邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
组图:NBA球员脏话王
 

2007-11-05 13:06:09
华夏经纬网

  10.姚明

  姚明在对阵快船第四节投中关键球后对卡曼的说垃圾话,根据当地球迷对姚口型的对照原话是这样的“You can't fucking stop me!!!(你XXX地没法阻止我!)”看来姚真的成熟了,不再是以前的雏儿了!


  9.米勒

  也是NBA赫赫有名的大嘴,对于如何挑拨对手暴跳如雷具有登峰造极的功底,和对手的每一次纠缠都必然迸发出一番唾骂。说米勒是大嘴不是说他的嘴有多大,而是说他在球场上总是喋喋不休,夸夸其谈,滔滔不绝,每次都如黄河泛滥一发不可收拾。和乔丹相比,米勒的脏话从来不是斯文的善类,经常利用难听的垃圾语言来扰乱场上对手的心境。米勒与其他脏话高手不同的是他不仅在球场上喋喋不休,而且经常出现在“脱口秀”节目中,甚至参与NBA现场评球。

  乔丹一生中唯一没有击败的对手就是米勒的脏话,而他在他看来,与乔丹在球场上的口水仗只不过生平里的小意思,与纽约人脏话的较量才是其脏话的登峰造极之作,也正是脏话让米勒每次在麦迪逊花园广场的每次争斗始终占据上风。


  8.加内特

  刚刚转会去凯尔特人的“狼王”也是个中高手,和森林狼队打比赛耳朵还要遭到强奸。迄今为止,已经4次入选NBA第一“脏话”阵容。

  2004年的一场比赛,掘金主场和森林的比赛开始后火药味很浓,口中不住地说脏话。第三节埃尔森严重犯规,击中加内特的脸,两人马上互相出言谩骂。虽然“狼王”比起手套虽然略微逊色,但是他的大嘴吐出的脏话非常多。尤其是与死对头蒂姆·邓肯对抗时,他的“嘴攻”更是体现得淋漓尽致,最经典的就是每当邓肯走上罚球线,加内特就会在他身后不停的唠叨,让邓肯因为压力太大导致罚篮失准,学过心理学的石佛都因此在几个赛季内没有摆脱这个阴影。狼王能和队友、对手、裁判、球迷、记者、卖爆米花的小贩等等所有人说脏话。


  7.卡塞尔

  街头出身的眼睛不大,可嘴却不小。早年在街头打球的卡塞尔练就一身脏话基本功,粗话脏话恍若长江之水连绵不绝,脏话高手,只要人还站在场上,就不会停止脏话的心理攻势。一旦对手为了斗口而分心,他们便达到目的。他多年练就过硬业务素质,不需要大脑思考就能脱口而出几十句脏话。和佩顿一样,卡塞尔的脏话依然是以数量著称,脏话不经过大脑完全出于本能。

  根据外星人自述,他打球时候说脏话不需要经过大脑思考而是完全出于本能。卡塞尔的脏话仿佛瀑布一样狂泻在对手面门,而他自己由于根本不必分神而总是在口水战中占到上风。只要对手忍不住开始言语还击,那卡塞尔就开始掌握主动,没有任何人可以像他那样说脏话不需要分神酝酿,而在球场上,卡塞尔常常把握对手分神的瞬间发起带球攻击。就像外星人卡塞尔自己解释的那样,“有时候打篮球打的多了,你会觉得没意思,所以我就说几句废话调节一下气氛。”


  6.安东尼-沃克

  笨拙、滑稽的企鹅步,没完没了的脏话,是当年凯尔特人队小前锋在赛场上的经典形像。当年凯尔特人是联盟中最烂的球队,但是沃克在场上尽情的摇摆和唠叨,让他在赛场上独树一帜。曾经和他的内线搭档克里夫·罗宾逊是波士顿说双口相声的完美组合,两人在季后赛对活塞的比赛中和客场第一排的球迷吵群架的场面还记忆犹新。


  5.巴克利

  巴克利以不足2米的身高驰骋篮下问鼎MVP,成为历史上最矮的篮板王,不过“空中飞猪”最出彩的地方还是那一张口无遮拦而又妙语连珠的大嘴,还有那天真烂漫的大孩子脾气,这才是巴克利真正惹人喜爱之处,“飞猪”打球的时候就靠着一张大嘴打遍天下。

  退役发福后当上了TNT体育评论员后,对脏话的热衷开始变本加厉。屈指数数,江湖上没有哪个球星没挨过他的贬损,虽然曾经因为低估姚明一张猪嘴让自己而亲了驴屁股,但是“爵士”先生的老毛病丝毫没改。巴克利曾说过一经典名句:我是这个地球上最会打篮球的人,乔丹?他是外星人。米勒对查尔斯·巴克利赛事评说特点给予的评价最为精辟:“他不说数据,他只会骂人。”


  4.伯德

  说起NBA球场上的trashtalker(脏话球员,废话球员),大鸟说二没人敢一,后来有名的佩顿、米勒都是在伯德的口水中锻造出来的,连“花大虫”罗德曼这号泼皮都抵不过大鸟神嘴,跑到记者面前抱怨去。罗德曼刚进NBA的时候,东部决赛被伯德出神入化的球技晃的头晕脑转,同时还要忍受伯德喋喋不休名副其实的“臭骂”:“Youmother....(*******,打起球来跟个娘们似的)”,简直快要失去做人的信心,更不要说打球。

