邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
图:性感球童惊艳马德里
 

2007-10-25 15:33:12
华夏经纬网

  马德里大师赛组委会委托某国际著名模特经纪公司招聘模特担任球童,而模特经纪公司则从当地精心挑选出的美女球童。她们年龄介乎19岁至27岁之间,每场大约可以获得900欧元的薪酬。在一些重要比赛或电视直播的比赛中,她们将身穿性感靓丽的服装亮相,今年其中一款球童服装是低胸超短连衣裙,另一款则是相对保守的有领T恤加短裙。服装式样都如同女子网球衫,颜色则是粉红和淡雪青两种。粗略观察还跟网球女选手有几分相似,不过模特球童较之运动员显然更加大胆。

  自从2004年起,马德里大师赛就别出心裁地采用专业模特充当球童。这一习惯延续至今已是第四个年头了,已经让男球员以及观众们从瞠目结舌到习以为常。当年此项“提高比赛欣赏水平”的举措一出台就备受争议,不仅全世界体育媒体将之定义为“惊世骇俗”。连西班牙劳动和社会事务部官员都明确表态反对,认为应该立即停止这种歧视女性的做法。官员穆里略认为,组委会的做法歪曲了网球运动的本质,把女性当做一种简单的娱乐和装饰品,属于严重的性别歧视。而过去几届马德里大师赛,部分模特球童由于缺乏网球知识而在场上胡乱走步,不仅遮挡了观赛视线,有时甚至影响到比赛节奏,遭到不少球迷批评。

  模特球童的举措虽然遭到了种种非议,批评声音不绝于耳。但因为收视率和门票销售不断攀升,组委会并没有改变这一做法。针对外界的批评,组委会提高了对模特球童的业务培训,力抓模特们的内在修为力图让她们摆脱花瓶角色。今年组委会不仅严格培训模特们的业务技能,开赛前组委会就采用两周密集“魔鬼训练”的方式让模特们仔细研习球童技术规范。经过两周的密集训练,她们的动作已基本符合一个球童的规范。训练员也表示,在今年挑选模特球童的过程中,他们更注重灵活协调的反应能力,而不仅仅是面孔身材的美丽。组委会表示以往的诟病都将被克服,大部分模特已经拥有丰富经验。此外组委会还组织了模特拿起球拍,亲身感受网球的球感。“我们不是来走猫步的,而是为球员服务的。所以从一开始,教练就告诉我们,千万不要试图去吸引任何人的注意,你的长手长脚只是为了更灵活地捡球,在比赛的时候,把自己缩得越小越好。”一名14岁的模特球童说道。

  众多球员对此也反应不一:有些选手认为这些性感的模特会分散球员的注意力,也有选手说不会影响自己,网球运动也需要这样的尝试。譬如,2004年萨芬夺得冠军的时候,就曾遭遇模特球童的“香槟攻击”。当年尚未退役的名将阿加西调侃道,“想要集中精神在球场上,难度有点大”。阿加西更是半开玩笑地说希望模特球童的裙子能短点,因为这样可以让对手分心。而大多数选手依旧都对模特球童表示欢迎:西班牙本土选手纳达尔则更是恭维有加:“马德里大师赛是我最喜爱的比赛,这里不但有最棒的球迷,也有世界上最美丽的球童。”模特们白皙嫩滑的胸脯让纳达尔记忆犹新,时年不满二十岁的他就曾被这班美女搞得面红耳赤。

  2007年已经是马德里大师赛第四次派遣模特球童上阵,无论是选手还是球迷都开始习惯这些美女工作者。对于这一个已经渐成传统的安排,西班牙保守人士也不再抱以敌对态度,只是要求模特们“穿得多些,再多些,猫步少些,再少些”。通过总结过去三年的所得所失,马德里大师赛的“模特球童营销”手段已经越发成熟,随着模特们球童对网球规范日益谙熟,场上反应能力和协调能力逐年提升。她们不仅带来愉悦眼球的附加价值,还保质保量地完成了球童的本职工作。现在所有人都想开了,这是项一举多得的好买卖。想必一边看球场上帅哥一边看球场边美女,观众感觉会更加好。

  此外,据闻为了促成“男女平等”,马德里计划在WTA年终总决赛中采用男性模特作为球童。为了延续了增加比赛观赏性的思路,这次帅哥球童的甄选活动将在盛产“拉丁情人”的西班牙展开。被选中的帅哥们将由一家提供赞助的时尚公司进行集中培训,以达到专业男模和职业球童的水准。

  来源:网易体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号