邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
中国足球,何日能出头?!
 

2008-02-20 09:31:00
华夏经纬网

  说老实话.中国足球一次次的失败让我们无话可说,失望加绝望.可就算这样中国足球还一直在我们的心里.每次大赛在即的时刻,和朋友聊起中国队总是会挖苦他们一翻,挖苦是因为这么久来的关注换回来的只是越来越大的退步,这让我们心灰意冷;挖苦是因为怕让朋友知道自己在关注中国足球而被朋友说我脑子有问题;挖苦是因为知道中国足球又会折翼而归.但是每次比赛的时候却又不自觉的守在电视机旁,心也不自觉的揪在一起,正如白云大妈在争当奥运火炬手时候说的一样,中国足球最让人揪心...最让中国人揪心...

  我们有过很多希望和梦想,为了中国足球,我们喊破过喉咙,流尽过眼泪,丧失过激情,也失去过信心.在朋友圈里,没有一个人可以直起胸膛说:"我是中国足球队球迷".中国足球伤了我们太多的自尊心,让我们无法光明正大,让我们觉得丢人,从内心的丢人.从心里上说我们很想挺起腰板来夸赞我们的足球运动,就像夸赞中国的乒乓球运动一样,就像夸赞刘翔,姚明一样.我们每一个人的内心都希望中国足球的强大.但,事与愿违.中国足球就真的无药可救了吗?

  中国足球可以强大的.但要从心理做起,从每个人做起.论身体素质,起码在亚洲中国要比韩国和日本更为出色.论基础中国的足球文化相传多年,而且现在足球已经是中国第一大运动,很多职业的训练机构已经将中国的足球运动实现了从娃娃抓起的过程.足球智商方面就更不用说,中国能够有着五千多年的历史而又在不断强大就足可以说明一切.有了这些中国球员还差什么呢?差的是精气神儿!

  首先是观察一下中国球员是为了什么而踢球.一个字"钱".为了赚钱而踢球,而非为了踢球而踢球.看他们一个个儿的,钱赚的比谁都多,谱摆的比谁都大,可真正用他们的时候却一个个的没有精气神儿.可也是,如果让咱上,踢好踢坏都有钱.至于胜利的奖金诱惑也不足以去拼命,那大家还真就是逢场作戏.这样的中国足球什么时候能好?既然是这样,就应该把奖罚制度公布清楚,把真正来踢球能踢球的人留下,把那些不了为了胜利而来的人踢出去.而且要时刻对球员进行考核,让每一个球员不会因为赚到钱了就放松,就觉得自己了不起了.既然你赚了这份钱,就要绷紧这根弦,就要为胜利而努力!

  二就是中国足球要抛开保守的观念,拿出拼搏的斗志.中国队擅长的是什么战术----防守反击,是凡知道中国有足球队的人都知道这个.可为什么我们就非得要以守代攻呢?而且经过了多少年的尝试,我们大部分的比赛都是以失败告终.既然都是败,那也要败的痛痛快快的,起码要有自己酣畅淋漓的进攻,起码表现出来中国足球的一种拼搏精神.俗话说的好:"光脚儿的不怕穿鞋的!"有的时候这样一种拼劲也是取得胜利的必需品.中国足球,同样需要这个.

  三就是足球论的是能力而非资历.陈力就列,不能者止.足球场上动不动出现资格论,甚至出现黑社会的"大哥".这样的足球已经失去了足球本身的意义了.同样,比赛就犹如打仗,你能力强你就活下去,你能力差你就会被杀.这样的环境也能产生一些良性竞争,谁都会为了能够保命而不断提高自己超越别人.而只有不断的超越才能实现不断的进步.中国足球同样应该只选最好!同时教练位置也是一样,一个又一个的洋教练给中国足球带来的是更多的失败,仅此而已.我们不能看这些洋教练以前多么多么厉害就说他能带好中国队.真正适合中国足球的还是中国人...外国人再外面再会念经,面对中国足球依然无法成佛.所以还是建议中国队广泛培养自己的教练人才.因为只有中国人自己了解中国足球的一切.

  说了这么多,只是说中国足球还是有救的,而且还要挺起一次腰板说:"中国足球,我支持!"相信中国足球一直的努力就一定会有出头之日的!

  来源:网易论坛  作者:暗影猎手

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号