邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
奥运冠军藏金牌的故事
 

2007-10-23 08:45:33
华夏经纬网

  由于有人的金牌被偷了,所以很多奥运冠军都把如何保管金牌作为一件大事,下面就让我们看看这几个冠军是如何做的!

  主动上交型———张国政

  金牌送给老婆

  雅典奥运会上张国政举重项目夺金后,镜头中那句“老婆,我爱死你了!”成为经典佳话,那么他的奥运金牌如何保管呢?

  记者从张国政家乡的记者同行那里了解到,一向对妻子言听计从的他在返回国内的第一时间就将奥运金牌挂在了妻子的脖子上,而且还在大庭广众之下宣告:“这块金牌现在就是你的了!”

  张国政的妻子在收获这样一份珍贵的礼物之后立刻热泪盈眶。后来,张国政的妻子把金牌藏了起来,张国政也曾向妻子询问金牌到底藏在什么地方,但妻子以“金牌既然送给我了就归我保存”为由拒绝告知,当然妻子并不是想“独吞”金牌,主要还是太珍惜这个珍贵的礼物,不想有半点闪失,因此才连张国政这个“挖井人”都拒绝告知,对于这一点张国政也很大度,“金牌交给我老婆保存我放心,绝对比银行还保密,我都不知道,谁还能找到!”

  马上2008年北京奥运会就要到来,老骥伏枥的张国政又在向自己的又一个奥运冠军发起冲击,但愿届时他能够给自己再夺一块金牌,夫妻两人一人一块,这样等想看金牌的时候也就不必向妻子讨要了。

  大大咧咧型———刘翔

  金牌放在枕头下

  谁的金牌最有商业价值?当然是刘翔!

  中国品牌研究院曾经发布了《中国奥运金牌价值报告》,列出了奥运金牌商业价值排名前十位的奥运冠军名单。其中,刘翔的奥运金牌商业价值最高,为4.61亿元。这么珍贵的金牌是如何保存的呢?说出来也许大家都会惊讶,在夺金后的第一个夜晚,这块金牌居然在枕头下度过了一晚。

  比赛结束后刘翔回到房间,把金牌藏在枕头底下。由于幸福来得太突然也太刺激了,就连刘翔本人都想这个金牌不知道到明天早上会不会没了,因此他把窗户、门都锁上了。整个晚上只睡了两个多小时,起床后第一件事就是掀开枕头,一看金牌还在,可爱的刘翔才又安心地亲吻了它。

  如今刘翔的金牌到底藏在什么地方还是个谜,刘翔的金牌已被高度保护起来,不过可以肯定的是,刘翔一定知道它在哪。

  小心翼翼型———孙福明

  放在银行保险柜里

  我省柔道名将孙福明在获得奥运金牌后是如何保存的呢?

  已经退役并且在辽宁省女子柔道队担任领队职务的孙福明应该是众多奥运金牌获得者中最保守的一个,因为她对于自己的这块金牌实在看得比生命都重要,“我的金牌回国之后也给大家展示了一段时间,好多人都想与它合影,有的还想让我摘下来自己戴上感受一下,但除了特别信得过的人,一般人提出这个要求我是不会答应的,后来我也在家放了一段时间,再后来有朋友告诉我银行有这个代为保管的业务,我就把金牌放在银行的保险柜里了,哈哈,绝对保险!”

  另外,对于金牌的具体材料和市场价值,孙福明并不清楚,“我真不知道到底是不是真金的,要不是你告诉我,我可能也会以为是纯金的,不过不管是不是纯金,也不管值多少钱,这块金牌对于我来说都是无法拿金钱衡量的,它是我一辈子的骄傲,我会永远珍藏着它!”

  当听说一些奥运冠军的金牌丢失时,孙福明也很惋惜,“估计还是太大意了,怎么能放家里做摆设呢!丢了多可惜呀,这可是一辈子的念想啊!”

  “狡兔三窟”型———王楠

  分散在多个地方保存

  对于乒坛大姐大王楠来说,她获得的奥运金牌以及其他各种世界大赛的金牌可能连她自己都不知道到底有多少,她是如何保管自己的金牌的呢?

  记者昨日联系到王楠的父亲王德占,对于这个问题,老王显得很谨慎,“孩子的奥运金牌当然会好好保管,不过具体放在哪里,一般人我可不告诉他!我知道重要的金牌,比如奥运会金牌楠楠都妥善地保管起来了,好像也是委托相关的保险部门代为保存了,不过她拿的金牌实在太多了,有些在我这里,有些在她自己的家里,不过不管怎么说,这些金牌都会安全地保管起来,绝对不能丢了,这可是孩子玩命拼回来的呀!”

