邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
组图:中国奥运阵容里的"小可爱"
 

2007-11-30 13:25:17
华夏经纬网

  1992年巴塞罗那奥运会,14岁的伏明霞让世人震惊,她青涩的笑容和跳台上的霸气相映成趣。同样是在巴塞罗那,16岁的陆莉如钉子般落地的时候,冠军也就成为给她最好的奖赏。人小鬼大,是对小运动员的褒奖;小可爱,是对这些体坛精灵的爱称。而在现在的中国体坛,同样有这些乖巧可爱的运动员身影。除了年龄小的女队员之外,一些20出头的女生也不乏可爱的人在。

   杨伊琳15岁体操

  2007体操世锦赛对杨伊琳来说菲比寻常,因为这是她第一次出征世界大赛。结果小将杨伊琳不负众望,在高低杠比赛中获得季军、全能决赛中获得第六的好成绩。但15岁可爱小丫并不满足,她希望在自己的强项高低杠上能有更大的突破。

 

  右为陈若琳

  陈若琳15岁跳水

  在女子3米板上,中国队有双保险郭晶晶和吴敏霞镇守,而在女子十米台上,则是小将当家,陈若琳就是其中一位。还在不足12岁的时候,她就成为一名国家队队员。2006年,陈若琳获得双人10米台金牌,成为最年轻的现役跳水世界冠军。每一次夺冠时,她微笑时露出的洁白牙齿都让人难忘。

 

  王群16岁游泳

  2005年,王群在东亚运动会上一鸣惊人,因为她在女子100米蛙泳比赛中战胜了奥运冠军罗雪娟。2008年,王群将17岁,她的梦想是在北京能游的更快,因为随着罗雪娟退役,年级尚小的王群要挑起这个重担。

 

  庞盼盼19岁体操

  在体操赛场上,庞盼盼霸气十足,尤其是在平衡木上,她就像一个飞舞的精灵,其高难度的动作让人叹为观止,而在场下,她的微笑充满阳光。虽然没有参加9月份的体操世锦赛,但见证过06世锦赛辉煌的她,仍可以信心十足的迎接队友的挑战,展望08,庞盼盼仍会微笑面对。


  姚彦19岁乒乓球

  她是乒乓球队公认的美女,在世乒赛队内选拔赛中,姚彦表现突出。爱笑的姚彦手横握球拍两面反胶打法,对于刚刚进入一队一年的她来说,极有可能无缘北京奥运,但相信拥有良好心态的她,可以笑着为队友加油。

 

  蒋文文/蒋婷婷21岁花样游泳

  花样游泳是一个极具观赏性的项目,而双胞胎姐妹联袂出场更是锦上添花,蒋文文/蒋婷婷作为中国最好的一对花游选手,不但搭档出战双人项目,同时还与队友一起参加团体赛。在2007游泳世锦赛上,两人获得第四名,距离领奖台只有一步之遥。对于北京奥运,姐妹两个的目标就是获得奖牌,那时,她们将更加可爱。


  朱琳23岁羽毛球

  在2007羽毛球世锦赛上,张宁和谢杏芳先后失手,所有夺冠压力均压到年轻的朱琳身上,结果朱琳不负众望战胜老将王晨夺冠。虽然23岁的她已经难以称为小将,但在人才济济的中国羽毛球队,新科世锦赛冠军只能说是--刚上路。

  吴静钰23岁跆拳道

  在多哈亚运会上,吴静钰一路过关斩将获得冠军。在2007年跆拳道世锦赛上,吴静钰同样毫无悬念的夺冠。在确定北京奥运会跆拳道参赛级别的时候,47KG成为中国的参赛级别。能在陈中和罗微两位奥运冠军中占据一席之地,年级尚轻的吴静钰用实力证明了自己的老成。而脱下护具一身便装的吴静钰,则是一派可爱模样。

 

  张丹22岁花样滑冰

  2006年冬奥会,一个小女生的坚强让世人震惊的同时也感动中国,她就是花滑赛场上的精灵--张丹。也就是在那一刻,这个可爱的、外表纤弱的女孩有了更多的粉丝。在申雪/赵宏博、庞清/佟健之后,中国花滑有了第三对世界级组合,这就是张丹和张昊。在2006年,他们因为失误无缘金牌,2010年,他们希望冬奥圆梦。

  来源:网易论坛

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号