邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
国羽春晚精彩纷呈 林丹跳街舞
 

2008-02-05 09:10:03
华夏经纬网

  昨天,在国家羽毛球队的春节联欢晚会上,运动员们的表演天赋以及超强的构思能力让在场的所有人都为之欢呼。到场记者是笑着度过这几个小时的,这个晚上给记者的感觉就一个字:乐。

  此外,明星羽毛球队的队员们和国家艺术体操队的队员们昨天也来捧场,央视名嘴白岩松现场主持,他的嘴上功力和思维敏捷让人叹为观止。他竟然能够在很短时间内,从“中戏”这个词引出了新解释:“中国国家羽毛球队在2008年奥运会上拿满五枚金牌是非常有戏的。”如此“中戏”,令人仰笑不止。

  昨天的晚会是在女单一组的《鼓年奥运》节目中开始的,一队的所有女单队员和两位男陪练,身穿印有福娃的T恤衫,在张宁和谢杏芳的带领下,充满激情地敲打着面前的鼓,鼓点一致,节奏时快时慢,甚是提气。队员们也表示,希望通过这个节目,在恭贺新春的同时,于奥运年的开始,鼓舞全队的士气。

  鲍春来扮演哈利·波特

  记者认为最精彩的节目是昨天的三个小品。在最先亮相的男单一组的《招聘》中,林丹扮演了一个街舞青年,乍看之下,颇有几分周杰伦的意思。不过其中最逗的还是小鲍,他扮演哈利·波特,真的穿着魔法师的披风、戴着高尖帽,骑着一个扫把跑了上来,他用全世界最懒的魔术忽悠所有人的智商,引来一片大笑之后,此后就一直没闲着地骑着扫把在台上一圈一圈地飞,直到被嫌烦的林丹一枪轰倒为止。小鲍飞得实在太认真,扫把的扫毛和杆子都分了家。陈金则表演了骇客帝国的中国乡村版,还模仿小虎队边唱边用手语演绎了那首著名的《爱》。

  谢中博逼真“模仿秀”

  随后不久,男双二组的表演让人颇有峰回路转的感觉。说实话,起初谢中博操着四川口音的普通话,由付海峰拿着家用DV采访街头路人的那一段戏,真的让之前热闹起来的场,冷了不少。不过这也成就了随后这个节目最大的亮点,当谢中博有关奥运的那段街访完毕后,他宣布,让我们回顾一下历届奥运会的精彩瞬间吧。台下的人还没从刚才那一小段沉闷中回过味来,一个小哥跑上台,“忽”地从腰间掏出一把小孩玩的滋水枪,像模像样地瞄了起来,还真有当年许海峰的味道。随后就是用一个破纸箱子做成的“皮划艇”,两个队员“划”着,然后就模仿孟杨两位冠军雅典的庆祝动作。谢中博最出彩,刚才还一番斯文样子采访的他,瞬间脱得只剩游泳裤,俨然是在模仿跳水,付海峰则抡起了乒乓……经过如此一折腾,立马爆笑如雷。

  张洁雯变身“杨二”

  然而这还不是真正的高潮,真正的高潮是女双一组带来的小品《寻找奥运歌手》。这个节目花费心思之多、之细,仅从刚刚开场的布景和演员装束就可见一斑。一侧是精心打印的征召广告,于洋顶着爆炸头的假发上台当起了现场主持人,开句过分一些的玩笑,造型有些像《机器猫》中开演唱会的胖虎。更搞笑的是随后出场的三位评委,高崚(wiki)顶着一尺多长的朝天锥上台,名叫高铃铃铃铃;张洁雯则把自己捯饬成了“杨二车娜姆”,身穿大花褂,头戴大红花,她却名叫张二三四五六;最后是魏轶力,头戴56战斗帽,身背解放包,神似“郑钧”。但是最逗的还是后来的几位海选选手,杨维的打扮是陕北大妮,却开口就是广东味,而且话还特别各。杜婧一身本山装,满口东北味,还非要主持人给报销火车票。张亚雯很像上个世纪初的归国华侨,小背头,说起话来是四川味的脱口秀,一串一串的。她们的表演之精妙,演员之投入,那种放得开的劲头以及情节设计的搞笑程度,加上结合流行文化元素的能耐,真的已经无法用言语形容。

  二队小队员们的表演其实也非常精彩,《爵士男双》那个节目的几位队员,如果不是告诉你他们的身份,没准真以为是专业表演团体呢。

  本文来源:京报网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号