邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
北京奥运会门票已经叫卖到19万?
 

2008-04-01 09:15:56
华夏经纬网

  随着北京奥运会的临近,许多人梦寐以求的奥运门票也在网上开始热炒,有些开闭幕式的门票已炒到了十几万元。

  昨天(30日),记者在网上搜索"奥运门票转让",出现了不少购物网站求购和转让门票的信息。在淘宝网上,有人公开拍卖这些门票,起价几千元不等。打开这些网站后,大部分卖家都标注着"价格面议",但像开闭幕式、110米栏决赛、足球等热门门票,价格都是明码标价。一张足球票的价格在网上已经翻了好几番;而一些开闭幕式的门票更是喊出了"天价",一张原价5000的闭幕式门票有人叫卖到19万元。

  名为"与你有缘"的网友在北京赶集网上发帖称想转让一张A类5000元的奥运会开幕式门票。根据网上留下的电话号码,记者联系到这位卖家。这位卖家说,这张开幕式门票是他本人在天津通过银行申购抽中的。由于有事,他当天不能去看开幕式,所以才想转让出去。交谈中,这位卖家没有说自己期望的价格定位,他只表示由于开幕式门票中签率平均不到4.7%,全国只有26000张,而且他的座位应该在会场出席台的两侧,所以想高价转出去。据他介绍,目前有很多网友联系他,开价最高接近10万元,但他还在衡量。提到门票的真假时,他表示可以提供各种材料,而且北京奥组委规定门票可以进行转让,因此只要买家付款他就负责完成转让并保证是真的。这位卖家同时表示,转让机会只有一次,而且北京奥运会票务中心2008年7月才开始受理门票转让申请,至仪式开始前三天停止办理。也就是说,开幕式门票转让的截止日期为8月4日。所以他会考虑好价格之后再出手。同样,一张A类闭幕式的门票,该网站上一位网友开出了19万元的天价。

  北京奥运会票务中心的相关负责人表示:北京奥运会门票是严禁高价倒卖的,在门票销售的时候已经采取了一些措施,比如,限制个人购票数量,开闭幕式的实名制购票等措施等有效防止了高价倒票行为的出现。北京奥运会开闭幕式门票的转让要通过北京奥组为票务中心登记审核后才能完成转让,并且只能在原票价上转让一次。
 
  开闭幕式的转让具体政策和方式将在近期推出。(记者李艾实习生王冬齐)

  根据北京奥组委票务政策,购票人只有在成功支付门票的相关款项后,方可合法转让门票。其中,奥运会开闭幕式的门票只能一次转让且还必须符合北京奥组委公布的专门政策和程序;体育比赛门票可在不违反法律规定及北京奥组委票务政策的前提下转让。点击详细

  9月12日,北京市奥组委委托中国银行开始对第一阶段成功预定门票的购票人进行集中扣款。集中扣款还未结束,网上却出现了高价转让奥运会门票的信息,一张原价3000元的开幕式门票竟然标价5万元!记者日前在一些购物网站上发现,关于高价转让奥运门票的帖子多达四五百条,被转让的门票,主要以“一口价”或者“拍卖”的方式进行销售。

  根据2006年3月1日施行的《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条:伪造、变造、倒卖体育比赛入场券或其他有价票证的,将被处以十日以上十五日以下拘留,并处1000元以下罚款。记者提醒公众,应依法转让奥运门票。

  昨天上午,青岛市民方先生受朋友委托,准备从网上购买两张2008年的奥运会门票,不料他在搜索栏里输入“奥运门票”的关键字后,却出来很多转让门票的信息,方先生在一家网络店铺发现,原价5000元的开幕式门票已经被网友卖到了2万元的高价,此外,方先生还发现奥运门票转让网、奥运门票转让群等都已在网上纷纷“落户”。那么网上买来的转让门票是否可靠?这种高价转让奥运门票的行为是否合法?带着疑问,方先生打进了早报热线电话82888000寻求帮助。

  转自:搜狐奥运

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号