邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
羽毛球赛场上的魅力男人
 

2007-10-18 14:51:22
华夏经纬网

                  鲍春来

  鲍春来:玉树临风的小生

  出生日期:1983-02-17

  身 高:191cm

  体 重:78公斤

  一双温柔得似乎要滴出水来的清澈眸子钳在一张完美俊逸的脸上,长相俊秀、皮肤白皙的鲍春来1米91的身材很是惹人羡慕。小鲍是个天生的衣架子,而且对时尚有自己的独到见解,穿衣服也很有自己的风格。近年来为多家杂志拍摄过封面照,怪不得广大“鲍迷”总是说:小鲍就是做模特也绰绰有余。

  生活中的鲍春来是一个英俊帅气的老好人,总是被所有人宠爱着。平时女记者们都喜欢叫他“小鲍”,换上小女生则各种叫法都有,比如鲍帅,小鲍哥哥……对此与他同屋住了很长一段时间的林丹有时也会有妒火,“没办法,我们出来比赛的时候,女记者、女球迷大部分都是找他的。”林丹坦言无论拿下多少个冠军都无法改变这种状况。

  在教练眼中,小鲍虽然技术水平提高较快,但缺乏比赛经验,心态仍显稚嫩,临场发挥起伏较大仍是他最大的问题。但是经历了07年世锦赛的磨练,明年的奥运会上,帅气的小鲍绝对值得我们期待。您觉得小鲍是最帅的羽毛球选手吗?

                   蔡赟

  蔡赟:低调对待爱情

  出生日期:1980-01-19

  身 高:180cm

  体 重:68公斤

  若是问羽毛球队中最帅的队员是谁,一半人会说鲍春来,另一半会说是蔡赟。如果说鲍春来是清秀和腼腆的帅,那么蔡赟就是时尚和酷酷的帅。不仅相貌帅,蔡赟还多才多艺,手风琴、唱歌、主持样样拿手。既然拥有了出色的球技和外表,就没有理由不受欢迎,喜欢蔡赟的女球迷实在超级多,有些还很疯狂。但是他在博客里已经坦诚地表示,已有女友,年底就要结婚了。

  对女友的爱情让蔡赟变得成熟,他对自己的帅气越来越不在乎了。以前只要比赛进入到半决赛,蔡赟都会用发蜡造型,一是为了给自己提神,另一个就是因为到了那时就会有转播了。而现在,蔡赟已经不太打理发型了。“慢慢觉得还是打球最重要。球打得好,才会说你帅,球打得不好,就算你长得再帅,也不会有人夸你。”他和小鲍谁更帅?

                   林丹

  林丹:“神雕侠侣”

  出生日期:1983-10-14

  身 高:178cm

  体 重:72公斤

  林丹在比赛场上的表现总是光芒四射,除了长相刚毅以外,他还极富表现欲望,运动服的领子像他的短发一样,每次都是竖着,看起来非常得酷。他不是英俊的王子,却是勇猛的骑士。他有一股与生俱来的霸气,世界排名第一的位置也总是属于他的。扣杀时球速高达280公里以上,最快球速甚至达到300公里/小时。他打球的风格、场上的气势,包括形象都有一股难以形容的潇洒。也有人说看林丹的眼神,就能感觉到他的霸气,感觉到他可以掌控比赛的气势。

  他和女友谢杏芳也被大家公认为羽坛的“神雕侠侣”。总觉得这样的两个人就应该理所当然的在一起。球场上的霸气和球场下的柔情,让两个人被球迷称为羽坛的神雕侠侣。让我们在奥运会即将到来之时,祝福他们,为奥运会,也为他们甜蜜的爱情。祝福林丹和他的爱情

                   陈金

  陈金:有点像吴若甫

  出生日期:1986-01-10

  身 高:181cm

  体 重:65公斤

  比林丹、鲍春来小3岁、比陈宏小8岁的陈金,已经跟随师哥们出征过汤姆斯杯、世锦赛等大赛。虽然他的年纪小,但在场上却时而冷静沉稳,时而杀气逼人。伴随着在国际赛场上的一次次精彩亮相,21岁的陈金已经跻身世界一流男单之列。但是,在10年以前,陈金并不叫陈金,而是叫陈鹏飞,这是他出生后爸爸妈妈给他起的名字。 
 
   如果他没有被爸爸带到南京,没有遇到金超,没有选择打羽毛球,那么,现在的他很可能就是一个叫陈鹏飞的正在上学的普通男孩。

  这个看起来仍然稚气未脱的大男孩,却在成名之初就被认为是“少年老成”。如今,陈金在赛场上已经无可争议地成为中国队第三号男单选手。而在场下,人们也发现,陈金不仅少年老成,也有着本应属于他这个年龄的开朗和活泼。

  有球迷说感觉他长得像吴若甫,而且觉得他静的不如动的好看,场下不如场上好看,看来陈金真是天生当运动员的料。凡是熟悉陈金的人,都喜欢用少年老成这个词来形容他,场上表现镇定,场下说话客气,年仅21岁的陈金,正在用自己的实力与成绩一步一步冲击世界羽坛男单最高峰。

                   傅海峰

  傅海峰:小名“阿宝”

  出生日期:1984-01-02

  身 高:183cm

  体 重:70公斤

  浓眉大眼配上挺直的鼻子,充满男子气的脸庞,这就是傅海峰,国家队中“最有希望的男双新星之一”。因为长得精灵可爱,从接触羽毛球开始,他就备受教练和师兄师姐们的宠爱,“阿宝”这个小名就是从他进入广东省队就开始叫起的——因为大家都待他如珠似宝。

  训练之余,付海峰最喜欢的就是打电脑游戏,所以和“同道中人”鲍春来聊得最为投机。他至今未交女朋友的原因也和电脑有关:“如果要陪女朋友就没有时间玩游戏了……”。

  来源:搜狐体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号