邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
卷入“艳照门”事件 Twins谢霆锋无缘奥运主题歌演唱
 

2008-02-26 08:51:25
华夏经纬网

  据知情人士透露,张艺谋萌发启用新人的新思路,可能与近期热炒的“艳照门”事件有关。凡是卷入到该事件的艺人,都已经被北京奥运会组委会排除在奥运主题歌的名单之外。其中包括原来被众人看好的谢霆锋和Twins。

                  twins


    去年谢霆锋(右一)、容祖儿(右二)曾参观北京奥运大厦,为工作人员打气

  北京奥运会主题歌的产生通过面向全球征集的方式进行。这项活动到现在为止已连续进行了4届。从去年开始的这次征集活动是最后一届,这也意味着本次征集活动的截止日期将是奥运会主题歌征集的最后门槛。近日,张艺谋在接受记者采访时透露,2008年奥运会主题歌将启用新人!原本已经入围初选名单的Twins将被A——ONE取代,在奥运会开幕式上演唱激情澎湃、动感十足的歌曲《青春》。

  全球明星纷纷毛遂自荐,刘德华、周杰伦、周华健为何输给新人

  北京奥运歌曲征集活动开展以来,引起了全球众多音乐人和音乐爱好者的关注和支持。截止记者发稿时,北京奥组委在4届征歌活动中,已收到歌词作品7万余首,歌曲作品1700余首。应征作品的水平一届比一届高,尤其是最后一届,国内外众多的一流音乐家都送来了他们的作品。在接受记者采访时,北京奥组委负责奥运歌曲征集活动的相关人士透露,3月10日征集活动截止后,北京奥组委将集中推广所征集到的优秀作品。最后确定的结果将在奥运会倒计时100天时公布。

  据悉,北京奥组委已收到许多中外音乐家提交的作品中,包括意大利作曲家乔吉奥莫罗德尔、中国音乐家孔祥东合作谱曲,德国词作家迈克尔昆茨作词的奥运歌曲 《ForeverFriends》,以及刘德华创作团队专门为北京残奥会创作的歌曲 《EveryoneisNo.1》,周华健创作的志愿者之歌《我是明星》,美国作曲家弗兰克梅耶创作的 《OneWorldOneDream》,鲍比达和黄小茂分别作曲和作词的《点燃激情传递梦想》等。

  在筛选过程中,以张艺谋为总导演的北京奥运会开闭幕式主创团队的意见最为重要。因为北京奥运会的主题歌将在奥运会开幕式表演的重要时间点上演唱,这首歌能否与开幕式表演的主题相吻合,同开幕式总体音乐风格相吻合等因素,都将左右主题歌的选择。张艺谋对记者透露,2008年奥运会主题歌可能启用新人。原本已经入围初选名单的Twins将被A——ONE取代,在奥运会开幕式上演唱激情澎湃、动感十足的歌曲《青春》。

  “艳照门”催生歌坛革命,快男帅哥成新生代青春偶像

  据知情人士透露,张艺谋萌发启用新人的新思路,可能与近期热炒的“艳照门”事件有关。毕竟,2008年北京奥运会是一件关系着全球华人形象的头等大事,组委会不可能贸然启用任何一个负面新闻缠身的艺人!目前陈冠希尽管已经道歉,并申请永久退出香港娱乐圈,但是“艳照门”事件的恶劣影响还在继续。凡是卷入到该事件的艺人,都已经被北京奥运会组委会排除在奥运主题歌的名单之外。其中包括原来被众人看好的谢霆锋和Twins。

  一直以来,港台明星在内地粉丝眼中那真的是很“明星”很“偶像”的,但“不雅照事件”似乎是一个分水岭,曾经那个被包装成为“帅气”、“健康”、“阳光”的陈冠希和“玉女”阿娇等人,如今成了“纸老虎”,捅破那层包装纸以后,所有的美好形象已然荡然无存了。不雅照事件之后,将迎来明星偶像的更新换代,中国流行乐坛呼唤健康、阳光的歌手!