  此外,记者还从相关方面得知,一些奥运冠军把金牌放在家中的陈列柜中,还有的将金牌送给教练以及父母。 

  金牌失窃的事儿真不少

  对于小偷来说,金牌背后的荣誉与他们没有丝毫关系,他们在乎的只是金牌能够换来多少金钱。

  因此起初小偷们在偷金牌后都选择找一些金铺换钱,但由于所有的金牌都非纯金制作,只是表面镀金,因此根本就卖不上价,再加上金铺的人也不敢收这样的赃物,因此小偷们在愤懑之余都选择随手丢弃,不过有的小偷还不甘心,甚至打电话给失主要求用钱来赎,不过多数的结果都是他们被警察抓获。

  “得瑟”型———楼云 参加活动被瞄上

  楼云在1988年奥运会获得金牌,有一天为了参加一个活动,就把金牌带出来展示,活动结束后就放回家里,也许是这次展示被小偷瞄上,第二天傍晚他就发现金牌被盗。一段时间后警方通知楼云,小偷已被抓获,还让他领回了金牌。

  警察介绍说,小偷还挺有常识的,知道这枚金牌有特殊记号,不敢拿去变卖,就拿油布包起来,然后把金牌扔到湖里去了。

  倒霉型———江嘉良 丢失奖牌至今未归

  2006年8月中旬,前世界乒乓球冠军江嘉良所居住的小区遭遇盗窃,江嘉良除丢失了一些金银首饰与现金外,还有4枚国际比赛的奖牌(包括金牌)以及一枚国务院授予的全国先进工作者奖章不翼而飞。至今,这些对江嘉良而言至关重要的荣誉依旧无迹可寻。

  后来,偷窃的小偷被抓获,但江嘉良那些珍贵的奖牌和奖章却并没有随之完璧归赵。据小偷回忆,自己当天作案后,因为发现这些奖牌并不是纯金制品,就随手丢弃在了马路边的垃圾桶里,而具体的地点,他早已记不清楚了。

  幸运型——田亮别墅失窃金牌未丢

  2004年,田亮花上百万元购置了位于北京亦庄某高档社区的一套三层别墅。去年11月底,田亮返回别墅后,发现卧室、客厅等多个房间的门锁被破坏,笔记本电脑和少量值钱的物品不知去向,但有纪念意义的金牌、奖杯和奖牌则一样没少。

  小偷后来交代说:“我进入别墅后,看到成列摆放在玻璃架子上的金牌和奖杯,还有田亮的照片,才知道这是田亮的别墅。我不愿拿走奖牌,因为那些东西卖不出去。” 

  原来不是纯金的啊!

  飙哥:姐……姐夫,听说没,村东头前两天有人兜售金牌呢!

  马大涮:告诉你,那都是骗人的!

  飙哥:可不!咱啥智……智商啊,能上这个当!听说那小子没一会就被举报了,被公安局带……带走了!听说金牌也是假的,都是铁片子上的金色儿!

  马大涮:那小子脑袋估计也进水了,一看就是糊弄人的,真以为金牌是纯金的呢?

  飙哥:啊,金牌不……不是纯金的?不……可能吧,绝对是纯金的,还得是28K的,咣咣纯的!

  马大涮:你咋又上来飙劲儿了呢!还28K的!金子再纯也就24K!一脑袋糨糊!

  飙哥:姐……姐夫,你听我给你分析啊!这要不是纯……纯金的,那些运动员干啥玩意都嗷嗷玩命去抢呢?

  马大涮:说你啥好呢!你以为咱们的运动员都你那点境界啊?人家是为了给国家争荣誉,荣誉知道不!多少钱也买不来!

  飙哥:你别跟我这装……装大明白啊!到底是不是真金的你知道啊?

  马大涮:我告诉你,我看报纸都知道了,就说奥运会,以往那么多奥运会金牌都不如咱们北京奥运会的值钱,知道不?听说咱们的“金镶玉”也就2000多块钱的造价,就面上有6克的真金!

  飙哥:那这么说我以前都想错了!那我怎么听……听说还有人偷金牌呢?

  马大涮:那都是和你智商差不多的笨贼,以为偷着宝了呢!

  飙哥:呵呵,姐……姐夫,你真有才!

  马大涮:那你看!多学着点儿吧!

  本文来源:华商晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号