邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
NBA足坛禁区之王大PK
 

2007-12-11 09:19:33
华夏经纬网

  长28.65米宽15.24米的NBA篮球场与长105米宽68米的足球场一样都拥有各自的禁区。而这两个领域的进攻球员,无不是利用其出众的技术与意识,全方位的能力,以及他们那得天独厚的身体条件,成为了在对方禁区内最具杀伤力,最令对方中后卫感到恐惧的危险人物。

  下面为您列举NBA与当今足坛十大禁区之王。这里有他们之间的相互比较,也有着他们在不同运动领域里的共同点。

  

  维耶里vs奥尼尔

  足球场上的维耶里与大鲨鱼奥尼尔十分相似。两个人称得上是体壮如牛,力大无穷。进攻时,奥尼尔凭借强壮的身体挤开对手,大力扣篮。而维耶里凭借自己的身体优势在禁区内的对抗中挤开对手去获得机会。事实上,这两位“空霸”的技巧相当全面,均是粗中有细的典型代表。只不过他们的身体实在是太强壮了,而且他们也太善于利用自身的身体优势,因此给人们的印象通常是孔武有力。

  

  特雷泽盖vs邓肯

  两人长相木讷,不到胜利来时绝不微笑,球风朴实。特雷泽盖现如今将禁区杀手演绎得淋漓尽致,邓肯将打板入筐使得得心应手;特雷泽盖没有伤病的时候,强弱通吃,邓肯在身体健康的时候,也是来者不拒。而且,两人在球队的作用一样,邓肯是马刺的核心,特雷泽盖则成为目前尤文能否完成致命一击的关键球员。

  

  舍甫琴科vs加内特

  技术最全面的两个禁区之王。舍甫琴科头球和双脚相当均衡,技术动作简洁实用,身体平衡出色,瞬间爆发力强劲,这些素质使得他在门前总能创造出机会。而绰号“狼王”加内特同样是NBA技术最全面的球员之一,他可以采用突破上篮、勾手投篮、远投三分、内线扣篮、转身跳投等等。

  

  鲁尼vs德怀特-霍华德

  鲁尼冲击力十足,带球突破能力强,射门强悍有力,常能凭借一个人的冲击冲乱对手的整条防线。在鲁尼的身上,有着一股霸气。同样,德怀特-霍华德良好的身体素质,让他在经过不断的磨练与实战经验的累计后逐渐统治着未来的NBA。德怀特-霍华德的那个起跳亲吻篮筐的疯狂举动,绝对是霸气的体现。

  

  梅西vs帕克

  梅西起初年纪轻轻,身价不高,但他是属于那种天生为大场面表演的球员,无论是与皇马的国家德比,还是在冠军联赛中面对强敌切尔西,梅西始终表现得从容自若,右路的过人突破对于梅西而言简直是探囊取物。帕克在这方面就是“篮坛的梅西”,被称为“法国飞毛腿”的帕克,拥有超快的推进速度,良好的把握机会的能力外,还有一手漂亮的中远投,不过,帕克身价不高,在NBA属于最物美价廉的球员。

  

  罗纳尔多vs麦蒂

  罗纳尔多的特点鲜明,速度和突破是他的长项,当他带球开始冲刺时气势逼人。特别是他突破时难分真假的过人动作,当今足坛目前还无人能出其左右。而麦蒂这一方面则当属篮球界里的“外星人”,他的连续高强度变向运动,以及突破或左右晃动的假动作,与罗纳尔多一样是所有后卫禁区里的梦靥。

  

  小罗vs科比

  足球魔术师和全能的篮球战士。小罗在足球场上极具创造性,对他来说,在球场上是没有极限的,他时时刻刻都想弄出点新花样来。而对于“小飞侠”科比来说篮球场的他也无所不能,除了突破,爆扣,3分绝杀,他那行云流水的上篮动作,和美妙的滞空投篮。两人在球场上的表演,绝对是球迷视觉上的享受。

  

  托尼vs姚明

  托尼传统的意大利中锋,头球、左脚、右脚技术全面,进球率高,而且不懈奔跑成为球队进攻的一张王牌。姚明同样类似,作为篮球界里的目前屈指可数的中锋,拥有庞大的身躯,但技术出众,在进攻端的威慑力无人能及,同时他也能够防守,他就是火箭与中国篮球队胜利的保证。

  

  德罗巴vs弗朗西斯

  “魔兽”德罗巴拥有传统中锋的身材,虽然技术方面有些粗糙,但他突破能力强,只要中场有精准的传球,德罗巴带球突入禁区往往能给对方后防造成致命一击,而且科特迪瓦人头球功夫出众。弗朗西斯的突破同样犀利,弹跳出众,助攻能力突出,防守也异常顽强。最为人称道的是他稳定的心理素质,他在比赛最后时刻投中关键球屡见不鲜,在任何一场比赛中,他都是对方必须派重兵把守的球员。

  

  克劳奇vs伊尔戈斯卡斯

  拥有2.02身高的克劳奇是英超里除守门员之外身材最高的球员,但是,这并不妨碍克劳奇在足球方面的天赋,他头球出众,抢点成功率高,脚下技术也十分了得,对全世界的中后卫来说都是一个不小的麻烦。而身高2.21米的伊尔戈斯卡斯在篮球场里的表现与克劳奇相比有过之而无不及,他的反应敏捷,移动速度奇快,防守能力突出,并且拥有出色的中投能力。

  来源:网易论坛

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号