  动漫美型男声组合A-ONE组合,正是在这样的情况下应运而生。这个组合由于洪军、汤群、黎奇三个小伙子组成,他们不仅有着俊美的脸孔和性感的身材,最重要的是他们能唱(A-ONE成员于洪军科班出身,现为沈阳音乐学院大四学生,曾获2006年“加油好男儿”东北赛区亚军、2007年“快乐男声”西安赛区四强并进入全国24小时突围赛,杨二说要把他带到后花园唱歌给她听的就是他)、能跳(A-ONE成员汤群有着8年的舞蹈基础,曾经获得2006年“绝对唱响”全国12强、2007年快乐男生济南赛区十强,黎奇是2007年“我型我秀”成都赛区30强)、能演(A-ONE成员汤群、黎奇分别是电视剧《大学门》和电影《革命到底》男主角)……

  这个由北京KS娱乐(Kiss Star)公司强力推出的男子4人(3+1)组合A-ONE,完全比照动漫美型男的标准,通过大半年的选拔才最终敲定了其中的三人——汤群、黎奇、于洪军,剩下神秘的一人最终将由歌迷协助选定,这样全新的互动模式在国内非常罕见。

  A-ONE虽然只是新人,但却完全可以说是目前中国最具实力的偶像男子团体之一:他们一出道即被选定为大型音乐剧《奉旨越狱》的男一号;首支单曲《青春》成为同名电视剧片尾曲;由北京市委市政府主办的迎奥运大型人才晚会惟一获邀表演的新人;CCTV全国街舞挑战赛全国总决赛表演嘉宾。同时,他们还获得了韩国某时尚品牌(时尚起义)服装赞助;国内某顶尖化妆造型机构(吉米造型)的形象赞助,国内某知名高级健身连锁机构(亚历山大)的健美塑身赞助;国内某珠宝公司的饰品赞助……如此之多高级品牌对A-ONE的青睐只说明一点,那就是他们真的不是普通的男色偶像团体,他们是色香味俱全的明日之星。

  2008年1月15日,A-ONE正式推出了他们的第一首单曲《青春》。虽然目前A-ONE的整张专辑都已经制作完毕,但是A-ONE所属KS娱乐公司却希望通过每隔一段时间推出一首作品,从而最终由歌迷选择整张专辑的主打歌。颠覆和叛逆是青春永恒的秘密,对A-ONE亦然,所不同的是他们展现的是乖乖的温柔的叛逆。《青春》这首歌曲所以并不同于一般的励志歌曲,它带着淡淡的感伤与清醒的思索……

  奥运在即,《青春》正是从中吸取到灵感,整首歌曲以新颖的原创的中国国球乒乓球节奏贯彻始终,而这首歌的MV也将以国球王子孔令辉的奋斗经历为主线,目前正在赶拍中……

  时代呼唤新生代偶像,娱乐公司亏本挖掘新人

  Kiss Star娱乐公司是2008年新成立的一家惟一主打偶像团体的娱乐公司。除了A-ONE,该公司还将强力推出Kiss组合(女声)和飞舞团多人男子歌舞团体。

  著名音乐人张亚东、胡海泉、浮克,以及曾创作《该死的温柔》、《飞舞》、《外滩十八号》等歌曲的音乐制作人秦天,还将特意为A-ONE量身打造新歌,让人期待。而KS公司的音乐总监,则是当年唱红《我的老班长》、《军中绿花》等军营民谣的著名创作歌手小曾,他联手推红了马天宇,也是他专辑的监唱及制作人之一。

  当然,A-ONE作为一个全新的歌坛组合,还不能说尽善尽美。作为中国人的歌唱组合,怎么可以没有中文名呢?那么什么名字会好呢?目前该公司正在征集A-ONE的中文名,一旦选中,将由A-ONE成员或公司音乐总监亲自致电感谢,并奖励5000元现金。

  当记者致电北京奥运会组委会时,一名工作人员吐露,组委会收到A-ONE推荐并演唱的歌曲《青春》是今年1月底,当时包括张艺谋在内的很多人都觉得这个组合很年轻,很有朝气,很有活力,有意让其在2008年北京奥运会上亮相,但目前还没有确定由他们唱主题歌。该工作人员还说:“A-ONE的歌曲《青春》基本符合奥运会的要求,届时即使不让他们唱主题歌,也有可能让他们在开幕式上亮相。奥运会的开幕式不能搞成央视春晚,一定要有新面孔!除了A-ONE的歌曲《青春》,还将启用很多有才能有艺德的新人!”

  来源:环球娱乐网

  转自:网易体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号