邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
[曝光]中国民间的最疯狂的“奥运狂人”
 

2007-10-08 08:48:59
华夏经纬网

  2001年7月13日,作为国人的你是否还铭记着那个不眠之夜?就在那个夜晚,我们的伟大的祖国第一次取得奥运会的举办权。第29届奥运会在我们的北京举行!这是件多么鼓舞人心、多么自豪的事情!

  从那夜开始,我们的政府着手打造更辉煌的奥运会,他们鞠躬尽瘁的为北京2008年奥运奉献着一切,我们的民众也热情的关注着奥运进展的点滴消息,时刻准备着为北京奥运贡献自己的力量,共同期待着北京2008奥运会的到来。

    那一夜,也改变了很多国人的思想,甚至改变了某些人的命运。申奥成功、国人狂欢的那些场景深深的印在了他们的心里,激进着他们的思想转变,让他们的激情开始燃烧,于是他们把自己变成了“奥运狂人”。与刘翔、郭晶晶等体育名人在赛场上的挥洒姿态为国争牌不同,作为普通人的他们选择走遍全国,宣传奥运、纪念奥运的道路。

    经过笔者的查访求证,整理出了十位民间“奥运狂人”的资料。现与大家共享一下他们的英雄壮举和感人事迹。

  第一名:内地第一个走进台湾宣传北京奥运的人--张大功。
   
   张大功:中年男士。山东潍坊人,于2001年夏天踏上了宣传奥运的行程,2006年7月13日站在了台北市故宫博物院大门前,成为大陆去中国台北宣传奥运的第一人。足迹遍及祖国大地的城市广场、码头、偏远乡村、高原牧区、工地。宣传口号:“情系奥运神州万里行”。

    由于为奥运宣传做出了特殊贡献,张大功受到北京奥组委执行副主席蒋效愚的接见,《人民日报》等重大媒体对他几乎一直不断地做着重点报道。

    评点:真正的牛人呀!能把奥运精神带到台湾同胞那里,这绝对是爱国的最直接表现!

   第二名:11年徒步宣传奥运中国铁脚--张西奎

     张西奎:现年50岁。陕西省澄城县尧头镇石沟村人。三等甲级伤残军人。宣传主题:心系奥运、呼唤统一、爱我中华、徒步全国。11年来,徒步行走13万公里,磨破了180双鞋,走遍了甘肃、青海、海南、广西等全国33个省、自治区,300多个地级市。现仍在行走的路上,预计北京2008奥运会开始前结束行程。

     评点:50岁是个什么数字?11年是个什么概念?如此的执著是我们要学习的精神。祝愿老人一路风顺,路途平安!

   第三名:黄包车夫-陈游

     陈游:现年50岁。河北省邯郸人。一只眼睛坏死。原名陈树枝。为了徒步宣传奥运。把名字改成了陈游。2005年9月2号开始拉着一个重达200公斤的板车,徒步全国宣传奥运,板车两侧印着“为北京奥运加油”“中国申办奥运成功是中国人的骄傲”。一路上靠好心人捐赠钱财前进,现已历经16个省,270多个市。至今仍在拉着板车徒步的路上。

     评点:徒步宣传奥运就已经很辛苦了,何况人家还给自己增加难度,拉着板车前行。据说他的做法是当初河北省体育局答应的。在此小小的谴责下河北体育局的领导。太不懂得体贴残疾人了吧?

  第四名:国内徒步宣传奥运年龄最大的人--金世明

  金世明:现年56岁。新疆阜康市人。职业:煤矿工人。从2005年8月开始徒步巡游神州宣传奥运,现在已横穿25个省(自治区、直辖市),行程达3万公里。被路人称为是“中国的阿甘”。宣传口号:“迎奥运挑战极限,徒步征服地球周长四万余公里”。现仍行走在路上,预计北京2008奥运会开始前到达北京。

  评点:真是老当益壮,不服不行呀!

  第五名:  国内第一对奥运徒步情侣--李春华、陈月琴

  李春华:现年45岁。湖北宜都人。2000年12月26日开始徒步中国。2001年9月30日,李春华在江苏镇江市遇到小他7岁的陈月琴——一个因肾病而对生活失去信心的女人。李春华用真诚点燃了陈月琴对生活的希望,并带着她一起徒步旅行。7年的时间。他们已经徒步走了4万公里。他们相约:2008年走到北京,在奥运会开幕那天结婚。

  评点:听说他们在2008年走到北京后,会在奥运会开幕那天结婚。好恩爱的一对夫妻呀。看来徒步宣传奥运为国作贡献的时候还能收获爱情呀!

  来源:网易奥运互动社区

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号