邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
07乱世中超之TOP10
 

2007-11-15 10:50:08
华夏经纬网

  阎世铎创立的中超,转眼间已经历了四世。四世中超各有千秋:04中超,深圳在朱广沪的带领下逆境中夺得了首届中超的冠军,成了04中超中浓墨重彩的一笔;05中超没有更多的新颖和可喜之处,依然是中甲时候的是是非非,“球霸”成为超二世流行的经典词语;06中超,鲁能的一枝独秀让中超顿失几分颜色,单调与枯燥可以用来诠释超三世的全过程;07中超虽然没有质的的变化,但是激烈的争夺让超四世整个赛季都充满了悬念。

  2007年11月14日,超四世终于落下了帷幕,随着长春亚泰这个新冠军的诞生,最后一个悬念也最终破解。回味整个赛季,超四世给我们留下了一些值得玩味的东西,现本人根据自己的感觉选出十大事件,并冠之以TOP10名义,以与大家共赏!

  1.屡演绝杀。超四世流行的就是绝杀,河南建业是被绝杀次数最多的一支球队,曾经被国安绝杀过,也被浙江绿城绝杀过,被大连实德绝杀过……..绝杀让中超联赛多了几分颜色,也让中超联赛更加“惊心动魄”,虽然河南建业最终没有因为屡次被绝杀而降级,但屡被绝杀曾一度让建业步履蹒跚地走在保级的路上。

  2.百“花”齐放。超四世与超三世最大的不同就是前者过于冷清,而后者足够热闹,降级的悬念在联赛临近结束的时候才破解,而新的王者直到末轮才得以诞生,这种混乱的局面使得超四世悬念丛生,百花齐放有利于中超联赛走在正确的道路。

  3.李毅大帝。05年的李毅,拥有着绝对的人气,时至今日,再提李毅有点老生常谈,但是如果少了李毅,似乎中超就无法构成完整的中超。07赛季之初,李毅扬言要在西安“焕发职业生涯的第二春”!然而直到联赛最后一轮才打破进球荒让李毅再次为我们书写了幽默的一笔。

  4.曲波回归。2002年曲波在经历职业生涯的巅峰期之后,就进入了职业生涯的低谷,还差点因为甲亢挂靴退役。然而是殷铁生给了曲波重生的机会,曲波在殷铁生的战术中如鱼得水,不仅仅屡次为青岛中能摧城拔寨,还在国家队的比赛中显示了良好的状态。07中超是曲波复苏的一个赛季,或者说07中超让那个昔日的追风少年又回来了!

  5.实德堕落。06年的中超,不属于实德;07年的中超,依然不属于实德。那个昔日的八冠王继续堕落着,实德曾经在中国的顶级联赛中一直扮演着主角,但如今,实德逐渐沦落到中超的配角,它犹如一头沉睡的雄狮,不知道要到何年何月才能苏醒!

  6.专治不服。有人说,建业应该退出中超,这绝对是那些没事找抽的人胡言乱语。中超不能没有建业,尽管建业的打法存有争议,但是建业屡平豪强以及战胜大连,山东和长春,使得河南建业“专治不服”这一说法实至名归,最为关键的是,因为建业的专治不服,使得中超的悬念留待最后才得以揭晓!

  7.卫冕失败:05年被人冠之以中国皇马,06年荣膺双冠王,山东鲁能正以惊人的速度挑战着实德的权威,然而07赛季,中超不属于鲁能,当鲁能被提科的一粒进球扼杀自己卫冕梦想的时候,鲁能要想打造自己的“王朝”还有很长的路要走……

  8.厦门再见。当中超恢复降级之后,联赛结束的时候就必然充斥着伤情和离别的味道,07的中超,悲情属于厦门蓝狮,属于所有喜欢厦门蓝狮的球迷,08中超开打时,厦门已经无声无息地离去,当我们以热烈的掌声迎来成都五牛和广州制药的时候,我们也不得不说:“厦门,再见”!

  9.大羽蝉联:继06中超联赛最佳射手之后,07的中超大羽再次蝉联金靴,大羽已经成为中国联赛的第一射手,虽然他的蝉联有运气的成分,因为韩鹏的受伤也他少了一个强劲的竞争对手,但不管怎么样,蝉联的事实无法改变。

  10.新的王者:在夺冠军团紧咬了数轮之后,07中超的收官之战,我们终于迎来了新的王者——长春亚泰!这是中国顶级联赛的第五个冠军俱乐部,长春亚泰的夺冠,必定会更中超联赛乃至中国足球带来一股清新的风!

  以上所列举的并不能代表所有人的观点,07中超少了些是是非非,多了一些务实,所留下的经典远远不至这些,但通过以上的十大事件,我们可以窥一斑而见全豹。其实,在我们送走07中超的同时,我们也要送走那个在中国待了六年的扬科维奇,他有功于大连,但也常常是反面的典型,如今,当他用一粒进球宣告了他的离去的时候,就注定了他将会成为大连球迷日后永久的追忆,这也可列入07中超的一大事件。

  07中超,没有了罢赛,没有了球霸,没有了砍杀,中超似乎前行在正确的轨道上!

  来源:网易论坛   作者:张万防

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号