邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
女生带病通过奥运礼仪初审 每个动作练习上万次
 

2008-01-02 00:32:16
华夏经纬网

                   王红

 
 

             王红在好运北京测试赛中服务

  “我刚刚通过了奥运会颁奖礼仪志愿者的初审。”2008年元旦前两天,昌平职业学校航空专业的学生王红仍独自在学校形体房练芭蕾舞手位。“现在我每天练习四个小时的基本功。礼仪志愿者的形象非常重要,只有把基本功练好,才能在赛事服务中更好地向各国运动员和观众展示中国青年人的风采。说实话,能够通过奥运会颁奖礼仪志愿者初审,我已经很开心了,以后不管是否能当选,我都没有遗憾,因为我曾经为我梦想的奥运努力过。”

  每个动作分解练习上万次

  “作为一名优秀的奥运会颁奖礼仪志愿者,站姿、行走、托盘、转身包括微笑都是必须要掌握的基本功。你可不要小看这些动作,如果要达到奥运会的要求,没个一两年的训练可不行。”王红边演示边说,“这些看似简单的动作,我从高一就开始练习,到现在已经整整两年了。在这两年里,为了使我的身姿更挺拔、步速更到位、笑容更自然,每个动作我都要分解练习上万次。”

  王红举例说:“首先必须穿着5厘米高的高跟鞋,头上顶一本书,而且两腿膝盖间要夹着一张普通的白纸,这样一站就是一个小时,不论是书还是纸,都不可以掉下来。不论哪个掉下来,都必须重新开始做。每次训练完,我的两条腿连打弯都疼。再比如练笑容。颁奖仪式上需要的笑与我们平时的笑可不一样,嘴张大了不行,张小了也不行,甚至对露出的牙齿数量都严格规定在6到8颗。为了达到这样的标准,我每天嘴里都要咬着一根筷子照着镜子找感觉,一笑就是几十分钟,常常笑得脸部肌肉都僵硬了。行走、步速、转身等动作也是一样,每项的标准都非常严格。只有大家都按照这样的标准练习,颁奖时的动作才能整齐划一。”

  母亲支持让自己更努力

  “最近两年,我先后参加了第十一届世界青年田径锦标赛、世界跆拳道锦标赛、亿万妇女健身活动、‘好运北京’棒球赛事和铁人三项赛事等大大小小百余次礼仪服务。”而提起圆满完成2007年“好运北京”棒球和铁人三项赛事颁奖礼仪服务时,王红禁不住红了眼眶。“当我们正在为赛事颁奖进行封闭培训时,我妈妈因病住进医院。为了不影响我的训练,妈妈一直要求家人不告诉我。当我得知这件事哭着给妈妈打电话时,妈妈却安慰我说:‘王红,你还有很多时间、很多机会照顾妈妈,但是能为这么重大的赛事作贡献,这个机会不容易,你一定要珍惜。’听了妈妈的话,我在训练中更加努力了。”

  带病集训顺利通过初审

  提起2007年12月初北京奥组委进行的奥运会颁奖礼仪志愿者选拔第一次评审会,王红记忆犹新:“为了参加那次评审,学校对我们进行了三天封闭训练。在那三天里,我们每天训练十二个小时,除了吃饭和短暂的休息,就是对站姿、行走、步速、转身、微笑以及参评舞蹈逐一进行分解练习。不巧的是那几天我感冒了,训练时浑身冒虚汗。支持我训练的唯一动力就是成为奥运会颁奖礼仪志愿者。

  在随后的参评现场,当王红和同伴们表演的规定动作和参评舞蹈博得评委老师的掌声时,王红觉得心里特别甜。

  服务奥运是今生的骄傲

  已经顺利通过初审的王红正在等待二审,她说:“如果我能顺利当选奥运会颁奖礼仪志愿者,那将是我此生最大的骄傲,我会全身心地投入,用专业、细致、周到的服务,向各国运动员和观众展示中国女孩子的优雅和美丽。”

  如果不能顺利当选,王红在沉思片刻后回答:“如果不能成为奥运会颁奖礼仪志愿者,我也不会气馁,我会继续努力,争取在其他志愿者岗位上为奥运贡献自己的一份力量。” 竞报记者杜峥

  来源:竞报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号