邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
2008,中国体育狂想曲
 

2008-01-04 08:44:35
华夏经纬网

  狂想一:中国足球死而后生

  在天昏地暗的07年,国足被抽进了死亡之组,这似乎也预示着未战先怯的中国足球在漫漫世界杯之路上再一次走进了死胡同,加上国奥、国足患得患失的混乱备战,国足又靠着国家三队的班底在西亚系列热身赛中输得直接灰溜溜地打地道回的国。

  但是当世界杯预选赛正式开始以后,我们却发现一切却并没有想像得糟糕。虽然除夕夜我们输了球,但那天晚上在一片和谐美满的气氛中大家都去看芙蓉姐姐上春晚了,没人在乎国家队是否赢球。输球后,国家队的教练班子在悄无声息中发生了改变,福拉多下课,谢亚龙亲自上阵,带着国家队在珠峰狂练田径,之后又牵主场至拉萨,我们的三个对手由于事先没有准备好充足的氧气瓶因此千里迢迢来到中国就是为了呈上三分,尤其是澳大利亚,在上半场四球领先的情况下,下半场没过三十分钟四名球员因为缺氧而被担架抬出,其他球员体力难支,眼睁睁地看着“中国国家高原田径集训队”在比赛的最后三分钟连追五球,这在澳大利亚足球历史上被称为“黑色幽默三分钟”。

  由于死亡之组的分组初衷便是亚足联阴谋玩死澳大利亚,以至于澳大利亚所有客场比赛都“毫无悬念”地输求,而靠着一名香港裁判的“呵护”,中国队又在客场成功逼平了强大的澳大利亚。加上主场取得的9分,10分在握的中国队最终以小组第二的身份获得了出线资格,小组第一名则是成功引进阿德里亚诺、罗纳尔多加入国籍的卡塔尔。

  十强赛的抽签结果很快也出来了,中国队跟韩国、伊朗、沙特、日本分在了同一小组,爹啊,又是死亡之组。

  狂想二:北京奥运狂揽金牌60枚

  08年8月8日,奥运会终于轰轰烈烈风风火火地在京举办,外界预言,这届比赛将是中国代表团金牌总数赶超美国的大好机会,果然不出所料,总局08奥运的金牌政策跟鸟巢建筑一样完美,中国不但包揽了乒乓球、羽毛球、女子举重等优势项目的所有金牌,还获得了一些意料之外的金牌,比如男女足的金牌。谢亚龙在接受记者采访时无比激动地说:“感谢韩国,是你们的世界杯四强之路给了我们深刻的启发!”

  在最终的奖牌榜上,中国代表团以60枚金牌遥遥领先于第二名美国的30枚,《人民日报》的头版标题是:世界踩在中国脚下。

  不过美中不足的是,中国的银牌和铜牌总数加起来还不到两位数。另外,刘翔在110米栏的决赛中难以负担如山般的重压,在全场“刘翔刘翔”的整齐叫喊声中像冲线般夸张地摔在了第三个栏下,被担架抬出场。

  狂想三:姚明被火箭交易

  07-08赛季,经过重新组装后改叫阿德尔曼号的火箭最终还是熄了火,离季后赛只差一个胜场。对中国球迷来说,最不幸的莫过于姚明在火箭队的地位日渐边缘化,在怒斥队友、哭红双眼、摔毛巾、摔球鞋、摔队服、摔球、摔车以至于摔到没有东西可摔之后,姚明还是没有把火箭队摔进季后赛,而在多次声明“在火箭队找不到家的感觉”之后,姚明最终还是没有当上他的老大,不过他还是争取到了被交易的机会。

  在新赛季开战后,姚明身穿湖人队战袍出现在了斯台普斯球场,而中国的湖人球迷也骤然剧增,央视也面临着转型的挑战,因为他们将从原来的中国火箭频道变成为中国湖人频道。

  狂想四:刘翔婚后进军娱乐圈

  在早早完成职业生涯的大满贯之后,人们就已经开始揣测一向以好好先生乖孩子的形象出现在我们面前的刘翔是否也有他丰富的私生活,尽管刘翔本人以及孙海平接连否认他已经有女朋友的说法,但他们的前提也无非是奥运到来之前,生活的中心就是备战奥运,没空谈恋爱。但08奥运结束之后呢?谁知道。

  奥运结束之后,横亘在刘翔心中的最大石头也得以卸下,成功男人背后的女人也得以走上前台。07年姚明完婚,08年轮到了刘翔,这两个中国体育界的李小龙都走进了婚姻的殿堂,走进了围城。

  作为刘翔的夫人,这位神秘女子X究竟是谁呢?不是冬日娜,也不是芙蓉姐姐,而是世界小姐张梓琳——的前队友。而功成名就的刘翔在奥运之后也有了激流勇退的想法,因受到翔夫人的好友张梓琳的影响,借着拍摄多部广告片的经验,成功打入娱乐圈。并很快发表个人第一张专辑——《让你们尝尝什么是亚洲声音》。

  来源:搜狐社区  作者:飞时间

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号