邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
章子怡捐助灾区100万 赵本山、范冰冰等众明星献爱心
 

2008-05-16 13:45:59
华夏经纬网

  章子怡在博客上表示,四川地震的消息让她流泪不绝,彻夜失眠,在今日早上最新更新的博客上,她表示将捐款100万,并希望通过她的努力,可以为灾区筹到更多的钱。

  她在博客里写道:“很多在美国的朋友问候我是否安全,我告诉他们,我告诉他们灾区是什么情况,多少人在灾区需要援助,灾后重建家园、学校、医院、交通,无法预计目前的求援以及日后的重建将要投入多少!政府正在全力以赴,来自社会上的资助也正在纷至沓来。看着每天增长的伤亡人数、灾难中损失的不断累积,我无法简单用言语准确表达心里的那份感受,我们中国人每个人都在捐助,他们能不能也站出来帮忙!!”

  在表示痛心的同时,她在文章表示捐助的意愿,为灾区重建出力的意愿:“我捐助一百万,我希望通过我的努力可以为灾区筹到更多的钱!!!过两天因工作的原因我会去戛纳电影节,到了法国我也会继续为灾区筹款!!!!”。

  章子怡博客摘录:除了我,需要更多的人

  今天我在努力工作的间隙,一直不断的打电话回中国,给身边所有的朋友,请他们一块儿帮忙捐款给红十字会。国家有难,匹夫有责!

  很多在美国的朋友问候我是否安全,我告诉他们,我在纽约工作一切平安,但是我很为灾区心痛,我告诉他们灾区是什么情况,多少人在灾区需要援助,灾后重建家园、学校、医院、交通,无法预计目前的求援以及日后的重建将要投入多少!政府正在全力以赴,来自社会上的资助也正在纷至沓来。看着每天增长的伤亡人数、灾难中损失的不断累积,我无法简单用言语准确表达心里的那份感受,我们中国人每个人都在捐助,他们能不能也站出来帮忙!!

  我捐助一百万,我希望通过我的努力可以为灾区筹到更多的钱!!!过两天因工作的原因我会去戛纳电影节,到了法国我也会继续为灾区筹款!!!!

  化悲痛为力量(5月14日)

  给遇难的同胞们!!

  四川省汶川县地震发生之后,远在美国的我每时每刻都是那么的坐立不安。我不敢打开电视看新闻,害怕看到灾难后惊心动魄的画面,害怕听到受灾人数的增长;我不愿意在internet上久留,都江堰灾区的现场照片,让我心颤,泪水一滴一滴的流淌着;那一个个催人泪下的灾区故事让我彻夜未眠!我这是怎么了?我的勇气跑到哪里去了?我不断的告诉自己,你永远不能逃避的就是现实,你要勇敢的面对这一切。这是一场掠夺去数万无辜生命的自然灾难,这是一场无法逃避的灾难,这都是现实!

  我心真的痛,失去双亲的孩子们,失去子女的父母们,失去家园的人们……他们怎么办?我们痛苦,但是我们绝不放弃。幸运的你我会想尽一切办法帮助灾区的人们渡过这场灾难的!尽我所能,尽你所能!!!

  好人一生平安!!

  纽约.夜

  (来源:章子怡博客)

  演艺圈人士踊跃捐款一览

  成龙等人:1千万人民币

  覃辉:200万人民币

  章子怡:100万人民币

  赵本山:100万人民币

  李连杰:100万人民币

  陈慧琳:60万元人民币

  周杰伦:50万元人民币

  范冰冰:20万元人民币

  陈建斌:20万元人民币

  李冰冰:30万元人民币

  容祖儿:30万元人民币

  谢霆锋:30万元人民币

  黄圣依:20万元人民币

  徐静蕾:20万元人民币

  高圆圆:20万元人民币

  那英:20万元人民币

  陈坤:20万人民币

  陆毅:15万元人民币 

  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号