邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
十大体坛代言之星:阿联人气王 程菲一跳值千金
 

2008-01-04 00:46:08
华夏经纬网

  NO.1 易建联

  新一代人气王

  易是姚后国内最具商业开发价值的新星。作为成长阶段的球员,而且受体制所限,易建联还没有接受专业经纪公司的指导,在亲和力上也尚待挖掘。但也正因为如此,涉世不深、做不到滴水不漏的他,反而赢得了更多青少年拥戴,青涩的模样深受学龄少女们喜爱,是多年来男篮队伍中,难得一见的集外形与竞技为一体的榜样。

  适合产品:以易建联目前的状态来看,年轻、时尚、活力的产品找他做代言是一个不错的选择。

  NO.2 程菲

  “程菲跳”价值千金

  去年10月间举行的体操世锦赛,17岁的中国小将程菲完成了令人匪夷所思的一套跳马动作,不仅使她成为中国体育界首位女子跳马世界冠军,更使她的名字写进了世界体操史册——“程菲跳”。

  由于程菲年纪小,至少可以再参加两到三届的奥运会,其运动生命期还很长;同时,她活泼亮丽的形象也会为企业的品牌形象提升不少美誉度。

  适合产品:女性时尚运动装、护肤品、女性健康类食物或饮品等。

  NO.3 黄海强

  刘翔第二代

  在去年8月的世青赛上,16岁的中国小将黄海强引起了世人瞩目。撑杆跳高传奇人物布勃卡说:“中国有了一个钻石级的跳高选手。”虽然现在还不能肯定黄海强将来是否能达到刘翔的成就,但在同样对中国人而言稍嫌困难的田径项目上,一旦出现亮点,就很容易被看成是充满神话的英雄。

  适合产品:大众消费品、汽车、通讯用品、食品及青少年用品。

  NO.4 林跃、何冲

  跳台新领袖

  这二人在媒体和业内人士口中总是被并列提起,同样技术进步神速,到底谁是中国跳台新一代领军人物尚无定论。提到跳水运动员,人们会不禁想起田亮(wiki):诸多商品的代言广告中都能看到田亮的身影,极受企业欢迎的他甚至一度因商业活动过多而被国家队开除。林跃和何冲将来在商业代言价值方面的潜力绝对不可小觑。

  适合产品:休闲服饰

  NO.5 马龙

  国球新核心

  对“马龙”这个名字,关心乒乓球的体育迷不会感到陌生。近两年来,这位1988年出生的后生称得上国际乒坛最活跃的小将之一,并成为中国男队有史以来最年轻的世界冠军。年轻代表着未来,也象征着希望,两年后的北京奥运会,他将是冠军的强有力争夺者。

  适合产品:运动装备、食品、保健产品等。

  NO.6 钱震华

  中国全能王

  2008年北京奥运会,中国想在生僻项目中有所突破,现代五项或许有可能。现代五项集中了五种贵族运动———射击、击剑、游泳、马术、长跑,中国队实力最强的是上海人钱震华,他连续三届获得全运会该项目冠军,在国际上也有很高的知名度。如果他的好状态能够保持,在田径方面继续精进,2008年或许会成为最全能的冠军。

  适合产品:以能量、耐力或者多功能为诉求点的产品。

  NO.7 吴鹏

  帅气的“中国索普”

  自从在2002年釜山亚运会上一举夺得三枚金牌,吴鹏便有了“中国索普”的美誉。无疑,这位19岁的杭州帅哥已经继蒋承稷、沈坚强之后,成为中国男子游泳第一人。2008年北京奥运会,中国男子游泳实现金牌零的突破的重任,显然已经落在了他的肩上。

  外形十分阳光帅气的吴鹏,随着成绩越来越好,未来的商业代言价值十分值得期待。

  适合产品:大众消费品。

  NO.8 邹市明

  中国力量男

  在连续获得20多个全国冠军后,邹市明在国内赛场已经难觅对手,他显然是中国拳击在2008年北京奥运会上冲击金牌的最大希望,而如果真能在北京奥运上折桂,那么那块奖牌绝对具有非同寻常的纪念价值。

  今年25岁的邹市明已经较为老成,这种力量型的成熟男人在商业代言人领域属于较为稀缺的类型。

  适合产品:展现力量或者强大功能的产品,男性用品等。

  NO.9 马晓旭

  绿茵新孙雯

  去年9月,“小孙雯”马晓旭笑靥如花、心想事成:两项新荣誉接踵而至——亚洲杯最有价值球员、本届女足世青赛金球奖,加之两次获选为当场比赛最佳球员。

  国际足联更对这位中国女青国家队队长赞赏有加,并断言:马晓旭完全有可能成为国际女足中一位超级巨星!无怪乎经纪人王奇从她15岁苦等3年,一到18岁便迫不及待与之签约。

  适合产品:一种是时尚类产品;另一类是技术类产品。

  NO.10 谢中博/张亚雯

  双剑走天下

  混双小将谢中博/张亚雯组合堪称近两年国家羽毛球队的一大发现,这对名不见经传的新人走到一起后,很快就进入众人的视界:改变了近四五年中国混双依靠张军/高 单枪匹马打天下的现状。

  作为男女搭档,在代言方面也可发挥优势打组合拳,对于一些需要搭配销售或者男女均可使用的产品,选择这组搭档代言或许是不错的选择。 

  本文来源:北京晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号