  在球场上说脏话主要有两个原因:狂傲的性格和心理战的需要,极力打压对手的自尊心自信心。当他单打得分后,会跑到对方主教练面前佯装不知的问:“你们队谁在防我?”然后问自己的场上队友:“他们是谁在看我来着?”,最后跑到防他的可怜虫面前,关切的问:“是你在盯我吗?可怜的屁股(sorry-ass)。”所有和他交手的球员都饱受其脏话之苦,恨不得自杀以解胸中闷气。当比分僵持不下的时候,伯德经常会喋喋不休地告诉防守他的球员:“一会我就在这儿投篮,你记着啊,就在这儿。”随后果真一箭穿心。有名的大嘴雷吉·米勒在菜鸟赛季就让伯德的的脏话搞得抬不起头。在一场对湖人的比赛中,魔术师因伤缺阵。最后两秒凯尔特人落后两分,伯德在边线(湖人队替补席附近)接球出手三分,湖人替补迈克尔-库帕在伯德脑后撕声大喊,干扰伯德投篮。伯德在球还在上升时就转过头来瞪了那个替补一眼,朝魔术师淡淡地说了一句:“这个球是送给你的。”二十英尺之外,“唰”的一声,皮球空心入篮。

  最著名的脏话出现在1988年全明星周末的三分远投大赛是上,那也是NBA历史上第三届,伯德之前两次都卫冕成功。所有参加远投大的球员在赛前都埋首练球,伯德一摇一摆慢慢走过来仍下一句话:“你们是来争第二名的吗?”几小时后,伯德再次捧起三分王的奖杯。拉里伯德对待新秀一贯盛气凌人。传说任何一个新秀第一次盯防他时,他总会先在那个新秀头上投一个三分,然后轻蔑地说一句:“welcometotheleague。(欢迎来到NBA)”。不过“大鸟”嚣张一世,终于在对阵76人故技重施的时候,被恼怒的“J博士”掐住脖子狠揍,引发群架,算是一次小小的教训。


  3.佩顿

  江湖上把例为NBA最臭的大嘴之一,他当然不是空具虚名,他口无遮拦,一副不肖一顾的嘴脸。自从“手套”奥克兰繁荣街头篮球学到一堆脏话后,佩顿就可以在连续3场背靠背比赛中,连续3场48分钟粗话脏话喋喋不休向着对手面门喷去。佩顿的口水是真正意义的粗话脏话,这一点他和大嘴米勒不分伯仲,言语间常常涉及脐下三寸,脏话中常常涉及对手家门妇孺。手套的另外一项嘴上功夫是其他人不具备的,他可以把嚼口香糖与口水狂喷两大工作演绎到互不耽误的境界,这让不少刚刚进入江湖的菜鸟球员羡慕不已。

  他曾经晃过一个后卫完成一个中投后说:这就是为什么我每年能拿千万合同的原因,小鬼.....

  佩顿的脏话和他的球技一样闻名遐迩,与手套的每一次对位较量,对手都可以体会到什么才是真正的“心理战”,对手随便都会接收到他他粗话小声的问候。对手这时候在球场上往往会分神,这时候“手套”的就趁虚而汝,断球,快攻得分在脏话的同时完成。澳大利亚球员希尔就领教过佩顿说“脏话”的能力。1996年亚特兰大奥运会上,希尔就跟澳大利亚记者抱怨佩顿的嘴太“脏”:“佩顿在比赛中那些话无耻下流之极,我闻所未闻,都不好意思再向你复述一遍。”“无微不至”的脏话也是手套的必杀技之一,与他比赛任何球员都会感到无法形容的焦急与心烦。


  2.奥尼尔

  当年在他的书里肆无忌惮地将成车的脏话丢向艾迪-琼斯:“他是个软蛋,他自私自利,他在关键时刻呆若木鸡……”琼斯日后承认,当年他要求湖人队在98-99赛季后将自己交易到他队的主要原因也是拜奥尼尔的大嘴巴所赐。不过高怪的鲨鱼说的脏话大多以幽默搞笑为主。比较经典的有:“千真万确(我一定会减肥),你想不想要我身上一块肉?”就连帕特·莱利都被他调侃过:“有一天晚上,我发现窗外有个人,好像一身黑衣,那就是莱利教练。他闯进我的豪宅,偷了一辆警车,找到我的房间,来敲我的窗户。”


  1.乔丹

  乔丹在球场上的确并不是什么善男信女,在和米勒的嘴仗中自学成才,到后来也能连珠炮似地望对手神经上喷射脏话,他在球场上从来不会错过任何一次用脏话打击对手的机会。他的脏话水准和他最后一投一样精准而有杀伤力,同时他的脏话相对来说“斯文”而具备杀伤力,在他看来这是篮球之外的另一种极品享受。

  乔丹最折磨人的两句脏话是,防守时挑衅对手:你投呀,我让你投,你投呀(对手一般都没投进);进攻时打击对手:加油,你差点就守住我了(对手已经守到全力还是被吃)。对手名字、车、鞋子甚至老婆,没有一个不是他脏话的对象。

来源:网易论坛

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号