邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
安保高手出身神秘 将参与押运08奥运金牌(组图)
 

2007-12-13 09:59:02
华夏经纬网

               欢迎“冠军队”回京

 
 
董红飞(左)和孟令飞 

  12月4日下午,北京西客站,一排身穿灰绿色保安服装、斜挎绶带的保安员小伙子们走下了火车,他们胸前佩戴的大红花在阳光下分外惹眼。他们就是刚刚在首届全国保安员职业技能竞赛中荣获冠军的北京保安队员们。  

  25岁的董红飞和21岁的孟令飞是这支队伍里的双料冠军,他们不仅为团体成绩做出了贡献,还分别获得了保安巡逻专业和守护专业的个人项目冠军。谈到自己从一名普通保安员成长为全国保安技能竞赛中的冠军的经历,小董和小孟也会说“训练挺苦的”,可他们的讲述中却始终透着一股子自豪劲儿!

  “既然参加比赛,就得为北京争光”

  董红飞是北京市振远护卫中心的一名金融押运保安,有着4年的保安工作经历的他已经娴熟地掌握了业务技能。
 
  可要参加全国性的一级保安技能竞赛,对他来说也不是件轻松的事儿。

  “刚开始报名时,也没觉得有什么特别,大家都报名我也就跟着报了。”董红飞告诉记者说,“今年5月在我们公司的选拔测试赛上,200多保安人员拼了命的争夺参赛资格,我这才有了参赛压力。”

  董红飞是武警出身,按说体能、身手都应该不成问题,可在那次公司组织的测试赛上,却只得了个中上名次。虽说也进了参赛阵容,可成绩却也不能让他满意。他一狠心,把抽了四五年的烟彻底戒了,全身心地投入到了长达8个月的艰苦训练中去。每天凌晨4点半起床,练奔跑、冲刺……每天晚上睡觉前还要再举哑铃,董红飞说:“既然要参加比赛,就得为北京争光。”

  “当保安员好,就是喜欢保安这行”

  孟令飞是个山东小伙子,说话语速很快.一谈起自己的保安队员生活,他就打开了话匣子,但话里话外就一个意思:“当保安员好,就是喜欢保安这行。”

  他虽然年轻,可也是保安队伍里的“老兵”了。2002年时,他只身从山东老家来到北京,径直走上了保安岗位,一干就是五六年。在工地值过班、到公司站过岗,直到后来被调到了一个生活小区,当了一名物业保安员,也从一名普通的保安员,变成了一个带领8名队员的保安中队长。

  2004年,北京开始下大力度整顿保安市场,孟令飞所在的公司加盟到了北京市保安服务总公司旗下。自从加盟后,他便开始忙了起来:总公司每隔一段时间就会召集他们这些加盟公司的“骨干”保安培训一次。孟令飞告诉记者:“总公司的培训内容特别多,我对很多从来都没接触过的保安技能,比如救护,都是在这儿学会的。”经过一年多的整顿,北京开始正式实行保安员的持证上岗制度。“当时我特高兴,觉着保安工作终于也成了一个正规行业,我们这些保安员也能受法律保护了。”孟令飞告诉记者,“现在,公司每年都和我们签书面劳动合同,工资涨了快一倍,而且还都给上了保险。”

  自己的职业有了归属,孟令飞对保安这份职业的热衷度也是越来越升温。今年3月15日,接到参赛任务的他就开始了艰苦充分的准备。孟令飞说,为了提高体能,他每天围着500米的操场,一跑就是20圈;为了提高专业技能,他对老师讲的每一句话都认真消化。“以前写守护专业的处置方案,120分也就能得个70分,现在都能达到110分以上。”他说,比赛时,一个半小时就写6000多字的方案,手都写木了,可换来了高分,“值”!

  “能为奥运服务,这辈子当保安员太值了”

  董红飞和孟令飞这一对保安职业技能大赛的双料冠军,虽然过去的经历不同,可对于未来的想法却出奇的一致,那就是要为奥运服好务。
 
  “奥运会,多大的一次盛会啊,全国才有多少人能亲自参与到奥运中来,为奥运会服务。我们有机会参与,就觉得这辈子干保安这行实在是太值了。”

  董红飞将参与奥运会金牌和兴奋剂检查的押运。自从接到任命,他就一直很兴奋,现在一提到这事,还是乐得合不拢嘴,连即将出生的儿子都取名叫“董迎奥”。

  看着董红飞的岗位定了,孟令飞一边替他高兴,一边也为自己的事儿有点着急。从四川得了冠军回来后,他干的第一件事就是给单位领导写了份申请,强烈要求把自己派到奥运会的第一线去。他在申请中说:“派我去哪个岗位都行,只要离奥运近就行。”

  来源:法制日报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号