个月来最成功之处,就是把女足一盘散沙捏合成一个整体,而且还有一定的战斗力;再者,就是女足基本上恢复并鼎承了中国女足的传统,拼搏精神好,有为国争光的思想。仅此而已。但她最大的任务,把中国女足的质量提升一个层次,重夺亚洲霸主地位,把中国女足带回到世界一流水平,目标与其能力相差甚巨。

  多曼的临场指挥能力也值得商榷。首先是把442变阵为4231,疑似犯临阵易大忌;其次,打单前锋战术,不适合个人能力相对不是很强的中国女足打法。而这一点的最大副作用,除了不能进球之外,牺牲了马晓旭,使她淹没于全国球迷口水而不能游出水面;再次是四战而前锋无一进球,即便小组赛与最弱的新西兰对阵亦如是。非前锋不行,战术、打法之误也。

  谁最适合中国女足?不是切尔西刚下课那位穆帅——他太帅了,任何一位中国男人站在他身旁都会自惭形秽,姑娘进国家队也不再是为了踢球。这样的男人当女足主帅,只能让女足变成游乐场,个个都是化了妆才出门,比赛时球迷观众还都以为这是一支泰国人呢,人家说哇人妖。施拉普纳克劳琛都不行——尽管这两天女足世界杯都把中国足球的老底子翻了个底朝天,几十年前的老朋友都翻出来晒晒太阳了。但俺要说,他们一是太老,不能凝聚人气,二是观念阵旧,只能做做啤酒生意,足球只能教孙子之类逗着玩儿。

  朱广沪最适合中国女足。何出此言先?第一,4231的打法,多曼简直班门弄斧,祖师爷是朱指导;第二,朱指导是俺国人,对俺国人的性格特点了解的当然不用多费舌唇;第三,朱指导边路打法已经玩成了精,再说了,两翼齐飞还是中国足球对世界足球另一伟大贡献——最伟大的贡献是中国人高俅发明了足球运动;第四,多曼最大缺点是无法培养出球队的核心球员,而这正是朱指导的强项……

  第五、多曼的队伍定位球得分能力差,而定位球拿分,历来是朱指导追求的境界;第六,多曼虽然懂得赛前让队员放松身心,但最多让球员逛逛街,散散步,而朱指导带队到欧洲,到北美,到海泰国,先是看海滩裸浴,尔后参观人妖,那是两种消费世界之别;第七,多曼的前锋、中卫无替补人选,而前锋扎堆儿,中卫成群正是朱指导拿手好戏;第八,朱指导留学欧美,中西合璧,博采众长,目前又赋闲在家,用他不必花美元,那是硬通货,人民的血汗钱哪。最大的优点是,即使出了点啥,比如领兵打仗失败了,甚至即将下课了,他也不会“多嘴”,深得足协乃至总局好评……

  建议足协,或者能够指挥足协的机构、领导,站在历史的战略高度,拿出中国足球痛打落水狗之战斗精神,以隔山打牛的传统整人战术,先挑起媒体、球迷、作家、写手们对多曼的轮翻轰炸,让其灰不溜秋,秋不溜灰,灰头土脑,脑中注水,水落石出,出其不意的再抬出朱广沪朱指导,那个时候,水到渠成,成就中国足球明年奥运夺牌大业。

  人中吕布,马中赤免,朱(取谐音)中广沪。与吕布、赤免相齐并论,何愁中国女足不翻身!

  作者:中国久古来源:天涯论坛

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号